許多時也不能說到死一死,所以要小心一點。

1.「百回夢」(Century Dream)、12檔:前年在此賽事跑獲季軍。今年復出時贏出大奧密錦標,其後在古活大勝慶典一哩錦標,輕鬆以四個馬位大勝。上次在李奧帕角逐二級賽蘇龍那威錦標角逐,跑獲第五名。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2.「大競賽場」(Circus Maximus)、2檔:今年險勝女皇安妮錦標,並險勝「射手星座」(Terebellum),隨著在薩塞克斯錦標以及傑克莫華大賽跑獲第二及第三。其後在隆尚磨坊大賽在領先之下,以領先七個馬位後跑獲季軍。可以領先或前領

3.「夜視力」(Dark Vision)、11檔:挻於變好地角逐,未在變化地贏馬。今年贏完皇家狩獵錦盃後,再贏下潘德法表列賽。其後在德國巴登險同主的Half Light。Half Light亦在新市場的太陽戰車錦標跑獲亞軍。

4.「艾斯高巴」(Escobar)、1檔:去年擊敗「諾斯勳爵」贏出巴爾莫奴讓賽。今年復賽後兩戰大後,表現漸好,但是最近兩戰亦失威,包括在表列賽以六個馬位被「數學教授」(Ostilio)大敗,通常居中或後方,任何場地不拘。

5.「公爵府第」(Lancaster House)、8檔:僅出賽七次的四歲馬。去年初出一度三連勝。其後在蘇那龍威錦標以第七名完成。今年復賽後在對手不多的情況下,贏出喜悅錦標,其後在詩人錦標不負於「羅馬精神」。但在上賽蘇龍那威錦標包尾而回。擅於領放,但看起來不是開路馬。

6.「閃光爵爺」(Lord Glitters)、13檔:去年曾贏出女皇安妮錦標,,但此後數戰表現一般。不過今年從夏日一哩錦標後,表現一直維持,上戰降格在莫亞跑表列賽時,受讓七磅之之下,僅僅不敵「加踏步」跑獲亞軍。

7.「護花人」(Roseman)、10檔:三歲時出賽不多,去年11月在表列賽大勝四個馬位後才露出真面目,在女皇安妮錦標以第四名完成。伊斯巴翰錦標後再沒有上陣,不會領前,通常留守較後位置。

8.「街頭藝人」(Sir Busker)、9檔:去年只是一匹92分的馬匹,但今年連贏兩戰,包括皇家狩獵錦盃,與「夜視力」成為指標馬,評分增加後,在奔百里盃仍跑獲亞軍。前戰在分級賽慶典一哩錦標跑獲亞軍,但在劍橋讓中大敗。似乎在不利馬群中角逐,通常留前鬥後。


Source: ScoopDyga.com

9.「故人來」(The Revenant)、6檔:法國馬,兩度贏出韋士登錦標,去年成為熱門之下跑獲亞軍,今年賽事則在韋士登錦標復出,並留前鬥後下以一個多馬位取勝。出賽不多,亦可以用布達德策騎也是另一個優勢。

10.「神秘駒」(Molatham)、4檔:來自新種馬「夜雷霆」(Night of Thunder),兩歲時贏出表列。三歲時隨即在合適場地贏出澤西錦標。其後在莊柏德大賽跑獲第五。上場角逐公園錦標時,不敵「航空首都」(Wichita)以及「我作主」(One Master)跑獲季軍。


Source: racingpost.com

11.「純真善良」(Nazeef)、14檔:在一哩途程的賽事中未嚐敗績,前兩戰角逐中距離賽事,當中在蘭秀錦標跑獲季軍。上戰返回一哩太陽戰車錦標,以一個半馬位擊敗Half Light,馬匹在任何場地都贏過一哩賽,爛地亦沒問題,但首次在一級賽中面對雄馬。(詳細介紹


Source: ScoopDyga.com

12.「海上宮殿」(Palace Pier)、5檔:五戰全捷的馬匹。今年復賽時的評分仍可在二班角逐大勝。次仗在聖詹姆士錦標錦標亦擊敗了「呂宋火山」(Pinatubo)等馬。及後在傑克莫華大賽以近一個馬位贏馬,帶離帶「星耀峻嶺」(Alpine Star)近一個馬位。(詳細介紹

13.「高球天地」(Royal Dornoch)、7檔:去年曾經在御蘆錦標擊敗「佳明驥」(Kameko),但今季復出後成為了岳伯仁開路馬,兩場三歲馬賽事結束任務後,返回愛爾蘭贏下三級賽達士蒙錦標,其後在蘇達龍威錦標後追跑第四,但對前領馬甚無威脅。

14.「至真至誠」(Veracious)、3檔:去年七月曾經在法爾曼斯錦標擊敗「我作主」,去年女皇伊利沙伯二世錦標跑獲第四。今年8月在香迪奇錦標復出,以接近一個馬位取勝。其後去到太陽戰車錦標,在前領之下跑獲第九名。能不能保持穩定。



Source Steve Hart

1.「加踏步」(Addeybb)、12檔:在澳洲兩勝一級賽。返回英國出賽不多,威爾斯親王錦標跑獲亞軍,及後在艾亞跑表列賽之時,需要讓磅其他馬之下,仍以近一個馬位取勝。近期之下發揮不錯。主要跟在前領馬之後。


Source: Michael Burns

2.「荒漠歷奇」(Desert Encounter)、8檔:兩度贏出加拿大國際錦標,包括2019年,但此後一場未勝,馬匹主要角逐出賽馬匹較少的三級賽中,總是跑得接近,包括在上星期在金柏蘭舍錦標賽,把握Logician突然失準跑獲亞軍。


Source: John Grossick/racingpost.com

3.「水月鏡花」(Extra Elusive)、3檔:過往由馬房騎師屈敬生合作,今季夏天與馬匹聘約騎師杜苑欣策騎,表現更度一步,兩度贏出表現列賽,可以跟在前方,但上戰角逐三級賽留存盃見弱,只獲第三名。可以跟前策騎。但今場需要面對更強的對手。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

4.「日出之國」(Japan)、2檔:今年曾經在日蝕大賽中僅僅落後「成全寶」(Enable)跑獲季軍。去到英皇錦標面對突然其來的天雨包尾而回。上戰在愛爾蘭冠軍錦標只獲第五。但該賽事跑第四的「設計名師」(Sottsass)贏出凱旋門大賽。今場賽事則換上愛爾蘭冠軍騎師簡國能策騎。


Source: Julian Finney/Getty Images

5.「諾斯勳爵」(Lord North)、7檔:去年在此時仍然於讓賽上位。在巴爾莫奴讓賽跑獲亞軍。今年取下兩勝。今年贏出威爾斯親王錦標以三個多馬位大勝而回。上賽則在國際錦標跑獲季後,通常都是留前鬥後。

6.「聖多尼度」(San Donato)、10檔:三歲時唯一呃了一場,在法國二千堅尼殺入殺席,但此後在14個月後復出,夏日一哩錦標跑獲亞軍。其後經過兩場表現一般賽事後,及後在艾亞的表列賽中跟前結果以第三名完成。似乎稍為有點進度,但相當賠率較冷。


Source: Paris-Turf

7.「實勁力達」(Skalleti)、1檔:兩度贏出二級賽多拉爾錦標。今年曾經在三級賽拜倫錦標受讓七磅之下,擊敗「設計名師」。在上賽上陣時,已經在第一條終點柱將「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield)取下領先。場地合,亦可用上布達德。(詳細介紹


Source: Patrick McCann/racingpost.com

8.「變魔術」(Magical)、6檔:去年以大熱奪標,今年主要留在愛爾蘭上陣,並三戰全陣,唯一敗陣的賽事則在國際錦標。在面對「既成事實」(Ghaiyyath)的比賽中,莫雅以及許覺能都慢慢給予馬匹壓力,最後在國際錦標受壓之下才敗陣,去到愛爾蘭冠軍錦標解解決了「既成事實」。


Source: ScoopDyga.com

9.「萬勝飛」(Mishriff)、9檔:今年在歐洲保持全勝,包括在法國打吡從馬群突圍贏馬,其後在奧南奴錦標時亦以類似跑法取勝。此後再沒上陣,留力角逐凱旋門大賽。但在「變魔術」宣佈參賽時,失去了大熱地位。(詳細介紹


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

10.「致命一擊」(Pyledriver)、4檔:在拍賣會上乏人問津,最後要由馬主收回馬匹。兩歲時已經有一定表現,但未見突出,直到在英皇愛德華七世錦標中從內省位爆冷贏馬。葉森打吡受步速影響無法以此為計。不過返回獲狄嘉錦標再次用此方面大勝贏馬。聖烈治錦標跑獲季軍。任何場地亦可發揮。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

11.「蛇紋石」(Serpentine)、5檔:在葉森打吡一星期前贏出2000米處女馬賽,其後在葉森打吡控制步速,再次大勝而回。及後在巴黎大賽有另一領放馬帶頭,「蛇蚊石」守在第四位,走勢不錯,但被後上馬追過,以第四名完成。凱旋門大賽前退出,或有一定影響。(詳細介紹

賠率分析(星期五晚唯一更新)

「海上宮殿」成為1.6倍的大熱門。次熱門仍然是「故人來」。「大競賽場」雖然在雅士谷兩戰全勝,但也只是第三熱門。去到13倍的「純真善良」後,接著就到20倍的「百回夢」。再數下去已經是25倍或以上馬匹,比寞強弱懸殊的一場。

冠軍錦標「變魔術」以2.75倍成為大熱門。接著「萬勝飛」賠率亦開始重新接近。第三熱門之爭暫時由「諾斯勳爵」領先著「加踏步」。接著就有「實勁力達」,現時而言「日出之國」也有不錯支持,稍比「致命一擊」以及「蛇紋石」為高

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: