Source: Healy Racing Photos

看來去年之仇是時候反擊

「主宰現實」(Master of Reality)來自「范高爾」(Frankel)在歐洲由短途去到大長途適性亦有,早前在大都會錦標,「范高爾」子嗣首次在澳洲一級賽取勝,母系L’Ancresse,出自Darshaan,本身出賽11次取下兩勝,曾經在愛爾蘭橡樹大賽以及育馬者盃雌馬草地大賽跑獲第二。半兄Chamonix亦是一匹表列賽冠軍。

「主宰現實」原先由法國練馬師巴利訓練,在聖格盧取下兩場勝利,八月在多維爾表現列跑獲亞軍後轉投岳本賢馬房,不過馬匹在愛爾蘭冠軍週末的哩半三級賽以及在納斯的一場2800米讓賽都大敗而回後,決定閹割。

「主宰現實」去年隨即以34倍冷門身份,贏出好收成錦標,其後亦在雅士谷金盃殺入季軍。夏季時重新設到愛爾蘭,愛爾蘭聖烈治錦標預賽跑入季軍,其後在正賽愛爾蘭聖烈治錦標領前之下表現不錯,但後追平平只獲第五。賽後前往澳洲,首次參加墨爾本盃,由戴圖理策騎,不過主宰現實是26倍冷門,馬匹在前路一路等待機會,但直路時猛追,一度取得領先,最後僅以馬頭位被「信誓旦旦」(Vow And Declare)所擊敗,不過由於阻礙到「無憂境界」(Il Paradiso),結果由第二貶為第四,戴圖理亦相當不舒服。

回到愛爾蘭後,「主宰現實」亦順應愛爾蘭復賽後在6月下旬重新上陣。首先在三級賽好收成錦標上陣,但是馬匹在後方反應不算好只獲第六。接著在卻拉盃有不錯反應,已經很早在第二位,但是追上之際完全與「加班費」(Twilight Payment)一點威脅也沒有,落後八個馬位跑獲亞軍。後來「加班費」亦已經在愛爾蘭聖烈治錦標跑獲亞軍,負磅比起「主宰現實」有利。說回「主宰現實」前仗角逐愛爾蘭聖烈治預賽,馬匹追勢變好,但是最後未能追過四連勝中的Delphi。三星期後「主宰現實」在皇家唐恩跑表列賽,在這場賽事選擇跟在第三位,轉彎時一氣將前領的「巴巴多斯」(Barbados)以及Rakan一下子追過,最後以三個半馬位大勝。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: