馬圈狂新聞90

第91期的馬圈狂新聞期數將會回復正常

第五名:香港功德會竟將馬匹名次調轉

Source: HKJC

香港賽馬會在網頁版公佈第一場結果之時,誤將跑獲第二的「鐵胆威龍」(Courageous Dragon)以及第三名「幸運大兄」(Great Son)的位置調轉,假如你先看賽事,再看派彩,怎樣會多了(少了)會覺得相當奇怪。

幸好這次事件沒有牽涉錯誤派彩,因為派彩名次並沒有出現錯誤。相信今次是一次性問題而已。只是單單一次的人為錯誤

第四名:鬼滅之刃南關東馬場無限上映中
日本動畫電影鬼滅之刃電影版無限列車篇人氣大熱,雖受到疫情影響,但無礙打破票房紀錄。


©Koyoharu Kotake/Shueisha Aniplex/ufotable

至於我們的賽馬圈也許與這動畫內容沒有緣,但馬迷仍可在南關東馬場看到主角常穿上的衣裝極為相似的綵衣。


Source: Uwara Keiba

我們有請南關東新人七夕裕次郎,不要忘記地方競馬的綵衣在特定情況下是跟騎師,只有少數賽事跟隨馬匹。

他在10月19日浦和競馬場一出即勝。不過他表示,在作品變紅之前已經選擇了綠黑間綵衣。既然一出即勝,我們亦希望他盡快交出好成績!

netkeiba.com

第三名:三匹同母馬同日取勝

Source: HKJC

上週六沙田賽事「速遞奇兵」(Courier Wonder)在沙田賽事贏出,早些時間半姊Icebath亦在蘭域賽事取下勝利。但是對於狂小編來說算得是什麼


Source: Yomiuri Shimbun

練馬師木原一良已經一個搞定了。10月10日星期六中央賽事,同一日有三姊弟贏馬。

首先是京都第一場賽事Marumo Ruler(マルモルーラー)贏出京都兩歲馬新馬賽。接著在新潟第三場泥地1200米條件賽,五歲馬。Marumo Maria(マルモマリア)亦均告捷。最後是四歲馬Marumo Neo Force(マルモネオフォース)在京都贏出1600米草地賽。一個練馬師、一個馬主,一天三捷。「速遞奇兵」的事根本一文不值。

https://hochi.news/articles/20201010-OHT1T50120.html

第二名:兩星期內見證兩匹三冠誕生!

Source: Japan Racing Association


Source: Japan Racing Association

全球馬迷僅僅兩個星期內見證「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)以及「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)以不敗馬身份奪得三冠大賽。

這個情況相當難得。雖然我們今年無法看到加拿大三冠。但是在秋華賞及菊花賞能夠見證三冠

像是這個賽事節目表,已經可以炒高幾十倍。因為連WINS不能拿出。
第一名:是時候向動保人士宣戰

每一年墨爾本盃,都會有動保份子說「向墨爾本盃說不」(Nup to the Cup)都會令廣大馬迷相當嫌煩。

澳洲賽馬評論家賀健士(Andrew Hawkins)舉行投票。由於大部份都是馬迷,因為「支持墨爾本盃」比「向墨爾本盃說不」的人當然多許多。

那些政客當然不服,連同那些反對賽馬的澳洲人,一起Nup to the Cup

賽馬人士終於要反擊。不可以再沉默了。直接向Nup to the Cup還以顏色


©Blizzard Entertainment

#LovetheHouse #YuptotheCup 就是一眾賽馬人士的立場

https://twitter.com/AndrewNJHawkins/status/1321923896950484993

向這些認為外界對賽馬誤解的人作出反擊

https://twitter.com/AlexDonnelly14/status/1321928322058604544

這一場戰爭即會開始,直到11月3日下午結束。我們賽馬絕不能讓這些偽環保動保份子有機可乘!下一期馬圈狂新聞,就看看動保人士如何秀下限。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: