智朗盃,鋼鐵世子還有一大段路


Source: Racing Photos

2019年取得優先資格,今年看來要等運到再加拼到底

離墨爾本盃離有13日,一向是賽事其中一個指標智朗盃,並產生多匹在墨爾本盃活躍甚至是冠軍馬匹。「鋼鐵世子」(Steel Prince)成為大熱,去年自動透過優先出賽資格上陣。今年必需要拼到底參賽。「飛沖天」 (Skyward)曾經在法國保持連勝,不過接著兩戰失靈,到底能不能在澳洲重新找回感覺。至於德國馬「安心跑」(Ashrun),上戰在法國角逐二級賽時跑獲亞軍。接著有「生命之禮」(Le Don de Vie)以及Entente一對馬。

Entente首先帶出,但外側的「生命之禮」已經拍齊,第三位有大熱門「鋼鐵世子」,接著到「飛沖天」。較後一對就有King of Leogrance以及「安心跑」一對,接著有Creedence以及「佳酌」(San Huberto),包尾是Platinum Invador。其後馬匹併排位置大致不變。

轉入直路後Entente乏力,「生命之禮」獨自帶出,此時King of Leogrance以及「鋼鐵世子」亦已經一起併排。後方的「飛沖天」以及「安心跑」則有一段距離。最後150米King of Leogrance一度領先,但是被「生命之禮」以及「鋼鐵世子」反撲,兩匹由菲德民的馬匹走勢相當強,最後由「鋼鐵世子」險勝「生命之禮」,King of Leogrance則跑獲季軍

「鋼鐵世子」前年已經在澳洲上陣,由於在愛爾蘭贏出一場處女馬賽,因此在評分較低的賽事慢慢起步。去年在五連勝之後贏出表列賽Ramsden錦標。其後稍為放鬆,一場未勝。墨爾本盃最後跑獲第九。「鋼鐵世子」直到今年8月尾在表列賽復出跑獲第四。其後在自然派錦標以及甘寧斯錦標跑獲季軍,雖然贏出智朗盃,但此賽事沒有自動出賽資格。但目前排在第35名的牠,需要評磅員重心一點才行,練馬師菲德文稱,馬主想參加墨爾本盃。否則就要參加凌志錦標。至於亞軍「生命之禮」則不急於本年參加墨爾本盃,如無法入選,留在週六角逐一場2600米賽事。King of Leogrance雖然贏過阿德萊德盃,但在資格上相當邊緣。

新聞來源racing.com


2020年10月21日
智朗盃(三級賽)
智朗 草地2400米 公開定磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「鋼鐵世子」(Steel Prince)
2.「生命之禮」(Le Don de Vie) 0.2
3. King of Leogrance 1.45
4.「安心跑」(Ashrun) 1.65
5.「飛沖天」 (Skyward) 2.4
6. Creedence 2.5
7. Platinum Invador 5.25
8.「佳酌」(San Huberto) 10.25
9. Entente 12.5

退出馬匹:「抱負一致」(Shared Ambition)、「音響檢查」(Sound)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:30.96

鋼鐵世子介紹:
父系:Nathaniel
母系:Steel Princess (Danehill)
賽績:26戰9冠5亞3季
獎金:16,200歐元+1,041,500澳元
練馬師:菲德民及菲敦盟
馬主:Collins St Partners, B N Griffith, T J Storey, Mrs A L K Andrews – Burgio, The More You Put On, A Marostica, Ms N Hartmann, Cavalluccio, P N Finn & G Argyrou

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: