每日賽馬晚報(2020年10月24日),延遲更新版,Daredevil租借下美國,陳年美酒富士錦標初勝分級賽

✔️張仕頓擔心馬主流失
✔️美式法老今日有贏一級賽,但種費照跌
✔️研究大學轉投障礙種馬
✔️Gamine現藥檢風波
✔️后土正名一級賽季席
✔️三浦皇成急病退下火線
✔️Zaykava三級賽慘敗而回
✔️離鄉別井贏格下G2
✔️Peltzer精英對手不在贏高獎金賽事
✔️勝之石之子表列賽取勝
✔️Resistencia半弟新馬賽仍然無懼

HOW MANY MORE?練馬師張仕頓對於馬主流失感到不滿。雖然他對於疫情的生意感到滿意,但提及幾位中東中馬主名字顯然有點不滿。

新聞來源racingpost.com

一匹名為Daredevil的美國種馬,因為一個錯誤決定,牠在土耳其,成為土耳其賽馬會的固有資產。當贏出肯塔基橡樹大賽以及必利是錦標後,Daredevil如何回到美國呢?於是土耳其賽馬會借出Daredevil去美國,只要完成檢疫手續後,2021年返回美國配種。配種事宜由Lane’s End處理,2021種費為2萬5千美元。

新聞來源bloodhorse.com

古摩亞公佈2021年度北美洲種馬種費。明顯看到「美式法老」(America Pharoah)贏出一級賽,但不符預期,種費由17萬5千美元降至10萬美元。在大部份種馬降價之際,「姆叔叔」(Uncle Mo)成為了王牌,由12萬5千增至四成至17萬5場千美元。

新聞來源bloodhorse.com

在法國配種的愛爾蘭打吡冠軍「研究大學」(Latrobe)將會轉往新地方。Haras d’Etreham宣佈將會移往Haras de la Tuilerie作為障礙賽種馬之用。目前「皇帝城堡」(Camelot)已經有一定成為,但比較偏重更長賽事。

新聞來源racingpost.com bloodstock

又是巴富達馬匹!紐約時報爆料,指肯塔基橡樹大賽季軍Gamine仍未通過藥檢。肯塔基賽馬會已經確定消息,所有肯塔基打吡賽日馬匹已通過。但在橡樹大賽的其中一個樣本疑出現問題,正在檢查中,最後在11月6日及7日有結果。

新聞來源Thoroghbred Daily News

在10月9日的雌馬一哩賽Snowfall以及「后土」(Mother Earth)調亂,去到派彩之後才知此事,經過調查後,除了調亂馬匹外,就沒有其他問題。因此跑第三的是「后土」,Snowfall以第八名完成。

新聞來源At the Races


Source: Asahi Shimbun

三浦皇成因急病,本週座騎全部取消,包括週六多場東京賽事。週日菊花賞策騎「物有所值」(Valcos、ヴァルコス)由岩田康誠代替,他在當日只有菊花賞有座騎。

新聞來源日刊體育

沙地盃賽馬日提供三個晉級賽資格。美國飛馬世界盃草地大賽冠軍,可以優先參加中距離草地賽冠軍。日本中京競馬場的冠軍盃,可直接參加沙地盃。至於在中山競馬場的亮星錦標可參考利雅德短途錦標(前沙地阿拉伯航空短途錦標)。

新聞來源bloodhorse.com


星期六在聖格盧舉行的Flore錦標當中,Zaykava表現一般,最後由年長馬「偉大光榮」(Grand Glory)復活,贏下首個分級賽冠軍。


Source: Racing Photos

接著去到澳洲滿利谷馬場,多場分級賽亦同日舉行。首先再看滿利谷銀瓶,佩恩訓練的Cherry Tortoni,兩歲馬三勝,但去到三歲卻不懂贏,終於找到良好,就是增程,在銀瓶中與Khoekhoe同時帶到底。由Cherry Tortoni險勝,並帶離第三名達七個馬位之多。

新聞來源racing.com

至於同場上陣的柏寶,因為不正當策騎馬匹,被罰20天停賽,即時執行,將錯過費明頓嘉年華餘下賽事。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

去年的「離鄉別井」(Homesman)以覺士盾為目標,今年把握多駒在場地變壞情況下退出,輕鬆擊敗四匹對手,贏出水晶一哩錦標。「離鄉別井」次仗將會角逐麥堅倫錦標。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

在蘭域舉行的邦迪灘錦標,Peltzer自金玫瑰錦標未能贏馬後,先在Stan Fox錦標補中,今年把握變化地之利,在賽事中由郭立基策騎下一放到底而回。

新聞來源racenet.com.au

最後去到日本,先提及四場「黑體字級」的賽事。首先是近年罕見的公開雌馬賽新潟雌馬錦標。這場賽事讓雌馬再多一個機會提及參加女皇伊利沙伯二世盃的機會,結果由中段發力的Uranus Charm(ウラヌスチャーム)取下領先,並在直路大幅帶離對手,以七個馬位大勝「希冀」(Esopir、エスプワール)等馬而回。橫山武史認為馬匹發揮了120分表現。這亦是繼大都會錦標以來另一場主要賽事的勝利。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

接著是兩歲馬表列賽常春藤錦標,雖然Othoclase(オーソクレース)慢閘,但是這匹「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)與「勝之石」(Marialite、マリアライト)留守後方等待機會,轉入直路後在前方馬群崩潰之際與Lagom(ラーゴム)殺出,最後以馬頸位擊敗對手。至於賽事大熱門Vanishing Point(ヴァニシングポイント)則以第七名大敗而回。池謙稱受到鄰近馬匹影響而慢閘。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

京都競馬場舉行的公開賽室町錦標,或對下月轉播賽秋葉錦標出馬有影響。去到最後看似會由大熱門Hideno Venus(ヒデノヴィーナス)可以先過終點,但後面仍有一堆馬殺上。最後由Red Le Zele(レッドルゼル)一氣而上,終點前趕及「龍野雪驥」(Ryu no Yunina、リュウノユキナ)取下勝利。跑不到JBC短途大賽也沒關係,等12月再出擊吧。至於Hideno Venus跑獲第四。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

至於在東京第五場舉行的2000米新馬賽,Resistensia(レシステンシア)半弟Gratias(グラティアス)在2000不苦,一直在前方領先,這匹由李慕華策騎的大熱門,輕鬆一放到底讓Mozu Manjiro(モズマンジロウ)沒有機會反擊。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

今年富士錦標獲升格為二級賽,與天鵝錦標看齊。守在第三位的Lauda Sion(ラウダシオン)帶領主馬群,前方的Smile Kana(スマイルカナ)被Seasons Gift(シーズンズギフト)帶走形成大逃,轉入直路後由Lauda Sion與「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)一起追上乏力的馬匹。但亦有「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)加入戰團,最後100米已經領先,並一路保持優勢,最後擊敗Lauda Sion取下首個分級賽勝利。季軍是「啟愛航海」(Keiai Nautique、ケイアイノーテック)

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

香港馬季24日迎來第一個星期六日賽。第十場二班1400米賽事,「顯心星」(Sky Field)以及「高大威猛」(Mighty High)在各自配搭下未曾輸過,今場賽事由「顯心星」成為大熱。但是「高大威猛」佔盡先機,直路初段已經追過前領馬群,最後面對「顯心星」、「幸運快車」(Lucky Express)以及「極速王」(Ballistic King),最後仍1400米有經驗的「高大威猛」取勝,潘頓亦擺脫連續三十多場未勝的低潮,賽日取下三勝,成為騎師王。「顯心星」不敵「極速王」跑入季軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: