日本三冠最終戰攔路者,蘊藏豐富跑三千不一定嫌長


Source: Sankei Shimbun

打吡前後會是一匹兩種不同風格的馬匹……

「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク)父系「拳壇奇蹟」(Kinsasha no Kiseki、キンシャサノキセキ)是一匹贏過兩馬高松宮紀念賽的典型短途馬。雖然子嗣多在短途一哩活躍,但亦有少數例外的子嗣。就是「蘊藏豐富」,母系Gold Relic,出自Kingmambo,在英國出賽的美國出生馬匹,但沒大成就,在日本出賽子嗣也是一樣,連同「蘊藏豐富」在內,最多只取下兩勝。個別兄姊如Sky Gold(スカイゴールド)贏過哩半處女馬賽。

「蘊藏豐富」已經在去年11月17日在東京競馬場安排一場2000米新馬賽。在見習騎師野中悠太郎策騎下,在300米追過Toyo Star O(トーヨースターオー)並一直領先到底。後在希望錦標上陣,但是轉彎轉到一半已經乏力,最後跑獲第十一名。希望錦標後今年3月在中山競馬場角逐一勝班條件賽。曾經追上至第三,但在最後200米乏力只獲第四。

轉機在春季錦標出現,由客串騎師希威森策騎。起步後留在後方,轉入最後直路前走出五疊,迫到Succession(サクセッション)走出外側,轉入直路後反應比Succession以及「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)為佳。最後取下勝利,獲得三冠出賽次關。

在首關皐月賞,希威森選擇從後追上,反應不錯,但是前方的「鐵鳥翱天」(Coltrail、コントレイル)反應更佳,最後落後「鐵鳥翱天」四個馬位跑獲第四。在日本打吡大賽轉由川田將雅策騎,轉入直路前走出外疊,直路初段反應不錯,但在之後見弱,不過仍足以追過乏力的馬匹跑獲第六名。三個月後參加聖烈特紀念賽,成為賽事的次熱門,賽事步速較慢,亦守在較前的位置。轉入直路後,嘗試追上「巴氏金屬」(Babbitt、バビット),但在最後反而被「巴氏金屬」拉開,結果只能以第三名完成。

也許在菊花賞前看到不足,守在前方的跑法亦可合適,3000米似乎不是不可能的事,在一個不錯的賠率下求一個位置已經很好的了,不要要求太多

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.