萬利嘉多錦標,白袍醫者籍地快之利作出突破


Source: Racing Photos

三年前贏過此賽事,如今仍然寶刀未老……

萬利嘉多錦標,在珠穆朗瑪峰錦標跑獲第四的「長途跋涉」(Trekking)成為了賽事大熱門。上季亦在南澳贏出一級賽古活讓賽。Pipple贏過渥利盾以及摩亞錦標,那麼1200米可以克服嗎?第三熱門是「不辭勞苦」(Dirty Work),兩星期前返回維省,在史利奇錦標贏出,加上今季兩戰在悉尼上陣也是珠峰錦標的主要賽事。Lyre兩歲時贏出一級賽藍鑽石錦標,雖然今季表現不如以往,但仍然維持。

起步後由Pippie帶出,接著Bella Vella在第二位,第三位是「白袍醫者」(Hey Doc),接著就有「勝必達」(Splintex),咬著就有「長途跋涉」以及「不辭勞苦」。最後三匹是Lyre、Brooklyn Hustle以及「后士佳兒」(Kementari)三匹。賽事由Pippie以及Bella Vella一度帶離主馬群。

轉彎前最後400米Bella Vell有點跟不上,Pipple以差不多一個馬位領先,「白袍醫者」不管那麼多,走出三疊轉彎,「不辭勞苦」在內側等位,「長途跋涉」以及「勝必達」反應更佳。進入最後150米「不辭勞苦」稍為領先「白袍醫者」,接著是「長途跋涉」。最後50米「白袍醫者」壓贏「不辭勞苦」,但受到「長途跋涉」的挑戰。最後在面對速度之下「白袍醫者」壓贏了「長途跋涉」以及「不辭勞苦」。並打破了場地紀錄時間。

「白袍醫者」三年前贏出萬利嘉多錦標。2018年出賽不錯,只是跑了三場,其後休養一年,在雅士閣馬場贏出冬盡錦標,今年秋季跑了兩次,在澳洲錦標跑獲亞軍,但在柯爾錦標大敗。今季亦在摩亞錦標表現平平,史利奇錦標只是平平,但在萬利嘉多錦標,跑回得意的快地輕鬆大勝。早前一場雌馬三級賽,亦把「綠化帶」(Nature Strip)紀錄打破。再加上1500米賽事也是一樣,除非天氣有大變化,覺士盾會是好地馬搵食機會。

新聞來源racing.com


2020年10月23日
萬利嘉多錦標(一級賽)
滿利谷 草地1200米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「白袍醫者」(Hey Doc) 1:08.76
詳見血統表

2.「長途跋涉」(Trekking) 1:08.89 0.75
Street Cry – Outdoor (Redoute’s Choice) 32-10-5-5

3.「不辭勞苦」(Dirty Work) 1:08.93 0.95
Written Tycoon – Maidel (Ad Valorem) 17-5-1-4

4. Brooklyn Hustle 1:09.21 2.7
5.「后士佳兒」(Kementari) 1:09.44 4.2
6. Lyre 1:09.76 6.2
7. Pipple 1:09.77 6.3
8.「勝必達」(Splintex) 1:09.84 6.6
9. Bella Vella 1:09.92 12.6

退出馬匹:Prder of Command、Diamond Effort

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.76(場地紀錄時間
最後600米分段時間:35.01

白袍醫者(澳) 2013年9月7日出生 棗毛
賽績:28戰10冠2亞3季 獎金:3,056,800澳元
練馬師:麥伊維及麥彥輝 馬主:Mrs A F Ramsay, A C Hall, Mrs P M George, M J Davidson, Ms D M Mahony, G S Tucker, J W & Mrs J F Higgins, M F & Mrs A J James, B S Evans, Ms J Tynan, Mrs J Harvey, D P Smith, Mrs R Smith, Mrs S R Smith, P H Smith, G C Babich, Dr N J Babich & Lucky Fifteen

Duporth (澳)
大抱負 2005 深棗/棕
Red Ransom
1987 棗
Roberto
Arabia
Staging
1984 棗
Success Express
Cinerama
Heyington Money(澳)
2005 棗
Gereral Nediym
1994 栗
Nediym
Military Belle
Nobel Glow
1997 棗
Jeune
Rustic River

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: