2020年10月24日賽馬日(10場田草、C+3跑道)

10月17日考菲爾德盃賽馬日(S1)及英國冠軍錦標賽馬日(S2)結果

S1第一場:「至佳表現」第十
第二場:「始終如一」第五
第三場:「反派女角」冠軍
S2第一場:「弦樂器」第十二
第二場:「我作主」季軍
第三場:「縱然」第五
第四場:「海上宮殿」季軍
第五場:「萬勝飛」第八
第六場:「仙子河」第十七

10月18日本地及秋華賞賽事結果
第一場:「家家勝意」第十一
第三場:「錶之智能」亞軍
第六場:「鱷臨天下」第十
第七場:「美麗傳承」第六
S1第一場:「麗雅美」第十三

「家家勝意」照原本計劃一直領放,但最後仍然乏力。「錶之智能」在這樣的步速守住第二已經相當出色。「鱷臨天下」結果在當日泥地不利形勢,乏力乃意料之內的事。「美麗傳承」似乎有所警號。

星期六日賽以三場賽事為重心,即將進入換草階段,亦先用C跑道。第六場三班1600米賽事,「得勝駒」再一次由二班降到三班作賽,之前兩年在二班三的情況下交出好表現。周俊樂亦漸漸習慣香港賽事模式,看來有力再下一城。「疾風明駒」經過兩場熱身後,有力在1600米試準。「喜蓮慧星」在愛爾蘭賽馬停賽芾贏出一場三班條件賽,準備程度應比其他在夏季已出賽的歐洲PP為佳,在港初出1600米似乎有所準備。「安承」小休一輪重新由1600米起步,一位已經足夠。

第八場三班1000米直路賽,「帆哥兒」目前感覺上仍然是一匹一位仍難的馬匹,但整體跑1000米直路賽的表現,8戰3上名,比整體在港出賽表現為佳,就看看開縫眼罩對發揮表現是正面還是負面。「佳景福星」三連勝之後似乎稍為放寬起來,但是要爭一位已夠。「巡航導彈」此時的狀態相當不錯,贏完之後評分或會稍蝕,但仍可一爭。「閃電烈馬」曾經在季尾之時的1000米賽事大覺醒,立即大勝五乘而回。

第十場二班1400米,「高大威猛」、「極速王」、「幸運快車」以及「顯心星」四強之爭。後備補上的「美麗非凡」也有機會。「高大威猛」以及「顯心星」近績最佳,兩駒都是在合作騎師之下未負一場,評分亦是差六分,只是「顯心星」仍有資格參加四歲馬系列賽。「幸運快車」四戰1200米已見實力,但上戰見負後,立即用回贏馬功臣田泰安。「極速王」上戰如果再早一點,也可以爭上名。首選是「高大威猛」,亦在排外檔之下,不預期的情況下追上取勝。「幸運快車」可以在賠率上一一試,兩星期前在1200米賽事失位之下大熱倒灶,增程1400米可以一試。「顯心星」至今由莫雷拉為止未受挑戰,料此駒應比已經摸足底細的「高大威猛」將有更十支持,考慮此情況放其第三選。「美麗非凡」補上角逐,自初出即1勝後表現失望,最好的成績只是一席亞軍,今季第二戰調整後跑回一席第六,如有進步,可以冷試。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: