提早開跑的百屆覺士盾(巴克斯特補上)

由於是非轉播賽關係,馬匹介紹的字數盡量不多於100字……
在澳洲為避免與另一體育盛事時間重疊,因此需要較早開賽時……

1.「科靈港」(Kolding)、10檔:首屆金鷹錦標冠軍,但有一段時間表現一般,直到今季在火車事錦標回防,並連贏但治文斯錦標及山崗錦標。麥道朗首度前往維省策騎。

2.「保濕器」(Humidor)、14檔:2017年曾經輸給「雲絲仙子」(Winx)不到一個馬位跑獲亞軍。今季轉投華禮納馬房後,隨即在菲爾漢錦標取勝,及後在火下錦標跑第二,兩星期後對著同樣級數的對手在考菲爾德錦標殺入季軍。


Source: Racing Photos

  1. Fierce Impact、12檔:角逐一哩為主,甚少角逐2000米賽事。今季突破贏出分齡讓磅賽戴花錦標,在山崗錦標熱捧情況下,被迫留後跑獲季軍。或許2000米根據較少影響其支持

4.「品酒名家」(Master of Wine)、1檔:自從去年秋季連多場賽事,並於英皇伊利沙伯錦標殺入第四後,一直期待馬匹的包括,但是今季跑了四場,一場上名也沒有,包括考菲爾德盃成7倍熱門下只獲第十名。

  1. Mugatoo、9檔:上季在秋季嘉年華跑完鄧格錦標後退下火線,直到冬季才上陣,隨即贏出三連勝,並贏出紐卡素盃,其後在大都會錦標成熱門下跑獲亞軍。今場賽事換上艾朗。


Source: Getty Images

6.「望穿秋水」(Aspetar)、3檔:任何場地都合發揮馬匹。自香港瓶後只是跑了兩次,分別是表列賽蓋亞錦標以及約克錦標。在約克錦標中從後追上,過了實力相約的對手取勝。

7.「龍子爵」(Sir Dragonet)、7檔:去年曾成為葉森打吡大熱門,但此後表現失望,直到今季在二場賽事中跑獲亞軍,並受到澳洲馬主看中運往澳洲。


Source: Healy Racing Photo

8.「巫師杖」(Magic Wand)、4檔:去年曾在此賽事跑入第四,並贏出麥堅倫錦標。今年回歸愛爾蘭後,只是贏過王1二級賽,其後三戰包括應穩贏的二級賽Blandford錦標均大敗而回,要逆轉似乎不樂觀。

  1. Arcadia Queen、8檔:西澳明星馬,自去年11月後今季正式出賽,表現由羅倫斯錦標時漸漸轉好。在齊齊跑錦標後,遇上了Russian Camelot以及「保濕器」,最後在考菲爾德錦標將之擊敗。

10.「一塵不染」(Nettoyer)、13檔:今年曾爆冷贏出唐加士打一哩賽。但今季表現一般,直路在嘉雲瓶中跑入亞席。在報名時賠率曾經有301倍,宣佈出賽馬匹後稍有支持。


Source: Racing Photos

  1. Russian Camelot、15檔:稍有話題的馬匹,贏出南澳打吡後,澳洲各項大賽成為囊中物。前賽輕鬆贏出木下錦標後,在在菲爾德錦標卻意外地不敵Arcadia Queen

12.「軍械庫」(Armory)、6檔:復出時表現一般,但其後在皇家馬鞭以及在愛爾蘭冠軍錦標回勇,愛爾蘭冠軍錦標面對多匹頂級賽駒跑入季軍。


Source: Getty Images

13.「投機法寶」(Probabeel)、2檔:上季已經是明星馬,除了在澳洲橡樹大賽比較失望外。今季在不行的情況下,後追情況下贏出葉森讓賽。

  1. Grandslam、5檔:覺士盾補充報名馬匹,也是唯一參戰的三歲馬,唯一勝仗是兩歲馬66分指標讓賽,原本表現一般,但在考菲爾德堅尼,不被看好之下跑入第四名。

15.「巴克斯特」(Buckhurst)、11檔:後備補上馬匹。早於去年已經被Lloyd Williams買下,三歲時贏出兩項三級賽。四歲時在一場三級賽擊敗「龍子爵」跑獲第三,上週角逐考菲爾德盃守在前方,最後乏力下跑獲第七名。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: