每日賽馬晚報(2020年10月19日),川河達駒開始隔離,繁星閃照北美取下初勝利

✔️巴特殊避戰育馬者盃
✔️雍容爾雅加磅懲罰出爐
✔️日本中央競馬會公佈2021年賽程
✔️秋季天皇賞報名馬名單
✔️Euchen Glen週六再出擊
✔️活拜兩大G1結果
✔️日本週六日各地主要迎馬賽及表列賽結果
✔️巴黎障礙大賽延遲四個月後順利舉行

新鮮出爐的珠穆朗瑪峰錦標冠軍「川河達駒」(Classique Legend)已經達到華利南浦的隔離設施,準備來港上陣。這個設施原先是隔離遠征澳洲賽事的歐洲馬。


Source: Getty Images

5化郎短途怪傑「巴特殊」(Battaash)繼早前放棄隆尚教堂大賽後,練馬師侯耀誠亦宣佈馬匹亦不會前往堅蘭馬場參加育馬者盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

考菲爾德盃冠軍「雍容爾雅」(Verry Elleegant)公佈了墨爾本盃加磅懲罰,將會加到55.5公斤,即122磅。這個負磅並非不合理,這是2005年「戴花」(Makybe Diva)第二次贏出墨爾本盃的負磅相同。負磅公佈後據報馬主有意參戰。

新聞來源racing.com

「珍米嘉」(Jameka)半弟Grandslam,在考菲爾德堅尼上名後,據報有意參與覺士盾。有關方報已經繳交20萬澳元補充報名費參戰,賽事將於星期二宣佈最後出賽馬匹名單。

新聞來源racenet.com.au

珠穆朗瑪峰錦標同日舉行的The Kosciuszko錦標,供鄉村練馬師參加。保持全勝的 It’s Me因傷將會休養一段時間

新聞來源punters.com.au

日本中央競馬會公佈了2021年的賽程表,因應京都競馬場全面翻新春季天皇賞、寶塚紀念賽及菊花賞在阪神競馬場舉行。一些較次要的阪神賽期,改在中京舉行。如京都金盃賽期、人馬錦標、春季天皇賞後的賽期等。至於夏季賽馬方面,因應奧運舉行。札幌以及函館賽事部份星期調轉。還有小倉夏季賽期將會在奧運結束後才舉行賽事。此外東京體育盃兩歲馬錦標以及葵葉錦標申請升格為二級賽及三級賽。葵葉錦標在舉辦第四年獲得升格。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Japan Racing Association

秋季天皇賞公佈報名馬匹名單。共有12匹報名,今年贏過的一級賽馬匹包括去年冠軍「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)、春季天皇賞冠軍「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)以及寶塚紀念賽冠軍「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)。此外「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)在此賽事復出。

新聞來源netkeiba.com

爆冷贏出金柏蘭舍錦標的Euchen Glen將會在本週六乘勝追擊,角逐三級賽聖西蒙錦標。

新聞來源At the Races

澳門賽馬會氹仔馬場草地跑道去水工程完成,經過兩次草地快試的測試後,上週六首次在賽事正式使用。

新聞來源澳門賽馬會


法國歐特伊馬場舉行巴黎障礙大賽,比原定時間遲四個月,結果賽事由「迪諾醫生」(Doctor Dino)八歲子嗣Docteur de Ballon以五個馬位贏下賽事。此駒去年參加此賽事未完成,今年亦只有高濱角逐三級賽,結果拋下騎師而終。


Source: Michael Burns

加拿大週日舉行兩場一級賽,分別是北地舞人草地錦標以及戴萊錦標。前者取代加拿大國際錦標的原有賽程。在海外甚至是美國馬匹缺席之下,Say the Word最後壓贏Sir Sahib贏出賽事,首次贏出一級賽。至於韋羨妮則是自2015年首次攻下一級賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns

戴萊錦標方面,在北美出賽第三次的前法國馬「繁星閃照」(Etoile)終於首下首勝,雖然在最後直路時與Theodora B力鬥,最後將對手甩開,雖然最後有Court Return一氣追上,但仍然差半步取勝。「繁星閃照」今年在聖雅尼塔角逐Just A Game錦標表現一般,之後馬匹放在加拿大上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

星期六東京第五場新馬賽。Victura(ヴィクトゥーラ)在這場1600米賽事中潛入內側維持領先,最後這匹「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣在最後100米收步之下取勝。杜滿萊稱已經感到親自策騎時可以在變化地發揮。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

京都週六第五場草地1800米新馬賽。在賽事後段由Flaming Sun(フレイミングサン)領先,但好像在最後100米停下來。結果由17倍半冷馬Nihonpiro Malibu(ニホンピロマリブ)最後以34.7秒的鬼腳追上,趕及在終點前追過大熱門Flaming Sun。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

還記得早些時間Reframe(レフレーム)走出外側的一幕,雖然在週六新潟草地1400米與Reframe同父的Moon Bead(ムーンビード)雖然一直要在外疊角逐,但直路大致穩定,在正常場地下以半個馬位取勝。此外該駒的母系為一級賽冠軍Evening Jewer,在該駒懷下首胎時,直到在拍賣會上拍賣並帶到日本。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

週日第五場京都2000米新馬賽,「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Gloria Mundi(グロリアムンディ)跟在中間位置。最後200米一氣殺上,最個半馬位之差取下勝利。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

今年1月贏出表列賽新年盃的Gendarme(ジャンダルム)之後表現低沉,直到京王盃秋季讓賽跑獲第四後重拾信心,週日在新潟表列信越錦標,首次與荻野極合作之下,跟在前方,最後一刻取下領先以一個多馬位取勝。至於在NHK一哩賽跑入季軍的「鍍金鏡」(Gilded Mirror、ギルデッドミラー)以第十二名大敗而回。

產經體育



Source: Scoopdyga.com

週三智朗舉行智朗盃,隔時左右墨爾本盃大局。當中以德國馬「安心跑」(Ashrun)成為大熱門。其他主要熱門包括在考菲爾德盃無法補上的「生命之禮」(Le Don de Lie)以及曾經在法國擊敗「借東風」的「佳酌」(San Huberto),一度在法國保持連勝的「飛衝天」(Skyward)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.