✔️邱吉爾園馬場有條件開放公眾
✔️巫師杖退出覺士盾
✔️迪雅卓征戰巴林,國際賽「諗一諗」
✔️畫藝宗師前往美國
✔️籠中馬衣錦還鄉
✔️沒鐵鳥三冠?還有福元大輔三冠
✔️成全寶回育馬場
✔️威騰未來錦標大進步
✔️虛擬版覺士盾戰果
24日將以特別時間表更新,預計22時至22時30分完成

英國疫情出現新的一波疫情,早些時間可以規定騎師在賽事舉行期間除下口罩。不過由下星期一開始,騎師們再一次規定在任何時刻佩戴口睪。目前根據已知情況,一位不具名的策騎次數不多見習騎師感染相關病毒。

新聞來源racingpost.com

邱吉爾園馬場宣佈,由10月25日起的秋季賽期,將會有條件開放於公眾參與。有意入場的客戶可以透過訂場下入場,並留在指定位置。並遵從馬場內的衛生措施。至於同州的堅蘭馬場的育馬者盃賽期維持閉門作賽,只限馬主及有關人士入場的安排。

新聞來源Thoroughbred Daily News

獸醫檢查岳伯仁的「巫師杖」(Magic Wand)以及「軍械庫」(Armory)後,「巫師杖」因不良予行退出比賽。後備馬「巴克斯特」(Backhurst)後備補上。

新聞來源racing.com

遠征中的雌馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ),將會前往巴林角逐巴林國際錦標,繼沙地阿拉伯後,日本馬首次遠征巴林。至於香港國際賽事,仍然是其目標。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst

皇家雅士谷冠軍「畫藝宗師」(Caravaggio)2021年被古摩亞前往美國,首三年配種由3萬5歐元增至4萬歐元。「畫藝宗師」2021年種費為2萬5千美元。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Mark Cranham/racingpost.com

贏出聖詹姆士皇宮錦標冠軍的「籠中馬」(Without Parole)亦已經結束在美國出賽生涯,退役配種。牠將會返回英國的Newsells牧場配種,也即是牠的出生地。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Michael Burns

加拿大三冠週日進行尾關育馬者錦標,由福元大輔策騎的Mighty Hearts挑戰馬匹盲門草地賽。雖然如此,但練馬師認為Mighty Hearts可以應付黏地場合。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭納雲馬場有一場處女馬場受到特別關注,因為這一場賽事有一匹名為Tiger Roll的明星馬,沒頭緒,因為牠兩度贏出英國障礙大賽冠軍。在九匹參賽馬中,Tiger Roll留在後方,最後雖然稍為追上,但與有實力的三四歲馬明顯有一段距離,落後29個馬位跑第六。頭馬是三歲馬Ilmig。霍禮義起孖,仍然有合理可能追上簡國能成為愛爾蘭冠軍騎師。練馬師伊禮樂對此滿意

新聞來源racingpost.comIrish Field

戴圖理早前在新市場高仕登馬場替「成全寶」(Enable)進行一課。星期四「成全寶」離開馬房,前往朱德蒙主力育馬場Banstead Manor成為牠們的繁殖雌馬。


週六舉行英國最後一場一級賽威騰未來錦標。Wembley已經在國家錦標及杜何斯特錦標跑獲亞軍,在岳伯仁出一匹之下成為了大熱門。至於高多芬的One Ruler則在兩星期前的秋季錦標擊敗Van Gogh,至於King Vega雖然是一匹處女馬,但亦在三級賽蘇拉里奧錦標跑第三。支持岳本賢的美國馬主集團的State Of Rest,早前在香檳錦標取下季軍。


Source: Japan Racing Association

另一方面在東京競馬場的富士錦標,今年升格二級賽,NHK一哩盃冠軍Ladua Sion(ラウダシオン)復出。主要對手在櫻花賞冠軍Smart Kana(スマイルカナ)、復活的「里見亞瑟」(Satono Arthur、サトノアーサー)以及在札幌紀念賽跑獲亞軍的「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)(註:本賽事將於24日晚報見面)

Omake:
覺士盾也有虛擬版本,亦有一些未在澳洲出賽過的世界名駒加入,如「秘書處」(Secretarint)、「范高爾」(Frankel)、「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)等馬與「雲絲仙子」(Winx)、「日平線」(Sunline)、「京士頓城」(Kingston Town)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: