Source: Mark Cranham/racingpost.com

今年就跑兩場就好,連歐洲馬都用上中東馬模式出賽……

五戰全勝的「海上宮殿」(Palace Pier)打算以此作結束,能不能繼續下去,在賠率上一致看好。法國馬「故人來」(The Revenant) 有兩種殺著,就是爛地特佳以及連同這場今年跑過兩次。「大競賽場」(Circus Maximus)今年在皇家雅士谷亦贏出女皇安妮錦標,表現亦不簡單,尤其雅士谷馬場發揮特佳。「純真善良」(Nazeef)則在一哩能力良好,保持全勝,但今仗則是這個水準的賽事中面對雄馬。其他馬匹的賠率相對較冷。

起步後「閃光爵爺」(Lord Glitters)稍為慢閘,起步後首先由「護花人」(Roseman)以及「大競賽場」雙雙帶出,相隔一個多馬位後有「故人來」、「百回夢」以及「純真善良」三馬,再之後就有「神秘駒」(Molatham)以及「夜視力」(Dark Vision)一對,接弄來有「公爵府第」(Lancaster House)以及「街頭藝人」(Sir Busker) 一對,至於大熱門「海上宮殿」就在後方,平排就有「艾斯高巴」(Escobar),最後兩匹是「艾斯高巴」(Escobar)以及「閃光爵爺」。

進入最後500米位置,「護花人」漸漸單獨領先,後方的「海上宮殿」已經與「故人來」拍齊,「純真善良」已經望空殺上。進入最後300米「海上宮殿」已經佔先著「故人來」,「護花人」仍然死頂著,「大競賽場」開始後退「純真善良」還沒過到「百回夢」。最後200米還是三馬平排的場地,看起來「突人來」打回來壓過「海上宮殿」,「護花人」仍然健在。其他馬匹有一段距離。最後100米出現了「故人來」及「護花人」帶離「海上宮殿」的情況,還有一匹沒上鏡的「街頭藝人」更有追勢。「護花人」在最後50米嘗試追過「故人來」,但是法國馬「故人來」為的只是此仗,準備良好就沒問題,以馬頭位擊退「護花人」。「海上宮殿」則跑獲季軍,但其他只是差半個馬位就被「街頭藝人」追上。

「故人來」去年在此賽事被亞軍,被「變革尊主」所擊敗,今年捲土重來,更加上韋士登錦標直接復出,結果大熱贏馬而回。今年「故人來」守在好位,最終沒有被對手逆轉下取下勝利。葛威法表示在韋士登錦標的「故人來」只是有八成狀態。但在場地以及跟在「大競賽場」之後保持很好。「護花人」以女皇安妮錦標跑第四的表現其實有力逆轉。「海上宮殿」為何停下來,戴圖理則稱馬匹未能轉腳影響,已經嘗試指示轉腳,但未能聽到。「純真善良」似乎失望了一點或許對手太強。「大競賽場」已經從傑克莫華大賽有被榨乾的感覺,只是差大敗而已

新聞來源racingpost.com



2020年10月17日
女皇伊利沙伯二世錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米(直路) 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「故人來」(The Revenant)
詳見血統表

2.「護花人」(Roseman) 頭
Kingman – Go Lovely Rose (Pivotal) 9-2-2-1

3.「海上宮殿」(Palace Pier) 3-1/4
Kingman – Beach Frolic (Nayef) 6-5-0-1

4.「街頭藝人」(Sir Busker) 1/2
5.「至真至誠」(Veracious) 1-1/4
6.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1/2
7.「夜視力」(Dark Vision) 1-1/4
8.「純真善良」(Nazeef) 1/2
9.「百回夢」(Century Dream) 1/2
10.「大競賽場」(Circus Maximus) 1
11.「高球天地」(Royal Dornoch) 3-1/4
12.「神秘駒」(Molatham) 1/2
13.「艾斯高巴」(Escobar) 3/4
14.「公爵府第」(Lancaster House) 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.13

故人來(英)2015年4月20日出生 栗毛
賽績:13戰10冠2亞1季 獎金:611,507英鎊+233,350歐元
練馬師:葛威法 馬主:Al Asayl France

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Hazel Lavery(愛)
2009 棗
Excellent Art
藝術瑰寶 2004 棗
Pivotal
Obsessive
Reprise
2000 棗
Darshaan
Rapid Repeat

Inbreed: Seeking the Gold S3XD4, Shirley Heights S4XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: