Source: Mark Cranham/racingpost.com

女將一樣也可以做到……
贏一場二級賽已經不簡單,連一級賽都能拿下

「弦樂器」(Stradivarius)跑哩半的賽事收獲不大,凱旋門大賽被視為次熱門下只獲第七,也許是時候返回兩哩路程,成為2倍多一點的大熱門。次熱「歌曲搜尋」(Search for A Song)馬匹在愛爾蘭聖烈治錦標二連霸,但去年沒在英國上陣,今年首次嘗試。至於「晨初巡邏」(Dawn Patrol)經驗不多,三歲或有輕磅之利,既然贏過兩哩表列賽,一於嚐試。「聯酋世子」(Fujaria Prince)在愛爾蘭聖烈治錦標初戰一級賽跑獲第三名。至於「真章」(Trueshan)是12倍半冷,香港方面原先是42倍冷門,但大注落飛下比固定賠率更熱。

起步後「綠草連天」(Max Vega)首先帶出,接著有「聯酋世子」以及「六屆拳王」(Mildenberger)兩馬,「一國元首」(Sovereign)不打算放就留守第四位,接著就到灰馬「猛力度」(Morando) ,跟著其後有大熱門「弦樂器」以及「真章」,再一個馬位後就是「傳教團」(Spanish Mission),主要熱門「歌曲搜尋」在尾三位置,尾二是「晨初巡邏」,最後是「波爾明」(Broome)。

跑到中段「聯酋世子」貼近「綠草連天」在第二位,其他馬匹在轉彎時不變。轉彎時已經看到戴圖理催策「弦樂器」,他很少這樣做,果然有不妥,後方的「猛力度」跟不也算了,就算是「真章」亦輕鬆把其追過。轉入直路後「聯酋世子」再次用得意的跑法突圍帶離對手三個馬位之多,「一國元首」想跟上來,但是還是有點距離。第一匹要挑戰的是「真章」,「弦樂器」已經任人魚肉,不再需要再看牠。「真章」已經在350米將「聯酋世子」追過,300米處有1個馬位領先優勢,「一國元首」在第三位,接著更有「猛力度」及「歌曲搜尋」兩馬。最後150米,「真章」已經領先四至五個馬位,隨著「聯酋世子」乏力,優勢更進一步擴大。「聯酋世子」亦力弱,被「歌曲搜尋」、「一國元首」以及「猛力度」追近。最後由杜范欣策騎的「真章」大勝七個馬位而回。「歌曲搜尋」上到第二位,但是再不能做到什麼。至於「聯酋世子」已經力弱,但保住季席仍然猶有餘勁。「弦樂器」在十三匹參戰馬當中只獲第十二名。

「真章」三歲時真正上陣,五戰取下四勝,評分亦已經達到準一班水班,但當時未有角逐如俄國王儲讓賽等重要賽事。直到今年復出在新市場表列賽跑獲第四,一個月後贏出一班表列賽,接著在伊波讓賽中以第八名完成,對當時的「聯酋世子」並沒有任何威脅。及後在一場條件賽中擊敗了金盃有不錯表現的「兵來將擋」(Withhold),今場大勝而回。即使是愛爾蘭聖烈治錦標「歌曲搜尋」也沒話可說。練馬師靳恩第一次在平地賽中贏出分級賽,早前他的馬匹在莫威利陣容不在下,贏出兩場皇家雅士谷重要長途賽。「聯酋世子」又是那種直路腳軟症,如不糾正,恐難成大器。「弦樂器」13天後再跑真的有點勉,但完全沒想到轉直路初段已經敗北。

新聞來源racingpost.com



2020年10月17日
英國冠軍長途盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
雅士谷 草地3190米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「真章」(Trueshan)
2.「歌曲搜尋」(Search for A Song) 7-1/2
3.「聯酋世子」(Fujaria Prince) 1/2
4.「猛力度」(Morando) 頸
5.「一國元首」(Sovereign) 1/2
6.「晨初巡邏」(Dawn Patrol) 1-1/2
7.「傳教團」(Spanish Mission) 5-1/2
8.「六屆拳王」(Mildenberger) 2-3/4
9.「莫妮郡長」(Monica Sheriff) 1-1/2
10.「綠草連天」(Max Vega) 14
11.「疑情」(Dubious Affair) 27
12.「弦樂器」(Stradivarius) 1
13.「波爾明」(Broome) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:35.75

真章介紹:
父系:Planteur
母系:Shao Line (Gereral Holme)
賽績:11戰7冠1亞
獎金:332,791英鎊
練馬師:靳恩
馬主:Barbury Lions 5



Source: Mark Cranham/racingpost.com

英國冠軍短途錦標,當其中一匹最大的對手直佈直接配種後,「流連夢境」(Dream of Dreams)的大熱地位更位穩陣,雖然沒有霸氣,但看起來很大機會贏出。三屆森林大賽冠軍「我作主」(One Master)又要迫著跑短途,去年在13天後出賽仍在此賽事跑入亞軍。「美藝力量」(Art Power)經過兩場短途一級賽洗禮後,似乎有機會找到勝利機會。「喜權力」(Happy Power)連贏兩場1400米賽事,看起來八天後再賽也沒關係,尤其現在已經三連勝。同樣三連勝還有「星光俠」(Starman),上戰更在表列賽贏馬,這也是牠的第三戰而已。「奧斯德鎮」(Oxted)作為七月盃冠軍,看起來跑快地較佳,應該是說變化地仍然沒有數據才對。

出馬十七匹情況下,首先由「塞爾河谷」(Glen Shiel)帶出,「拜倫角」(Cape Byron)位處第二位,接著就是「奧斯德鎮」以及「流連夢境」兩馬,再數下去有較內側的「喜權力」以及「美藝力量」一對King Power馬匹。馬群當中還有「色彩代言」(Speak In Colours)。「文壇怪傑」比「我作主」搶得更前。較後位置有「星光俠」、「白蘭度」(Brando)、「構想對話」(Jouska)等馬。最後兩匹是「奧妮斯」(Onassis)以及「鎖玲瓏」(Sonaiyla)兩馬。

去到最後400米「塞爾河谷」受到了「奧斯德鎮」以及「流連夢境」的挑戰,「美藝力量」已經望空,至於「喜權力」以及「我作主」仍然在較後方的位置等位。較內側位置有「文壇怪傑」、「剛毅族長」(Chiefofchiefs)等馬。還有250米左右,再看前方馬匹,「流連夢境」已經乏力,「奧斯德鎮」仍與「塞爾河谷」力鬥,兩匹King Power的馬匹仍殘留,「我作主」仍然未散,但此時冷門馬「白蘭度」殺上。最後100米,一度領先的「奧斯德鎮」力弱,領先著的仍然是「塞爾河谷」,追上的有「美藝力量」、等著是「白蘭度」!連「我作主」已經占過。最後50米,杜苑欣離贏出一級賽就差半步,因為「白蘭度」領先,「我作主」仍有機會過「美藝力量」爭三甲。真的很難說「白蘭度」與「塞爾河谷」真的差不多同一時間過終點。「我作主」肯定有季軍。其他馬匹方面「奧斯德鎮」第五,「流連夢境」跑獲第八。最後由「塞爾河谷」險勝,杜苑欣贏下首個一級賽冠軍。不只是今年刷新勝數紀錄那麼簡單。

「塞爾河谷」仍在河國訓練,由高多芬擁有,三歲時雖然贏出表列賽,但最後選擇閹割而行。2018年跑了四場取下兩亞後長期未出,高多芬將其賣走到英國馬主,去年在巴爾莫奴讓賽殺入第四,冬季仍在膠沙地賽事上陣,直到停賽前仍然在一二班賽找機會。今年6月復出後在膠沙地跑獲一席亞軍後,轉往草地角逐白金漢宮錦標,在不利的位置獲第十名。11天後取下二班賽勝利。七月則在多維爾三級賽跑獲亞軍,其後取下兩連勝,包括在卻拉贏出三級賽鳳凰短途錦標,九月在短途盃贏出連番好夢。杜苑欣看起來不會去日本客串,但如果根據「麥晴欣條款」,絕對有資格前往日本。「白蘭度」今年成績稍比去年進步,但是在一級賽跑亞軍大吃一驚。「我作主」以為在3、4百米處就此沒有。「美藝力量」再多磨練,應可在2021年初的賽事搶攻。「流連夢境」牠需要的是黏地並非軟地那種場地。杜苑欣稱沒想過贏出賽事,先與「奧斯德鎮」硬碰座騎表現想當好,此外她預計「美藝力量」會搶出來,但蘇兆輝沒這樣做。

新聞來源racingpost.com



2020年10月17日
英國冠軍短途錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「塞爾河谷」(Glen Shiel)
詳見血統表

2.「白蘭度」(Brando) 鼻
Pivotal – Argent du Bois (Silver Hawk) 44-9-11-5

3.「我作主」(One Master) 1/2
Fastnet Rock – Enticing (Pivotal) 23-7-4-4

4.「美藝力量」(Art Power) 1/2
5.「奧斯德鎮」(Oxted) 鼻
6.「奧妮斯」(Onassis) 1-3/4
7.「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)
8.「流連夢境」(Dream of Dreams) 3/4
9.「喜權力」(Happy Power) 3/4
10.「鎖玲瓏」(Sonaiyla)
11.「色彩代言」(Speak In Colours)
12.「空心錫人」(The tin Man) 1-1/4
13.「剛毅族長」(Chiefofchiefs) 短頭
14.「星光俠」(Starman) 頭
15.「構想對話」(Jouska) 2-1/4
16.「拜倫角」(Cape Byron) 1/2

退出馬匹:「迪拜站」(Dubai Station)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:16.74

塞爾河谷(英)2014年5月7日出生 栗毛
賽績:27戰8冠7亞1季 獎金:約442,629英鎊
練馬師:屈亞騏 馬主:Hambletion Racing XXXVI & Partner

Pivotal(英)
1993 栗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Fearless Revival
1987 栗
Cozzene
Stufida
Gonbarda(德)
2002 棗
Lando
1990 棗
Acatenango
Laurea
Gonfalon
1989 棗
Slip Anchor
Grimpola

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: