Source: HKJC

只是兩場表現較差,都把牠忘記了嗎?

香港賽馬亦進入二級賽的階段,首先就有精英碗,出馬七匹仍然偏少。大熱門「錶之智能」(Computer Patch)最受到支持,國慶盃大勝之後,雖然今季己經是牠的第三場賽事,但是上場大勝,使得馬迷重新支持。「最合拍」(Best Match)應為第三熱門,不過在閘前成為次熱門,在特首盃贏馬表現,至加上與巴度的合拍程度,相當不會有人懷疑。「旺蝦王」(Hot King Prawn)這匹準馬王級的短途馬,經過冠軍賽馬日後大致休養,首戰133磅配回莫雷拉亦合理。此外在國慶盃有不錯表現的「日日精彩」(Big Party)

起步後由「錶之智能」帶出,「日日精彩」跟著其後,短途錦標冠軍「遨遊戰士」(Voyage Warrior)跟在第三位,接著就是「最合拍」。「旺蝦王」位處第五名,比以往為好。尾二「有理共想」(Wishful Thinker),最後是「大籐王」(Rattan)。

轉入直路時位置大致不變,「錶之智能」仍然領先,「日日精彩」好像要找空位,「最合拍」反而跟不上。至於「遨遊戰士」以及「旺蝦王」亦漸漸追近。此時「有理共想」以及「大籐王」仍然有一段距離。最後200米,「有理共想」已經壓著其他四匹對手,「日日精彩」仍然在第二位,但留意一下,「有理共想」在外側反應不錯。已經貼近「旺蝦王」以及「遨遊戰士」,最後100米,「錶之智能」維持著領先,但是田泰安甩開了韁繩「有理共想」仍然有機會追上。最後50米,「錶之智能」盡最後一步力抗對手,最後「有理共想」最後有榭會。「旺蝦王」的第三位亦受到「大籐王」的挑戰。結果全場最忽視的「有理共想」爆冷贏馬,取下二級賽精英碗,「錶之智能」跑獲不幸情況下跑獲季軍。「大籐王」跑獲第三。

「有理共想」在前季由高伯新帶領下,角逐分級賽並遠征。上季沒有贏下任何頭馬。最佳的成績只獲季軍。今季轉投葉楚航馬房。在特首盃以及國慶盃似乎交不出應有水準。葉楚航指的原因是配備。「錶之智能」能在這樣的快步速情況下差不多放到底,肯定最少有115分水準,馬會短途錦標不求贏,有一席短置不錯。「大籐王」都復活起來,似乎此戰評受到上戰跑1400米影響。「最合拍」被驗出氣管多血。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:第八場二班1200米賽事,「超能力」(Will Power)重返二班,今次即使排12檔亦有好評價,轉入直路後從後追上,最後200米取下領先,並取下了勝利。田泰安取下三勝,在第九場提早成為騎師王。(賽事重播


2020年10月18日
精英碗(二級賽)
沙田 草地1200米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:07.89
詳見血統表

2.「錶之智能」(Computer Patch) 1:07.91 短頭
Exceed And Excel – Girl Hussoler (Hussonet) 13-5-3-1

3.「大籐王」(Rattan) 1:08.26 2-1/4
Savabeel – Grand Princess (Last Tycoon) 32-7-7-2

4.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:08.28 2-1/2
5.「日日精彩」(Big Party) 1:08.35 2-3/4
6.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 1:08.51 3-3/4
7.「最合拍」(Best Match) 1:08.56 4-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:07.89(較標準時間快0.51秒) 分段時間:23.51 – 21.67 – 22.71
有理共想分段時間:24.15 – 21.55 – 22.19

有理共想(澳) 2013年10月29日出生 棗毛
賽績:34戰8冠2亞8季 獎金:84,325澳元+15,952,275港元
練馬師:葉楚航 馬主: 理想輝煌團體

I Am Invincible(澳)
天下無敵 2004 棗
Invincible Spirit
志氣高 1997 深棗/棕
Green Desert
Rafha
Cannarelle
1998 棗
Canny Lad
Countess Pedrille
Zebithea(澳)
1998 栗
Barathea
1990 棗
Sadler’s Wells
Brocade
Zebilena
1993 棗
Zabeel
Darling Order

Inbreed: Northern Dancer S5XD4, Sir Ivor S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: