10月28日本地賽事結果

第五場:「凌駕」季軍
第七場:「大雷暴」亞軍
第九場:「天池怪俠」第六

「凌駕」看似領先,但又在最後時刻失去三甲。「大雷暴」在這種情況下仍能與「達心星」力敵真不簡單,三班肯定留不住。「天池怪俠」直路追上來氣勢見弱,不多不少受天雨影響。

冬草前最後一個沙田賽日,使用全闊的A跑道。第五場四班1200米賽事,9月尾「有得精彩」以馬頭位擊退「雄龍」。「雄龍」亦已經在三星期後取勝,這個分看來有不錯機會。雖未能穩定,但應有一位。「駿馬風采」自馬季前一戰情況不理想後進行小休,早些時間亦殺入一席第三。「飛馬輝煌」早前在同程賽事以1.7倍大熱門取勝,即使今場條件變差仍然有力爭標。

至於在婦女銀袋賽,出馬13匹,可以出現任何狀況,步速一定會快,尤其「時時精綵」已經帶得比以往更前,再加上「馬克羅斯」會帶,除非牠不敢放。「與龍共舞」在賠率上可以一試,今季慶典盃及沙田錦標跑了兩次,似乎已經交足功課,返回1800米首本,仍然讓16磅之下亦有機會。「川河尊駒」近況比起「與龍共舞」,但跑1800米似乎稍稍不及一哩,作輔助路程亦可。「時時精綵」今場作熱身戰居中,未必會贏,但爭位仍有機會。「玖寶」上戰在1800米賽事走得太外側,但面對怪物級馬級亦輸得不遠,要小心。


今年秋季天皇賞出馬12匹,相對來說馬匹已經相當熟悉,只是差在會不會一匹稍為不看好的半冷以及冷門跑進來。「掛鎖」應該不像大阪盃可以偷入第四。「橙紅色」打算跟風,但這組對手相當堅硬。「二公子」一級賽能力仍待證明。「野田優驥」在這個時間能不能恢復也是問題,大膽放生牠。

那麼剩下八匹馬「防爆裝束」寶塚突然的大雨不輸才怪。「大和卡尼」實力可靠馬場適性搭夠。「野田賢君」在馬匹亦有能力,試閘大慢閘反敗為勝。「勝出光采」復出首戰,仍待觀察。「氣自豪」2000米不嫌短。「創世駒」表現極穩。「神業」跑法成關鍵。至於「杏目」看得到的是安田紀念賽再一次遇上不幸,後追仍跑亞軍。今次東京競馬場場地是一個相當正常的發揮,對「杏目」的發揮並不會因而打折。只要起步時不遇上不幸或受到其他刺激,今次勝利應沒大問題。配腳先有「野田賢君」雖然川田選騎「野田優驥」,兩馬在東京發揮不錯,但似乎賢君更有潛質,既然在大阪盃克服2000米,秋季天皇賞亦應沒大問題。「創世駒」當然也不能忘記,牠的能力也是萬能,發揮性極為穩定,去年角逐日本橡樹大賽時,用力過多之下一度乏力,但不久重新反彈。有人說「氣自豪」3200米嫌短,因為她三勝一場賽都在3000米或以上路程取得,但是看回以前的賽績,在2000米亦有好表現,條件賽時代亦靠2000米上位,準一級賽札幌紀念賽亦可殺入第三,馬匹可以根據路程調整。其實出馬12匹選4匹就夠,硬要第五選就要選擇「大和卡尼」作好分頭,閹割之後更具進化能力。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: