每日賽馬晚報(2020年10月20日),談到退役配種豈止既成事實,200連敗你見過嗎?

✔️草天堂賽期重新復活
✔️Maximum Security復操
✔️金帳汗國及林木處處退役配種
✔️旋律美人再征澳洲
✔️Russian Camelot不幸在覺士盾排15檔
✔️巴克斯特馬主不滿列為後備
✔️Tiger Tanaka聖格盧大賽二選一
✔️英帝下星期求售
✔️橡樹男嶋田功不幸離世
✔️Dance Saber第200敗達成

阿利桑那州的草天堂馬場原定在2020-21年賽期賽事全部腰斬,不過當地賽馬協會與政府達成共識,賽事復辦,2021年1月2日復賽,直到5月為止。原先計劃2020-21年賽期全部取消。馬匹可以由其他州份抵達,12月馬匹可以復操。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Zoe Metz

Maximum Security在10月18日復操,這匹準備參加育馬者盃經典大賽的馬匹,巴富達對此相當滿意。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英聯邦盃冠軍「金帳汗國」(Golden Horde)因腱部受傷,退出英國冠軍短途錦標角逐。退役後將會配種,但未有確定配種牧場在哪裡。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: ScoopDyga

隆尚教堂大賽冠軍「林木處處」(Wooded)已經宣佈退役,並於Al Shaqab Racing旗下的Haras de Bouquetot牧場配種。種費未定。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Trish Dunell

紐西蘭明星馬「旋律美人」(Melody Belle)經過紐西蘭兩戰兩捷的佳績後,決定再戰澳洲,今次將會以麥堅倫錦標為目標。去年贏出三冠系列賽後,征澳首戰即勝帝國玫瑰錦標(即美亞經典大賽)

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

第100屆覺士盾週二進行排位。最後有15匹宣佈出賽馬匹。不幸的是大熱門Russian Camelot排在15檔(實則14檔),從來未有一匹賽駒在最外檔起步後贏出覺士盾。其他馬匹方面「巫師杖」(Magic Wand)排在4檔。「龍子爵」(Sir Dragonet)7檔上陣。「投機法寶」(Probabeel)排在2檔、Fierce Impact在12檔起步,想知覺士盾各駒情況?雖然非轉播賽,就要留意星期三的內容。

新聞來源racing.com

另一邊廂,Lloyd Williams買下的「巴克斯特」(Buckhurst)則無緣覺士盾。兒子Nick Williams表示震驚,但會專重賽會決定。他認為補充報名的三歲馬Grandslam應該列入後備才對。

新聞來源punters.com.au


Source: ScoopDyga.com

馬素爾大賽冠軍Tiger Tanaka替女將Jessica Marcialis首勝一級賽。本週將會在聖格盧準備大賽以及準備國際大賽進行二選一乘勝追擊,當然要面對雄馬。

新聞來源racingpost.com


Source: Megan Ridgwell

曾經是葉森打吡的大熱門「英帝」(English King)最近已經決定出售,將會在達德素10月受訓馬拍賣會中接受出售。到底出價如何呢?屆時就會知道。

新聞來源racingpost.com bloodstock

訛報一則,日本前騎師及練馬師嶋田功不幸在東京都內離世,享壽74歲。他的弟弟嶋田潤在同日晚上得知消息後表現震驚。他在騎師的成績比練馬師為高,包括5勝日本橡樹大賽,因此他又被稱為「橡樹男」,亦憑Haiseiko(ハイセイコー)爆冷贏出日本打吡。練馬師成就唯有限,但直到70歲為止。根據另一個報導,嶋田功有可能是自殺

新聞來源日刊體育


週一潘德法賽事,表列賽銀盃錦標。「佐范尼」(Zoffany)子嗣Pythagoras,在力鬥之下配上韓立勤取下第三勝。以馬頸位擊敗Mystery Angel贏出表列賽。

輸100場算什麼?200場也到了,一匹在北海道訓練的Dance Saber(ダンスセイバー)馬匹週二在門別競馬場比賽,結果在一場低班條件賽包尾而回。該駒跑了200次,亦只是取下3亞10季的成績。如果日本馬迷知道澳洲有那種賽事,應該可以去一去那裡看看。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: