14日本地賽事結果

第四場:「管得掂」第五
第五場:「電訊火箭」季軍
第六場:「綠色勇駿」季軍
第七場:「南莊加寶」第四

「管得掂」也以為會有三甲,但直路不行就是不行。「電訊火箭」能在縮程下守在第三不錯,只要在這個評分沒遇上超班新馬,就有可能勝出。「綠色勇駿」最後總算追上第三,「南莊加寶」發揮不錯,但是被前方的馬匹阻著。

第一場五班2000米賽事,部份有出戰上季尾的2200米賽事,不過今季初賽程限制,終於有首場2000米賽事。「家家勝意」目前仍然在港未上名,不過近兩戰跑獲第四,季初的1800米保持得到,有力反擊。「賞心星」自四月贏馬後跑泥地未能上名,今季三試過連續三天出賽都交出好表現,小休再調整也沒問題。「靈鋒」上季尾在長途賽找出路,今季臨戰過程由一哩增程1800米漸漸追近。「喜盈運」需要在此程發揮。

第三場精英碗,「錶之智能」終於在國慶盃回來,看起來上場賽事跟得較早,反而失去應有位置,到最後100米仍然有機會爭連贏,結果反而失勢。莫雷拉還是騎「旺蝦王」,無懼133磅,但是出賽程度不可是那麼頻密,備戰過程不錯,未去到最頂。「最合拍」與巴度合作出色,似乎返回上季中與巴度合作的戰力,騎練合作亦很好,不太擔心。「大籐王」在慶典盃之負非戰之罪,在對手較少的1200米爭一席上名或冷QP仍然有可能。

第六場泥地四班1200米,上季中至都認為「福喜多多」已經加夠分,贏完三場之後反而沒有回吐一直保持至今,不過始終即使今場就是莫雷拉放到實,也只是確保可以賽事上名,做穩腳沒問題。「鱷臨天下」上季由29分起步時也只是跑了六場,但是沒再出現之前一連串的毛病,整體表現穩定,先讓其上三班一試吧。「神朗金剛」血統宜短,亦有潛在泥地能力,如果傾向草地發揮或對其不利,始終同父馬在歐洲以慢地為中心。「特駒聯盟」在之前泥地輸過後,故意跑谷草再跑一場減一分看看。

第七場沙田錦標,目前「金鎗六十」仍然未用盡,但是怕去到另一個極端,就是大量支持,屆時只有1.4倍-1.5倍。慶典盃時只有1.8倍仍然吸引,估計今場賽事假如「金鎗六十」是1.55倍以下,改買「美麗傳承」,牠還沒衰落,只是有一些新星可以擋著。但是怎說也好,最差之時也沒有落第過。今仗即使如何是以「美麗傳承」而非「金鎗六十」,「川河尊駒」亦已經發揮追勢,也不像上兩季出現季初病的情況,反而沒有征戰新加坡更放心出擊。「勝得精彩」跑1600米不能輕視,再始終牠也是在四歲馬系列賽與「金鎗六十」最接近的其中一匹


京都競馬場秋華賞,「謀勇兼備」穩中求勝,今次在操練上慢慢提升,亦不需要在預賽作熱身,已經成為了近年新常態,感覺上沒以前「杏目」那麼霸氣,不敢說贏得輕鬆,但是一對手也是有備而來。像是「瑪蓮必勝」的馬匹成長,練馬師並不介懷,始終有些馬匹漸漸長大,牠也是沒跑過任何秋季預賽的馬匹。「馬國女神」無疑是預賽專家,可以頂著壓力排眾而上。「麗雅美」當然也不能輕視,日本橡樹大賽的進度,已經在玫瑰錦標見識,上場改變跑法或帶來生機。「敏智女神」在兩仗前賽步速不快的情況下追上,看起來是水準不高的讓賽,但是該賽事的頭馬再贏下聖烈特紀念賽。「魔法城堡」改用後上跑法可以跑贏「馬國女神」紫苑錦標第四有交待。現在可能仍擔心「妙曲清歌」由一勝班「彈」上去是不是可以適應水準,不過狀態不錯。這匹幾會我的其中的選擇,最後的選馬順序將會在下午決定。當然我不會選擇泥地馬「伊領先」或用上神奇之人的「紐約小姐」等馬。

考慮實力,「謀勇兼備」作為首選相當合理,但是一定會熱,而且相對四個月後進度沒想像中那麼大,先說明一下不是指牠狀態不好,只是比起一些明顯成長的馬匹差一些。大膽而言,如果用「麗雅美」作首選也不為過,連續三戰可供角逐一級賽看到進步,例如日本橡樹大賽走出外側殺入第四。玫瑰錦標更跟前跑結果贏出,該賽事頗為均速不算過於有利。「瑪蓮必勝」的練馬師已一早預告馬匹明顯成長,整體更合秋華賞發揮,第三選「謀勇兼備」平凡求一席已經不錯,之前詳述不再提。「馬國女神」也是另一匹預賽專家,兩歲時已見實力,但實力所限,一位已足。冷選可用「妙曲清歌」,上場追勢佳,今場備戰比預計為好,有力入冷,如無信心可用紫苑錦標亞軍「敏智女神」代替或杜滿萊接實的「金鞭」取代。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: