✔️墨爾本盃等賽日馬迷無法觀戰
✔️Xapala育馬場再獲新種馬
✔️Russian Camelot墨盃綠燈
✔️Arcadia Queen麥堅倫再戰
✔️鋼鐵世子確定配搭
✔️日本騎師加拿大三冠夢碎
✔️Gear Up取下聖格盧準則大賽
✔️Euchen Glen再執一場三級賽
✔️艾恩遺跡全弟贏傳說新馬賽
✔️Reframe東京斜跑但大勝五個馬位
✔️白毛馬Hayayakko相隔14個月再贏馬
✔️地獄火16檔照贏獅城盃

目前澳洲疫情漸漸穩定,包括一度封城的維省地區。澳洲其他省份的賽馬會都可以在有條件情況下入場,但是肯定的是維省賽馬會因應政府限制,墨爾本盃賽馬日無法進場。目前仍未排除馬主亦無法入場的可能。

新聞來源racing.com

Hill ‘N’ Dale的Xapala的新基地再有種馬加盟,包括Point of Entry、「好漢子」(Mucho Macho Man)以及「驅魔客」(Ghostzapper),前兩者種費為7500美元,後者為主力種馬為7萬5千美元。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

在覺士盾跑入季席的Russian Camelot回復正常,可以在墨爾本盃上陣。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

至於Arcadia Queen的練馬師則考慮轉戰麥堅倫錦標,當然亦不排除參加雌馬賽帝國玫瑰錦標,但該賽事提早一星期進行。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

隨著一些馬匹退出,原先在週六在第25名的「鋼鐵世子」(Steel Prince)亦已經進入第22名的安全名單。菲德民宣佈該駒將會由西澳冠軍騎師柏威廉策騎。


法國一級賽、英國分級賽Countdown、加拿大三冠、日本東京、京都主要賽事都有。

首先去到聖格盧馬場,歐洲唯一2000米一級賽聖格盧準備大賽,想著Tiger Tanaka再可以放到?不了,因為最後由Teofilo子嗣Gear Up壓過Bantanik取下勝利。至於Tiger Tanaka終點前被Makaloun追過只獲第四名。Gear Up的半弟將會在2022年香港國際馬匹拍賣會上架(假如一切順利)

新聞來源法國賽馬會

日本馬主前田幸治交給英國練馬師訓練Believed In Love則在長途三級賽Belle de Nuit錦標取下捷報,後追之下取下勝利。

英國的賽事跑完本週再無分級賽,重心亦漸漸移向障礙賽,像是卓定咸賽事週五復賽。紐百利亦有兩場分級賽埋單。首先是霍里斯山錦標,Mujbar從後追上,最後在對手都不適應變化場地下,以一個馬位擊敗Percy’s Lad取下勝利。此駒的半兄是2018年英聯邦盃冠軍Eqtidaar的半弟。

至於在聖西蒙錦標Euchen Glen再在雨戰多執一場頭馬,最後追上200米突圍而出,擊敗 Natural History。今季三捷已經贏夠了。包括擊敗了完全不在狀態之下的Logician


Source: Michael Burns

加拿大三冠進入尾關育馬者錦標,單眼失明的Mighty Heart只要克服草地,就可以成為加拿大三冠,尤其是由福元大輔策騎,不過跑草地不如沙地那麼強轉入直路後乏力,最終只獲第七名。結果由女皇瓶亞軍Belichick取下勝利。不過仍然有練馬師Josie Carroll包辦同年三冠。

Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

接著就是日本,京都週日第五場賽事非轉播賽,但這場又被稱為「幻之新馬賽」,多匹賽力馬上陣有「歐洲查寧」(Euro Charline)首胎Enseigne(アンセーニュ),乾快新馬Vivant(ヴィヴァン),不過贏的是大熱門Shahryar(シャフリヤール)馬匹在直路上最後追上Vivant,以馬頸位勝利,並帶離第三名四個馬位。Shahryar是一級賽冠軍「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン)的全弟。贏馬騎師福永祐一稱一如期待所料。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

東京第五場賽事是一場普通的兩歲馬條件賽。重點馬放在Reframe(レフレイム)之上,兩個月前在新潟新馬賽大斜跑被警,這匹2.6倍的大熱門起步一切如常,轉入直路後望空走出外側追上,最後200米領先,雖然在100米有外閃,但屬於容忍範圍之內。最後Reframe大勝五個馬位而回。木幡巧也稱各方面比上場有所進步,包括能夠在直路上控制位置。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

東京第十一場表列賽巴西盃,在泥地2100米賽事中,田邊裕信策騎白毛馬Hayayakko(ハヤヤッコ)從後追上,最後400米雖然落後有點遠,但仍能追上前方,最後以兩個馬位之差擊敗「有趣時間」(Great Time、グレートタイム)田邊裕信稱馬匹反應相當完美。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

武豐失去菊花賞策騎機會?不用怕,嫡系馬主松島正昭妻子名義Super Wooper(スーパーウーパー)在週六京都第五場新馬賽在賽事中一放到底,起步後雖然受壓,但很快將對手帶開。讓這匹「心太冷」(Overanalyze)的美國出生馬輕取兩個馬位勝利。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

新加坡短途賽獅城盃五個月後再戰。結果由兩匹四歲馬包辦連贏,雖然「地獄火」(Inferno)排在16檔,但杜奕對其很有信心,一直讓其在外疊自由發揮,直路上的追勢相當強,很快地取下領先。最後在無接觸的情況下以兩個多馬位大勝三歲馬系列賽死敵「馬曆」(Mr Malek),如果「地獄火」犧牲四歲馬系列賽程,在旅遊氣泡開啟的情況,布隆會不會考慮遠征香港呢?

新聞來源新加坡賽馬公會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: