Source: Sankei Shimbun

在八匹馬出賽下,出現了倒轉來的賽果……最冷的三匹上名

東京競馬場週六亦上演府中牝馬錦標,「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)在鳴尾紀念賽跑獲亞軍,該是時間重新開始。「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー)今年跑了兩場雖未上名,但輸得不太遠,今次出馬較少,最低限度應該有一度位置。「波爾卡舞」(Fairy Polka、フェアリーポルカ)在雌馬二級賽取下二連勝,上戰氣勢似乎被中止。兩屆京成盃秋季讓賽冠軍Trois Etoiles(トロワゼトワル)首次角逐1800米賽事。

首先由Trois Etoiles領先,第二位是「野田幻想」,接著是「波爾卡舞」、「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピングダイヤ)以及三疊的「唯獨愛你」。接著是「大海之女」(Salacia、サラキア) 以及「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ),最後是Something Just(サムシングジャスト)。

Trois Etoiles採取大逃領先,接著五個馬位後有「野田幻想」,四個馬位後有除了Something Just以外的主馬群,此外轉彎時「大海之女」已經上到第四位。轉入直路後,由Trois Etoiles仍然有一定領先優勢,「野田幻想」被主馬群追上,但未推騎,「大海之女」轉出外側稍位退後一點。但在300米之時,追得最強的是「大海之女」,「野田幻想」反而乏力。Trois Etoiles仍有領先優勢。最後150米,Trois Etoiles仍然領先,就這樣放到或?但是「大海之女」越追越近,守在內欄的Something Just上到第三,接著追上的先有「影子歌姬」不是「唯獨愛你」最後100米在Trois Etoiles力盡下,由「大海之女」領先,並以三個馬位大勝而回,跑第二的是「影子歌姬」

「大海之女」自2018年嘗試挑戰三冠雌馬賽事後,錯失櫻花賞以及日本橡樹大賽資格後,夏季在小倉特別條件賽贏馬,隨後在玫瑰錦標跑獲亞軍。秋華賞以第四名完成。其後表現不算突出,除了在葉森盃跑獲亞後外,一直未有進展,直到今年8月尾在乾快小倉日經公開賽中取下兩年來的首場頭馬,接著亦出府中牝馬錦標,可證明馬匹軟硬皆宜。只是,之後的大賽會如何處理呢?特別是上星期半兄「戰舞者」贏馬,或許不多不少帶來啟示。「野田幻想」比去年失望,去年最少贏出預賽,今年連一個上名也沒有。Trois Etoiles看來只有一哩這個選項。「波爾卡舞」無法再突破應有水準。上場日經公開賽接手的北村友一稱最後上斜位有點擔心,但是馬匹勢頭相當好。

新聞來源產經體育


2020年10月17日
府中牝馬錦標(二級賽)
東京 草地1800米 三歲或以上雌馬 場地:黏地(重)

1.「大海之女」(Salacia、サラキア) 1:48.5
2.「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ) 1:49.0 3
3. Something Just(サムシングジャスト) 1:49.2 1-1/4
4. Trois Etoiles(トロワゼトワル) 1:49.2 頸
5.「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー) 1:49.3 1/2
6.「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー) 1:49.6 1-3/4
7.「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピングダイヤ) 1:49.9 1-3/4
8.「波爾卡舞」(Fairy Polka、フェアリーポルカ) 1:49.9 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.5 最後600米分段時間:35.7
分段時間(400米):13.0 – 22.9 (11.5 – 11.4) – 23.7 (11.5 – 12.2) – 24.5 (12.7 – 11.8) – 24.4 (11.9 – 12.5)

大海之女介紹:
父系:Deep Impact
母系:Salomina (Lomitas)
賽績:18戰4冠3亞1季
獎金:186,623,000日圓
練馬師:池添學
馬主:Silk Racing
血統補充:半兄「戰舞者」(Salios、サリオス)是一級賽朝日盃未來錦標冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: