Source: Edward Whitaker/racingpost.com

鮑爾傑兵源未必很強,就是旗下馬匹專攻此賽事

Wembley因場地問題退出,罕見地岳伯仁在五化郎以外的英愛一級賽無馬上陣。大熱門就變為One Ruler,兩星期前在秋季錦標力壓Van Gogh,在賽事前的一個多小時,Vgn Gogh在準則國際大賽取勝。次熱門King Vega雖然是一匹處女馬,但在蘗拉里奧錦標跑獲亞軍。接下來有State of Rest在公園錦標跑獲季軍。至於Megallan亦在秋季錦標王輸給One Ruler不遠。

起步後由Cobh首先帶出,大熱門One Ruley位處第二位,稍為領先Megallan、Baradar 以及State of Rest三馬,Mac Swiney留守第六位,尾二是King Vega,最後是全場最冷門的Emperor Supreme。跑到一半馬群分成兩批,傾向Cobh的內側稍快。

去到最後衝刺階後,Cobh稍為帶離其他馬匹,但有One Ruler以及Mac Swiney亦有不錯追勢,反而King Vega提早收工,連Emperor Supreme都能將之追過。最後200米,Baradar突襲佔先,已經追過Cobh,後面的Mac Swiney以及One Ruler。最後由半冷馬Mac Swiney擊敗One Ruler勝出

Mac Swiney在今年6月復出,7月已經將Wembley擊敗。其後表現反覆,在第三戰對手不算太強的泰洛斯錦標大敗而回。不過卻在未來錦標中爆出28倍冷門贏出,及後在一級賽國際錦標只獲第八名,今次在威騰未來錦標,於主力對手不在之下乘機突圍而上。One Ruler如果場地稍乾一點就是牠贏出。Wembley就要等來季如何部署。練馬師鮑爾傑刻意派馬匹角逐此賽事,多駒跑入接近名次,亦有一定戰績。以「新路向」(New Approach)以及Teofilo為中心的自家育馬者多以英愛打吡為目標,目前Mac Swiney在2021年葉森打吡奪標賠率為21倍。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:說起Van Gogh,不如就去聖格盧看一看,一級賽國際準備大賽。Van Gogh從後追上,一氣以追上,追過一直領先的Normandy Bridge之餘,更以四個馬位大勝而回。似乎葉森打吡冠軍可以從此找。這也是「美式法老」(American Pharoah)子嗣第一個歐洲一級賽冠軍。既然草優於泥,做War Front、Scat Daddy後繼種馬亦沒有大損失。


2020年10月24日
威騰未來錦標(一級賽)
唐加士達 草地1600米 兩歲雄馬及雌馬 場地:爛地(Heavy)

1. Mac Swiney
2. One Ruler 3/4
3. Baradar 2-1/4
4. Cobh 1-3/4
5. State of Rest 4
6. Emperor Supreme 1-1/4
7. Megallan 3
8. King Vega 8

退出馬匹:Wembley

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:41.98

Mac Swiney介紹:
父系:New Approach
母系:Halla Na Saoire (Teofilo)
賽績:6戰3冠
獎金:67,695歐元+130,786英鎊
練馬師:鮑爾傑
馬主:MS J Bolger

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: