✔️法國增兩歲馬賽事吸引馬主
✔️旺紫丁報名香港國際賽事
✔️Graff易主後初次勝利
✔️Best Touchdown京都復賽後達陣
✔️樓盤馬Yoko Lake贏下條件賽
✔️Fun Fact擊敗實力馬贏澳洲聖烈治


Source: Patrick McCann/racingpost.com

繼「航空首都」(Wichita)後,岳伯仁征澳路途再次損兵折將。愛爾蘭打吡冠軍「聖雅之路」(Santiago)退出墨爾本盃,據報並非像「航空首都」的致命傷,只是輕鬆而已,而且可以配合來年恢復賽場。

新聞來源racing.com

為吸引賽馬人士投入法國賽馬,增加法國現役馬數量,2020年的兩歲馬受訓數字比去年同期減少4%,法國賽馬會週三決定,增加法國土生馬的馬主獎金至70%,計劃增加25場處女馬賽,取代標售馬賽事。2021年春季在尚蒂伊馬場的上斜木削跑道正式啟用等安排。

新聞來源法國賽馬會


Source: Asahi Shimbum

我們不知道香港政府會不會放寬香港國際賽事人員入境或已經與日本達成協議,成立旅遊氣泡。但是準備參加女皇盃的「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)已經報名參加香港國際賽事,包括香港盃及香港瓶。

新聞來源日刊體育



Source: Trish Dunell

紐西蘭馬「旋律美人」(Melody Belle)回紐西蘭第二戰角逐Livamol經典賽,最大的敵人還是自已,但轉入直路走出外側,一氣將「優越條件」(Avantage)等對手一氣追過,以三個馬位取勝,贏出第十二個一級賽冠軍。今場賽事不是由寶遜,而是Troy Harris策騎。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

Graff易主後在考菲爾德短途錦標中取下首場勝利,雖然看似較短路程,但牠能夠可以從後追能夠反勝之而回,之後跑更重要的大賽亦不簡單。

新聞來源racing.com

澳洲聖烈治錦標Fun Fact爆出16倍冷門,擊敗「不倒石」(Brimham Rocks),此駒今年並無報名雙盃,似乎另有目標


Source: Asahi Shimbun

星期六京都競馬場不斷下雨,根據星期日的天氣預測將會恢復天晴。在主題賽事的太奏錦標。Best Touchdown(ベストタッチダウン)自獵戶座錦標後有半年未上陣,馬匹一直路先,轉入直路後以三個馬位領毛,最後以一個半馬位取勝。次仗將角逐阪神競馬場的京都錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

Yoko Lake(ヨードーレイク)早已表明紫菊賞上陣,雖然位處第四位,轉入直路後慢慢追上,最後雖然慢慢才追上Gratitud(グラティトゥー),但仍然很多餘力。

新聞來源體育報知

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: