Source: Bradley Photos

馬主曾經放棄權利,但在賽馬會主席介入下,還得要買下去……

爬上珠穆朗瑪錦標是一個宏大目標,有許多馬匹即使有能力,未必讓位。早買早著可能是下策,但是到了今年有想過「川河達駒」(Classique Legend)就是賽事大熱,沒錯4.2倍成大熱者。今年2月贏出閃電錦標的Gytrash ,復出對辦取下和諧錦標勝利。至於Libertini則在首演錦標在兩匹實力馬之下偷走優先出賽資格。「綠化帶」(Nature Strip)之前兩戰表現一般,但是始終是上季最有實力的馬匹。至於高多芬出雙槍。四歲屎馬「露營友」(Bivouac)可望仍然在新銳之時發揮。Behemoth已經創造一個賤價奇緣,到底如何可以走下去?

賽事起步後,首先由最後補上的Eduardo帶出,「綠化帶」跟在第二位,接著有Haut Brion Her以及Dollar for Dollar,前方四馬放得相當,三個馬位後有「長途跋涉」以及Behemoth,「川河達駒」就在之後位置,「川河達駒」一個馬位後有Gytrash,接著「露營友」以及Libertini,尾二「北意山峰」(Tofane),最後是「聖雅勒徑」。前段Eduardo喪放,「綠化帶」以及Haut Brion Her落後不遠,反而Dollar for Dollar乏力,主馬群當中仍然有一段距離。

轉入直路後進入最後300米Eduardo帶出,「綠化帶」仍然未斷,Haut Brion Her的第三位相當接外,較後馬群有「川河達駒」以及「長途跋涉」追近。最後150米Eduardo乏力,「綠化帶」以及Haut Brion Her已經不多。「川河達駒」就此一口氣衝上領先,「長途跋涉」已經被帶開,後面有Gytrash以及「露營友」一起殺上,但是離「川河達駒」很遠。「川河達駒」以兩個半馬位大勝而回。「露營友」跑獲第二,季軍是Gytrash 。「綠化帶」只獲第七名。

「川河達駒」大熱勝出,贏兩個馬位之多或許讓麥維凱有所驚喜。 Source: Getty Images

「川河達駒」其實上季疫症爆發前或者在今年5月已經抵達香港。作為去年一匹的參加者,位置並不太理想。金鷹錦標之後已經想多次去香港,但是那次上機的事件再延遲,倒不如在澳洲。後來在蘭域六月錦標贏馬,今季則贏出索士錦標以及在首映錦標奪亞。麥維凱在賽後稱,要留在「長途跋涉」之後並寄望較快。但步速收慢,只好外疊。感謝馬匹保持狀態。自七月以來接手後,就如嬰兒般,真的很難想像再贏一次(編註:2017及2018年憑「紅達時」兩奪冠軍)。練馬師布烈治表示雖然「川河達駒」,但在他的心中無法取代「熱爆丹駒」(Hot Danish),馬主何家駒想「川河達駒」去香港,據知香港賽馬會已預留一個位置,替「川河達駒」以自購馬身份前來。他稱就如被綁架般。他無法作出決定。「露營友」應可以多給一點時間,現在可以去維省角逐11月那場大賽。Gytrash又會不會此時移到維省。「聖雅勒徑」已老,「綠化帶」表現極為失望。

新聞來源racing.comracenet.com.au



2020年10月17日
珠穆朗瑪錦標
蘭域 草地1200米 定磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「川河達駒」(Classique Legend)
詳見血統表

2.「露營友」(Bivouac) 2.5
Exceed And Excel – Dazzler (More Than Ready) 18-6-4-3

3. Gytrash 3
Lope de Vega – Miss Barleye (Fastnet Rock) 21-9-7-4

4.「長途跋涉」(Trekking) 3.1
5. Haut Brion Her 3.4
6.「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane) 3.6
7.「綠化帶」(Nature Strip) 3.8
8. Libertini 4.1
9.「北意山峰」(Tofane) 6.1
10. Behemoth 6.5
11. Eduardo 6.8
12. Dollar for Dollar 8.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.27
分段時間:35.01

川河達駒(澳) 2015年9月8日出生 栗毛
賽績:12戰6冠3亞2季 獎金:8.064,000澳元
練馬師:布烈治 馬主:何家駒

Not A Single Doubt(紐)
2001 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Single’s Bar
1977 棗
Rory’s Jester
Easy Date
Pinocchio(澳)
2009 灰
Encosta de Lago
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Surrealist
1996 灰
Kenny’s Best Pal
Sunset Beach

血統補充:半弟為馬會短途錦標冠軍「忠心勇士」(Aethero)
Inbreed:Rolls S4XD4, Northerm Dancer S5XD4, Mr Prospector S5XS5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: