每日賽馬晚報(2020年10月21日),實勁力達奧斯德鎮或參加香港國際賽事,鐵鳥翱天最後快試刻意扣住

✔️Nyquist種費疫市上升
✔️日本中央競馬會4倍增加入場能力
✔️愛爾蘭11月3個拍賣會延遲12月
✔️布宜學留英圖逆轉莫艾誠
✔️Laoban去主流肯塔基州牧場
✔️Tiger Roll明晚上陣
✔️Art Collector參加育馬者盃泥地一哩大賽
✔️雍容爾雅確由薛凱華策騎
✔️獎金獵人無法參加春季嘉年華
✔️莫狄接收阿加汗馬匹
✔️創世駒狀況不錯
✔️武豐週三隔離後首次見面
✔️除了鐵鳥還有巴氏金屬、里見旗幟、蘊藏豐富以及寰宇旅者


Source: Tim Lanahan

達利美國分部公佈了2021年種馬名單及種費,受到疫情影響,大部份馬匹下調,包括北美主力「金獎章」(Medaglia d’Oro)由20萬降到15萬。其他種馬種費下調至12-25%,惟獨一匹例外,就是新種馬Nyquist,由4萬5升至7萬5美元,原因是首批子嗣已經出現一級賽勝利,不要忘記兩歲馬的一級賽寥寥可數。

新聞來源bloodhorse.com

日本中央競馬會宣佈11月7日起的賽期增加指定席數目,並以倍增計劃。東京競馬場由10月的1047席增至4384席,幅度達4倍。至於阪神競馬場以及福島競馬場亦較之前一個賽期的京都競馬場及新潟賽期倍增3至4倍。入場馬迷不得飲用酒精飲料,以近無法走近沙圈及跑道等措施。

新聞來源netkeiba.com

愛爾蘭宣佈第五級戒備。賽馬等精英運動仍可在閉門作賽之下維持。不過拍賣會就不行。Goffs以及達德素,在11月有3個拍賣會舉行,一個平地馬,兩個國家狩獵拍賣會,均延期至12月舉行。

新聞來源racingpost.com bloodstock

高多芬騎師布宜學打算在餘下時間留在英國,爭奪冠軍騎師。雖然騎師榜受疫情影響,回復以往傳統,在十一月讓賽當日結束,但是布宜學仍與莫艾誠有一段距離,加上每日限制一場。即使莫艾誠當日前往美國,損失不大。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

Laoban已經成為北美最活躍的新種馬之一,留在紐約州胃口似乎不夠,於是2021年將會改在WinStar Farm配種。

新聞來源bloodhorse.com

兩屆英國障礙大賽冠軍Tiger Roll週四在納雲復出,角逐一場2800米的平地處女馬賽,由7磅見習騎師Sam Ewing減磅出擊。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

贏出藍草錦標等賽事的Art Collector,為避免與最強對手較量,傾向參加泥地一哩大賽,假如馬匹狀態不足,亦可以跳到邱吉爾園的克拉克讓賽上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

隨著麥道朗宣佈留在新南威爾斯州,在維省接手策騎「雍容爾雅」(Verry Elleegant)的薛凱華策可在墨爾本盃策騎。

新聞來源racenet.com.au

由何萬達訓練的前德國馬「獎金獵人」(Django Freeman)因傷緣盡春季嘉年華賽事。練馬師稱將不急於秋季嘉年華復出,首要目標的是布里斯本的嘉年華賽事。

新聞來源racing.com


Source: Paris-Turf

開始有馬匹表明在歐洲平地賽歇息後狀態,表明出賽意向。法國馬「實勁力達」(Skalleti)有意參加國際賽事,角逐香港盃或香港瓶。練馬師雷理雅表示雖然在變化地有好表現,但過往在好地贏出。此外來年繼續現役,參加皇家雅士谷。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

七月盃冠軍「奧斯德鎮」(Oxted)正考慮遠征香港短途錦標。不過練馬師陶耀賢稱首要目標是美丹競馬場的阿喬斯短途錦標。

新聞來源At the Races


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭練馬師莫狄獲得強力救援。早前憑著Champers Eysees贏出從練以來首個一級賽的莫狄,他將會在今年的冬季,獲得一批周歲馬訓練,相信是接替今年平地賽期結束後退休的岳斯。

新聞來源阿加汗官方網站

秋季天皇賞還有一個多星期舉行。表現準繩的雌馬「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)在逆時針跑對作6化郎快試。最後追上兩匹拍跳對手。北村友一稱感覺很好,沒什麼要特別注意。

新聞來源日刊體育

武豐已經結束兩星期隔離,星期三栗東練馬中心可以再次與其他人接觸,他希望「深受期待」(Anticipate、アンティシペイト)可以突破抽籤參加賽事。

新聞來源netkeiba.com

接下來就是菊花賞的週三加操的挑選,我們挑戰了五匹最值得留意的馬匹給大家參考,讓大家可以直接從日本馬圈人士了解馬匹近況。


Source: Sankei Shimbun

不過我想大部份讀者先了解「鐵鳥翱天」(Coltrail、コントレイル)的情況,週三就由金羅助手進作坡道的最後快試,在最後刻意收慢之下,以52秒9,最後12秒9完成快試。馬匹最快一段試過以12秒4完成。矢作稱預計在52-53秒完成,一切於如計劃之內,針對3000米調整,並無作特別計劃。並不感覺馬匹有任何壓力。

新聞來源產經體育體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

「巴氏金屬」(Babbitt、バビット)週三進行快試,以55秒7最後200米完成。練馬師濱田多實雄稱,他部示馬匹腳部雖然在春季受傷,但已經在夏季之下成長。並認為上戰在八九成狀態,即使今次跑3000米亦不會力盡。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク)在美浦木削道快上,能夠在落後四個馬位之下追上一匹條件馬。上原博之稱上戰跑起來有一點慢熱。他亦表明不要被父系血統騙到,牠的母線很擅於長途。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラッグ)同樣在木削道快試,今次對手更是馬房王牌馬「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)一起,轉直路前已經將Logi Scarlet(ロジスカーレット)甩開,但始終無法將「杏目」甩開,落後接近一個馬位過終點。戶崎稱與馬匹配合相當好,並感覺狀態相當好。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)由池添謙一親試,趕及追過拍跳對手,他認為是菊花賞最合,也是最佳發揮的舞台。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: