似乎在內檔馬實力較強……

不管如何也好,一些條件馬也是很強,越新銳越有機會發揮。

1.「實搏閃鑽」(Daimant Minoru、ディアマンミノル:初出即勝新馬賽,但第二場勝利去到今年9月在中京取下,贏出中京競馬場2400米特別賽。三星期後再變化地的2400米條件賽取下兩連勝,可以根據情況居中及後上。


Source: Sankei Shimbun

2.「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク:雖然只取下兩勝,但在春季錦標後不理形勢外疊一樣照殺,接著在皐月賞中跑入季軍。日本打在直路上一度後追中後位置,但跑回第六,聖烈特錦標賽已察覺步速不妥,但最後還是被「巴氏金屬」帶開,以第三名完成(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

3.「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル:基本上出道至今跑了多場賽事並沒有受到考驗,除了三冠首關排1檔關係,馬匹轉彎走出外側,但仍然足以在力鬥之下擊敗「戰舞者」奪冠,日本打吡更加以一定距離擊敗。至於上仗去到神戶新聞盃時,更在無對手的情氾下輕鬆贏出。不會領放,但亦不會落後太遠。

4.「剛毅精神」(Man of Spirit、マンオブスピリット:曾於去年11月及今年2月取下二連勝,並於神戶新聞盃中只跑入亞軍。去到日本打吡以及神戶新聞盃都是將馬匹留到最後,但只是稍為追上,亦未能追上前領的主力馬匹。

5.「里見名言」(Satono Impressa、サトノインプレッサ :自從每日盃贏馬後表現時穩時不穩,日本打吡守在內側跑入第四。但在菊花賞前兩星期的每日王冠只獲第十,一直在後方競逐,未有受到任何威脅。


Source: Netkeiba.com

6.「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ:馬匹已經在分級賽四度上名,包括一級賽一亞一季的成績。因應皐月賞表現一般,在日本打吡支持度一般,但是最後亦跑入季軍。神戶新聞盃從外側後追,取下亞軍,但是明顯看到「鐵鳥翱天」已經收步。


Source: Unknown

7.「野田榮耀」(Danon Gloire、ダノングロワール:一匹連2000米連短的馬匹,三場勝仗都在2400米或以上取下,除了前領及放頭,上場在天雨的情況下居中追上,最後100米仍然維持強勁的瞬發力。(詳細介紹

8.「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド:以一勝馬身份抽選突破參加皐月賞,表現只算一般而已,但此後贏出京都新聞盃後表現有進。打吡守住第五,神戶新聞盃一度追上第二位,但最後100米明顯再無餘力,只獲第四名。


Source: Asahi Shimbun

9.「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス:去年10月取下首勝,其後曾連續三場賽事跑獲亞軍,包括兩場非指標的表列賽,角逐首長錦標只獲第六名。夏季由杜滿萊接手取下二連勝,包括在小牧特別賽擊敗良血馬,今場則改回由首次贏馬的李慕華策騎。


Source: Sankei Sports

10.「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラッグ:在大雨之中曾經贏出二級賽彌生賞,及後皐月賞出現最後階段失速,日本打吡後追一段,馬匹在聖烈特錦標賽後上追近,但始終未能威脅「巴氏金屬」跑獲第二。


Source: Yomiuri Shimbun

11.「巴氏金屬」(Babbitt、バビット:馬匹身價本身只價500萬日圓,克服今年初的傷患後,一路四連勝,包括贏出聖烈特紀念賽,擅於以步速控制對手,亦不怕變化地影響。是場賽事考驗馬匹耐性(詳細介紹

12.「最優異」(L’Excellence、レクセランス:初出曾經三連勝,並贏出一場表列賽,但進入三冠時表現只算一般而已。神戶新聞盃由松山強平接手下跑獲第七,該駒通常留守後方的馬匹。

13.「至潮熱點」(Robertson Quay、ロバートソンキー:以補充報名身價加入三冠報名,僅僅在今年5月贏出處女馬賽。上戰神戶新聞盃賠率不被看好的情況下後追,後追位置與「鐵鳥翱天」相若,最後跑回一席第三名。(詳細介紹

14.「物有所值」(Valcos、ヴァルコス:取下第二勝後,在青葉賞跑獲亞軍,日本打吡在一定期待之下只獲第十四名。其後在聖烈特紀念賽中於形勢不利之下後追以第五名完成。

15.「超強引力」(Black Hole、ブラックホール:兩歲時曾經贏出札幌兩歲馬錦標,其後表現一般,雖然又不能說太差,但是對前列馬匹也沒威脅。上賽在札幌紀念賽中上陣。在看似得意的沙網草角逐,但只獲第九名。今場改配藤岡佑介。

16.「堂皇宮殿」(Turkish Palace、ターキッシュパレス:兩歲時在京都一哩賽初出贏馬。其後在夏季取下第二勝,並於8月贏出第三場勝利。三場勝利的特點都不在快地取得。但要留意的是在神戶新聞盃中亦在一個較後的位置追上以第五名完成。

17.「真理狂想」(Chimera Verite、キメラヴェリテ:泥地馬匹,曾經在若葉錦標跑獲亞軍,獲得皐月賞的資格,但只獲第17名。其後在鳴尾紀念賽跑獲第十五,天狼星錦標亦證明在分級賽能力一般只獲第十三名。只能說用盡餘力放,但難像若葉錦標時偷雞。

18.「迎刃而上」(Bitterender、ビターエンダー:今年5月在首長錦標贏出表列賽,但在日本打吡中大敗而回。神戶新聞盃重新留前跑,但只獲第十一名。今場再換上津村明秀上陣。

跑法預測
無論如何也好,「真理狂想」會帶出,不過就看看「巴氏金屬」會不會騷擾,甚至造成兩馬大逃的情況。「緣厚情摯」以及「迎刃而上」這兩馬會跟在第三四位。接著會是「鐵鳥翱天」,有實力的馬匹跟前一點也沒關係,接著是常常上前列的「堂皇宮殿」、接下來就到「蘊藏豐富」、「野田榮耀」兩馬。接下來就到「里見旗幟」、「實搏閃鑽」,「至潮熱點」、「物有所值」居在中後位置。至於「超強引力」、「寰宇旅者」及「里見名言」,那麼「剛毅精神」會不會留到最後呢?

賠率變動

星期日版本
看來「鐵鳥翱天」在日本已經有超過80%的支持,相當不易再下調,已經有許多條件都指向「鐵鳥翱天」籠奪三冠。次熱門「寰宇旅者」只是做回2011年的「凱旋巴蕾」(Win Variation、ウインバリアシオン)的本份。「巴氏金屬」成第三熱門,但出世賽事數據不好。「大哲學家」支持度與兩馬拉近,有20倍支持,似乎是信人多於信馬。「里見旗幟」以及「物有所值」亦有40倍左右。「緣厚情摯」、「野田榮耀」以及「至潮熱點」在50倍以上。

星期六版本
1.1倍大熱!看來三冠在望了。次熱的「巴氏金屬」以及「寰宇旅者」分別是15.3倍及16倍。再數得有支持的就只有38倍的「大哲學家」。接下來有「里見旗幟」、「物有所值」以及「緣厚情摯」也有七十多倍。

星期五更新版
看起來是「鐵鳥翱天」獨自大熱,目前只有1.2倍,當然再早一點1.1倍也試過。「巴氏金屬」在一定支持下,成4.8倍的次熱門。第三熱門是14倍的「寰宇旅者」,再數下去已經是39倍的「大哲學家」,其他馬匹已經是50倍,不管是「里見旗幟」、「蘊藏豐富」或者是「物有所值」,似乎要被大物壓著。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: