Source: PA Media

怎可能輸給青悔竹馬?

賽前大勢
英國冠軍賽馬日來到最高點冠軍錦標。「變魔術」(Magical)雖然今年集中於愛爾蘭賽事,經常在無挑戰下贏馬,不過不要忘記,對著「既成事實」如何反敗為勝?「萬勝飛」(Mishriff)看似平凡,但是今年最可惜的是在歐洲賽事一場未輸過。早前贏出威爾斯親王錦標的「諾斯勳爵」(Lord North)在合適場地下絕對有力反擊。法國馬「實勁力達」(Skalleti)是兩屆多拉爾錦標冠軍,早前亦在拜倫錦標在受讓情況下贏出設計名師。熱門圈當中還有「加踏步」(Addeybb)今年在澳洲贏過兩場一級賽後,在英國只跑過兩場,包括威爾斯親王錦標跑獲亞軍。賽前有「聖多尼度」(San Donato)退出比賽,但對大局影響不大。香港賠率方面,經過落飛調整後,主要馬匹與固定賠率差不多。

賽事流程
起步時「水月鏡花」(Extra Elusive)稍為慢一慢,首先帶出的是「加踏步」(Addeybb),應是葉森打吡冠軍「蛇紋石」(Serpentine) 才對。第三位有「萬勝飛」,接著是「變魔術」以及「實勁力達」兩馬,後方還狼「諾斯勳爵」。接著是松島綵衣的「日出之國」,「水月鏡花」在尾三位置,尾二是「致命一擊」(Pyledriver),最後是例牌留後的「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。

去到中排,眾馬排陣,沒有馬走出外側,先有「蛇紋石」領先「加踏步」在第二位「萬勝飛」跟在「實勁力達」之後第四,「諾斯勳爵」仍在「變魔術」之後。其他馬匹的位置大致不變,最後還是「荒漠歷奇」。

進入轉彎,率先走進三疊的就有「諾斯勳爵」,「致命一擊」罕見在「日出之國」的外側占上。轉入直路後「實勁力達」在內側賺到位置,接著有「加踏步」追近「蛇紋石」,「變魔術」反而被困,至於「萬勝飛」以及「諾斯勳爵」追了一段也沒有。最後200米,「加踏步」已經帶開對手,布達德的法國孖寶頂不著,但是「實勁力達」仍然守在第二,追上的就是「變魔術」已經經「蛇紋石」追過,後面的竟是「荒漠歷奇」,到底有沒有看錯?最後100米,「加踏步」將優勢擴大,去年在此賽事跑亞軍,今年更進一步,贏出冠軍錦標,「實勁力達」仍然頂著位置跑第二,第三是「變魔術」。主要熱門當中「萬勝飛」第八,「諾斯勳爵」更是包尾而回。

賽事重播

Sky Sports Racing:Simon Holt

粵語:梁浩賢

馬匹介紹及賽後評語

「加踏步」騎師馬圈振臂歡呼 Source: Mark Cranham/racingpost.com

假如今年沒有澳洲之旅以及馬昆因應情況困在澳洲,馬昆不會被稱為「澳洲湯」,當然「加踏步」可能會交給杜俊誠。「加踏步」澳洲贏夠兩次後,回到英國在威爾斯親王錦標,在合適場地下擊敗了牌面較高的馬匹,在賽事中奪亞,其後休養三個月,在艾亞表列賽上陣,讓對手最少七磅之下,仍能以近一個馬位取勝。今場賽事有合適場地,但是面對兩匹明星馬之下,投注者反面卻步。「實勁力達」雖然收起來的不及「故人來」多,但是已經證明一切。「變魔術」也許是時候退下來,愛爾蘭冠軍錦標始終有一定消耗,育馬者盃之行必定兇險。「蛇紋石」仍然是有用之驅,或許來年的杜拜司馬經典賽會給日本馬許多考驗。「致命一擊」贏了應贏的對手,今年已經見底。「萬勝飛」推了幾步竟然沒有,到底搞什麼呢?「諾斯勳爵」更加是直接收工。

Social Zone

2020年賽馬圈上最浪漫的一天

今日一同見證兩場指十賽事

「兩公婆」贏四個獎項

新聞來源racingpost.com

賽日花絮
馬昆及杜苑欣贏不夠嗎?立即在巴爾莫奴錦標,「整番條」情侶Q,這場賽事利內側,由馬匹策騎愛爾蘭讓賽專家「挪威風神」(Njord)在300米時突出,「堅石」(Solid Stone)堅守第二位。餘下的結果不用說了。

新聞來源At the Races



2020年10月17日
冠軍錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地1993米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「加踏步」(Addeybb)
詳見血統表

2.「實勁力達」(Skalleti) 2-1/2
Kendargent – Skallet (Muhaymin) 16-12-1-2

3.「變魔術」(Magical) 1/2
Galileo – Halfway to Heaven (Pivotal) 26-12-7-1

4.「蛇紋石」(Serpentine) 3-1/2
5.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 2-1/2
6.「水月鏡花」(Extra Elusive)
7.「致命一擊」(Pyledriver) 2
8.「萬勝飛」(Mishriff) 1/2
9.「日出之國」(Japan) 3/4
10.「諾斯勳爵」(Lord North) 1-1/4

退出馬匹:「聖多尼度」(San Donato)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.29

加踏步(英) 2014年2月9日出生 栗毛
賽績:20戰11冠3亞2季 獎金:1,077,579英鎊+1,562,000澳元
練馬師:郗國思 馬主:Sheikh Ahmed al Maktoum

Pivotal(英)
1993 栗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Fearless Revival
1987 栗
Cozzene
Stufida
Bush Cat(美)
2000 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Arbusha
1989 棗
Danzig
Lulu Mon Amour

Inbreed:Nureyev S3XD4, Northern Dancer S4XD5XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

  1. 派喜糖’s day?champions day簡直成了騸馬狂歡日,重要錦標全是騸馬贏出。加踏步的獲勝會不會令sottsass獲得不錯的開門種費(pivotal—siyouni—sottsass)?

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: