Bubble HKIR報名馬公開

報名馬少了許多,甚至馬名索性全譯下去……

今年國際賽事打算構成一個氣泡,綜合之前的情報,海外騎師以及包括練馬師在內馬房人員,可以破例入境,但他們需要在雙魚河隔離七天,並於隔離期間接受檢驗。雙魚河有一個為香港賽馬會會員的住宿設施。今年冠軍賽馬日因為疫情影響,加上三月歐洲回港人士的造成第二波爆發,使得冠軍賽馬日並無外國馬參與。

今年香港賽馬會仍會舉辦國際騎師錦標賽以及香港國際賽事。目前香港疫情稍為緩和,連續多天香港本土個案維持單位數字。我們不知道香港賽馬會能不能說服香港政府,但是我們的著眼點是,許多運動比賽都在安全的情況下順利舉行。比方說,在迪士尼世界零感染個案的NBA籃球賽事。歐洲足球隊甚至是國家隊亦調派隊員參加國內聯賽以及歐洲比賽。即使是最嚴峻的美國,體育比賽特別是團隊球類比賽,當隔離個別感染個案後,只要再沒有新增個案,仍然證實安全進行。


©ESPN/NBA

報名馬方面,香港瓶55匹、香港短途錦標35匹、香港一哩錦標68匹以及香港盃69匹。(當然這個數字包括了重覆報名)。香港瓶有多匹外隊馬報名,但是目前為目,暫時未見到有哪一匹外隊馬有較高參戰意願,這點可能要等待育馬者盃以及墨爾本盃的賽後安排。日本馬方面,多匹馬準備女皇伊利沙伯二世盃,比方說All Comers的Centelleo、「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)。雄馬方面,未有情報顯示「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)會跑日本盃。「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)亦未有出戰天秋,合適的賽事看起來只有日本盃,但未有情報。「迪雅卓」(Deridre、ディアドラ)亦有意參加,但優先參加巴林國際錦標。香港馬估計有「時時精綵」(Exultant)、2019及2020年皇太后盃冠軍「好好瑪」(Ho Ho Khan)以及「任我行」(Chefano)亦會參加賽事。

香港短途錦標報名馬最少,出現所有外隊馬譯為中文的情況。「塞爾河谷」(Glen Shiel)以及「奧斯德鎮」(Oxted)這兩匹一級賽冠軍會不會參加,後者表現已經積極考慮。當然澳洲馬有上屆馬王「綠化帶」(Nature Strip)報名,但是今季賽事多番失色。日本馬早幾個月前有「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)願意參加。短途馬錦標出賽馬中,以「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)跑第二最佳,假如一級賽表現更為穩定,有機會參加。此外「龍王」(Lord Curren、ロードカナロア)與「真機伶」(Curren Chan、カレンチャン)結合「機伶夢」(Curren Moe、カレンモエ)亦有報名。不過牠是一匹剛剛贏完三勝班條件賽馬匹,差不多只有公開賽及表列賽出戰。當然如能參與必成話題。港隊馬有上季最佳短享馬「爭分奪秒」(Beat the Clock)、「仁者荃心」(Big Time Baby)、「旺蝦王」(Hot King Prawn),但是肯定有珠穆朗瑪峰錦標冠軍「川河達駒」(Classique Legend)插班上陣,此外還有「錶之智能」(Computer Patch)新星馬上陣。漏了新加坡,香港政府有意與新加坡組成氣泡,未知在獅城盃大外檔大勝的「地獄火」(Inferno)會不會前來參與。

香港一哩錦標,澳洲有話題馬「強韌鬥士」(Alligator Blood)已經報名,未知跑完金鷹錦標後有沒有最終決定。此外報名馬亦包括三捷一級賽的「極震撼」(Fierce Impact)。日本馬「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマー)準備在天鵝錦標復出。至於「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)會不會複製「頌讚火星」的道路,因為牠亦在NHK一哩盃冠軍。至於「啟愛航海」(Kaiai Nautique、ケイアイノーテック)近期表現回勇,有沒有機會與「極震撼」來一個兄弟對決?當然不要忘記「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)亦有報名。香港馬就有老馬「美麗傳承」(Beauty Generation)今季的表現會不會來到極限。「金鎗六十」(Golden Sixty)這匹怪物,總會在任何情況下竄出現,雖然馬匹有怪癖,但是至今仍未有頂級馬攻破。「夏威夷」(Waikuku)會不會成為深藏不露的怪物。

香港盃,假如一切如常,可以看到松岡正海與「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)的復出。其他較高機會出戰的日本馬料有「杏目」、「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)、「農神節慶」、估計去年跑一哩錦標的「樸素無華」(Normcore、ノームコア)很大機會跳組。未知岳伯仁派馬,但假如跑以「變魔術」(Magical)為中心,或許與澳洲的「軍械庫」(Armory)合流。雖然「實勁力達」(Skalleti)雖在冠軍錦標跑獲亞軍,但有意參加。香港馬有可能以老帶新,如「添滿意」(Furore)帶領「友誼至好」(Precioussip)、「玖寶」(Savvy Nine)、「幸福掌聲」(Playa del Puente)。甚至看到新馬「柏林探戈」(Berlin Tango)甚至「將王」(Russian Emperor)。

以上的是Flameracing推測,並非根據香港賽馬會所公佈的新聞稿敲定。進入馬場亦要量力而為,一旦有病徵或社區爆發,建議各位讀者不要前往馬場。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: