Source: Yomiuri Shimbun

在菊花賞中,有一匹真是連一勝班賽事未贏過的馬匹,但在神戶新聞盃取下了優先出賽資格,無論人馬背景,都使不少人羨慕

報名馬29匹中,如無馬退出,14匹的名字可以確定,剩下贏過二勝班的馬匹最後六爭四。

「至潮熱點」(Robertson Quay、ロバートソンキー),父系「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)本身在海外贏過一級賽,配種成績不錯,代表馬是至今仍然活躍的「神業」(Kiseki、キセキ)等,母系Tokai Megami(トウカイメガミ),出自「週日寧靜」(Sunday Silence),全兄為同主所有的Clarke Quay(クラークキー)本身在1600-1800米取下四勝,此外還有一匹「盛年」(Estate、エスターテ)的半兄取下四勝。遠親方面包括在日本極為有名的大賽冠軍「東海帝皇」(Tokai Teio、トウカイテイオウ

「至潮熱點」其實在去年6月尾在福島競場1800米新馬場首次上陣,由杜滿萊騎成為大熱門,但起步番後,面對下雨的天氣,只能在後段稍為收復失地,結果以第五名完成。「至潮熱點」在11個月後出賽,今年5月30日在東京角逐1600米處女馬賽,改配伊藤工真,並成為第三熱門,起步稍慢留守後方,直路上「至潮熱點」在慢慢外側找位,最後200米望空之後一直追上,並以兩個馬位大勝而回。

兩個月後「至潮熱點」在新潟競馬場一場條件賽上陣,「至潮熱點」起步留後,進入直路時被Komano Win Kuru(コマノウインクル)甩開最後雖然在Komano Win Kuru遇上小意外下追近,但是仍然落段半個馬位跑獲第二。「至潮熱點」在神戶新聞盃再度上陣,作為僅贏處女馬賽的馬匹賠率不會太高,馬匹起步留後,位處馬群後方,轉彎時開始稍為上了一點,進入直路後,從頭馬「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)之後的位置追上,在力鞭之下反應不錯,但當然不是「鐵鳥翱天」的對手,不過總算將「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)追過進佔第二,雖然終點被「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)追過,但仍以第三。

對於能夠取得資格時,練馬師都有猶豫過,加上用上今季只獲三勝的伊藤工真,要贏相信是相當困難的事,但絕非沒有機會。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: