Source: Mark Cranham/racingpost.com

「日頭晚做,到依家輕鬆吓」才怪

「歡暢今宵」(Wonderful Tonight) 贏出皇4家地錦標後,到底牠在一級賽實力如何,回到英國再算,並成為大熱門。杜苑欣氣勢持續,能不能憑「馬洛女爵」(Dame Malliot)再下一城?年匹馬還有「泰斗愛人」(Anthonia de Vega)有支持,三選已見實力,今年出賽偏少。當然不要忘記「縱然」(Even So)這匹愛爾蘭橡樹大賽冠軍。被時被看淡的「勿多言」(Mehdaayih)在週五晚獲大量支持,成為其中一匹熱門份子。

起步後由「瑪蕾拉」(Manuela de Vega)首先帶出,接著就是大熱門「歡暢今宵」,接下來第三位有「爽朗愛人」(Frankly Darling),較外側就有「馬洛女爵」以及「泰斗愛人」兩馬,接著有「熱情奔放」(Passion)夾著中間位置,再之後就有「跑馬歌」(Cabaletta)、「勿多言」以及「串串金花」(Laburnum),至於最後一匹是「縱然」。

去到中段由「瑪蕾拉」帶出,「歡暢今宵」追近,兩個馬位後由「爽朗愛人」以及「瑪洛女爵」帶領的主馬群。轉入直路前,「泰斗愛人」爽朗愛人」以及「瑪蕾拉」先後脫落,接著首「歡暢今宵」領先,那麼「馬洛女爵」也不客氣了,「勿多言」以及「縱然」中段變奏。轉入直路後剩下400米,前方剩下五匹馬,先有「歡暢今宵」稍為領先「瑪洛公爵」有一個馬位,接著有「勿多言」上到第三,古摩二綵衣就有「縱然」以及「熱情奔放」上到四五位。最後250米仍由「歡暢今宵」帶出,「勿多言」上到過了「馬洛女爵」,「熱情奔放」以及「縱然」仍然未追上上述三馬。最後100米「歡暢今宵」,「必多言」反而乏力,重新由「馬洛女爵」搶回第二位置,至於「縱然」見弱,反而「熱情奔放」追過「勿多言」。最後「歡暢今宵」縮程哩半也沒問題,以兩個半馬位大勝。「馬洛女爵」第二,杜苑欣未能三連勝。「熱情奔放」追入第三。

「歡暢今宵」不能輕視,似乎紅寶錦標之敗是場地過於乾快。如果「歡暢今宵」今年跑凱旋門大賽,就沒有這樣成果。「馬洛女爵」亦已經準備好,但是對更強對手擊敗。「勿多言」以及「縱然」在不利形勢之下追上,能保持優勢已經不錯。

新聞來源racingpost.com



2020年10月17日
英國冠軍雌馬錦標(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
雅士谷 草地2392米 三歲或以上雌馬 場地:軟地(Soft)

1.「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)
詳見血統表

2.「馬洛女爵」(Dame Malliot) 2-1/2
Champs Elysees – Stars In Your Eyes (Galileo) 9-4-2-2

3.「熱情奔放」(Passion) 1
Galileo – Dialafara (Anabaa) 11-2-0-4

4.「勿多言」(Mehdaayih) 2
5.「縱然」(Even So) 2-3/4
6.「瑪蕾拉」(Manuela de Vega) 2-1/2
7.「雷鳴夜」(Thundering Nights) 1/2
8.「金權杖」(Gold Wand) 3-3/4
9.「爽朗愛人」(Frankly Darling) 11
10.「跑馬歌」(Cabaletta) 15
11.「串串金花」(Laburnum) 38
12.「泰斗愛人」(Anthonia de Vega) 2-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:37.84

Wonderful Tonight(英)2017年3月7日出生 棗毛
賽績:8戰4冠1亞1季 獎金:201,629英鎊+162,248歐元
練馬師:文令山 馬主:Christopher Wright

La Havre(法)
2006 黑/棕
Noverre
1998 棗
Rahy
Danseur Fabeleux
Marie Rheinberg
2002 黑/棕
Sunako
Marie d’Argonne
Salvation(英)
2007 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Birdie
1999 棗
Alhaarth
Fade

Inbreed: Northern Dancer S4XD4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: