日本三冠最終戰攔路者,連2000米都嫌短的野田榮耀


Source: Unknown

為確保上星期不幸事件發生,故此本文章已經在宣佈出賽馬匹後及排位才動筆。
註:各駒前瞻將於今晚更新,敬請留意。

「野田榮耀」(Danon Gloire、ダノングロワール)父系為「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ),不論在賽場及配種上有實力,雖然牠比起同期「大震撼」差了一點,但亦有出色的種馬成績。母系So Many Ways,出自Sightseeing,本身贏過一級賽Spinaway錦標,「野田榮耀」為其第二胎,暫只有「野田榮耀」。

「野田榮耀」兩歲時角逐兩場2000米賽事。10月角逐2000米新馬賽,落後五個馬位之下跑獲第四。一個多月後在中山競馬場,「野田榮耀」比初出首戰有追勢,但是仍然稍為均速一點只獲第四名。

日本賽馬需要等待三歲時才有2200米或以上賽事,2月在東京競馬場處女馬賽上陣,繼續由莫艾誠策騎,起步保持領先,最後雖然有Respect(リスペクト)以及Ho O Harukasu(ホウオウハルカス)試圖追上,但已經在300米處甩開對手,最後以四個馬位大勝而回。三個月後角逐同場2300米特別賽新綠賞,雖然最後與Respect試圖追上領先的Black Magic(ブラックマジック),但結果只獲第三名。

一個月後,「野田榮耀」留在東京2400米,首次與年長馬角逐,面對大逃馬下仍然留守第二位,賽事途中雖然受到Imperial Fizz(インペリアルフィズ)的挑戰,但最後仍然頂著對手先過終點。「野田榮耀」三個月後在中山競馬場2500米角逐九十九里特別賽,賽事雖然受到天雨影響,但步速整體仍然偏慢,「野田榮耀」在最後直路時仍然落後不少,最後200米仍然落後兩個馬位,但在Win Kiitos(ウインキートス)以及Effect On(エフェクトオン)一同乏力之時,最後追回反勝。

如果在賽事中後方出現意外,絕對有機會突圍,加上在四補上馬之中其中一匹較有根據,有機會擊敗一早建立實績的馬匹在菊花賞有好表現。相信來年較長的賽事才是牠的真正目標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.