Source: horsephotos.com

內文包括兩歲馬草地大賽、兩歲馬大賽、雌馬草地大賽以及短途大賽四場賽事(文長請耐心觀看)……

首先我們先由育馬者盃兩歲馬草地大賽談起。大熱門是「馳騁戰場」(Battleground)因多種原因,自光榮古活贏出二級賽以來從沒有上陣。次熱門Mutasaabeq,贏過二級賽Bourbon錦標,是主隊最有機會的希望。至於Cadillac 贏下二級賽。

起步後有Devilwala慢閘,首先由Outadore帶出,在活拜贏出一級賽Gretzky the Great留在第二位,Fire At Will在內欄第三,接著是Ebeko以及New Mandate。在第八位左右位置Mutasaabeq,再後一點就有「馳騁戰場」以及「海王聖駕」(The Lir Jet)在歐洲頗為熟悉的馬匹。

轉彎時Outadore仍然領先著,轉彎時Mutasaabeq在五六位轉彎嚴重蝕位,「馳騁戰場」已經在內側將之追過。最後是「海王聖駕」。Outadre一度領先Fire At Will兩個馬位。至於Sealiway與「馳騁戰場」一起追上。最後150米Fire At Will領先,看看Outadore能不能死守守住一席三甲?因為「馳騁戰場」已經壓過尚盧利加迪錦標冠軍Sealiway。最後Fire At Will利用優勢,輕鬆帶到底,並爆出31倍大冷。「馳騁戰場」跑獲第二,季軍是Outardore。Mutasaabeq迫出大外疊下只獲第十。

Fire At Will初出之時迫著外疊跑大敗,第二戰在泥地賽跑1400米表列賽卻取下勝利。10月初在貝蒙二級賽Pilgrim返回草地賽能夠一放到底而回。練馬師Michael Maker稱去年Chimney Rock之敗遇上不幸。Fire At Will可以忘記之前一切。

bloodhorse.com



Source: Alex Slitz

育馬者盃兩歲馬大賽,由Jackie’s Warrior以四戰全捷姿態,成為賽事大熱門。馬匹已經在貝蒙園贏出一哩香檳錦標,看來此程亦應沒大問題。次熱門Essential Quality,在堅蘭贏下育馬者未來錦標,有主場之利。Reinvestment Risk在之前兩度輸給Jackie’s Warrior,但沒有牠Jackie’s Warrior將會在那兩場賽事以十個馬位大勝而回。Sittin On Go則在肯塔基打吡賽期贏下了Iroquois錦標,兩個月後直戰。

賽事首先由Dreamer’s Disease首先帶出,跟著就有Likeable以及兩星期前才贏馬的Classier,Jackie’s Warrior跟在此三馬之後的第四位。第五位是雌馬Next,再三個馬位之後就到Hot Rod Charlie還有Reinvestment Risk及Essential Quality的第二馬群。最後兩匹有Sitting On Go以及Keepmeinmind。

Jackie’s Warrior轉彎時推進到第二位,只是有Dreamer’s Disease仍然未能追過而已。轉入直路之時,Jackie’s Warrior己經取下領先,但是追上來竟然是一匹名為Hot Rod Charlie的大冷馬,Essential Quality亦已上到第三位。最後150米為Hot Rod Charlie爆冷贏馬不容易,因為有Essential Quality領先,Jackie’s Warrior只能死守在第三位。結果最後由次熱門Essential Quality,只是贏處女馬賽的Hot Rod Charlie在全場忽視之下跑獲第二,季軍由Keepmeinmind,Jackie’s Warrior只能守到第四名回來。

Essential Quality由高多芬自家擁有連同育馬者盃只是出賽三次。馬匹首先在肯塔基打吡賽日角逐1200米處女馬賽,結果大勝四個馬位。接著在育馬者未來錦標時已經在中段採取主動,以四個馬位大勝。今次再贏下馬主相隔多年的此賽事首個冠軍,看來兩歲馬大獎已穩。

新聞來源Brisnet.com



2020年11月6日
育馬者盃兩歲馬大賽(一級賽)
堅蘭 泥地1700米 兩歲雄馬及閹馬 場地:快地(Fast)

1. Essential Quality
2. Hot Rod Charlie 3/4
3. Keepmeinmind 1-1/4
4. Jackie’s Warrior 1-1/4
5. Rombauer 3
6. Dreamer’s Disease 3-1/2
7. King Fury 1
8. Classier 1-1/4
9. Sittin On Go 頸
10. Reinvestment Risk 3/4
11. Calibrate 4-1/4
12. Camp Hope 2-1/2
13. Likeable 2-1/4
14. Next 18-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:42.98
分段時間:22.58 – 22.73 – 25.17 – 25.41 – 6.20

Essential Quality介紹:
父系:Tapit
母系:Delightful Quality (Elusive Quality)
賽績:3戰3冠
獎金:1,335,144美元
練馬師:Brad Cox
馬主:高多芬



Source: Anne M. Eberhardt

再數下去就是育馬者盃雌馬草地大賽,Rushing Fall成為了賽事大熱門,自今年6月復出已在贏出三場一級賽,更在戴安娜錦標以來從沒有再上陣過。Men Mary今年自1月角逐分級賽以來,均非冠即亞,戴安娜錦標僅敗於Rushing Fall而已。2018年育馬者盃冠軍Sistercharlie如果跑回2018年水準,應該可以輕鬆贏出,但是今年復出以來一場未勝。歐洲馬最有支持的是「射手星群」(Terebullum)

起步不久,加拿大馬王Starship Jubilee墮馬而回,但鄭朗昇以及馬匹並無受傷。起步後第一點過終點,排在14檔的Cayenne Pepper首先帶出,Mean Mary位處第二位,第三位是大熱門Rushing Fall,接著就有「安恰」以及在三疊的Mucho Unusful。因為被「特手星群」頂著。「慷慨寬宏」(Audarya)留在內側的第七位。接下來有Harvey’s Lil Goil、Lady Prancealot等馬,接著有Sistercharlie,另三是Nay Lady Lay,最後是「叻姐姐」(My Sister Nat)。

Rushing Fall在第三位,但需要在三疊角逐,轉入直路後Cayenne Pepper乏力,Mean Mary繼續領先,但是Rushing Fall持續壓迫,已經取下領先,但是有「慷慨寬宏」已經追上,較後位置有Harvey’s Lil Goil,Sistercharlie仍然在後方。最後100米,Rushing Fall仍然維持領先優勢,雖然Mean Mary開始見弱,但「慷慨寬宏」漸漸靠近。至於Harvey’s Lil Goil以及Lady Prancealot亦追上來。不過最後由「慷慨寬宏」贏馬,由法國贏到美國。Rushing Fall仍然守住第二,季軍是Harvey’s Lil Goil。

「慷慨寬宏」在英國的成績一般,但已經在法國及美國交出一級賽冠軍表現。范思維稱已經一早認為可以應付較快的場地。他亦感謝策騎員的調整,讓馬匹可以控制速度。Rushing Fall今年已經相當完美,只是計漏了這一步而已。雖然歐洲馬強,但按日蝕獎慣例,要在美國留下好表現才有機會爭取,看來最佳草地雌馬仍是Rushing Fall。接下來就要看古摩亞如何使用Rushing Fall,既然用550萬美元買下,跟「天文學家」(Galileo)配種相信是意料之內。

新聞來源bloodhorse.com



2020年11月7日
育馬者盃雌馬草地大賽(一級賽)
堅蘭 草地1900米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Firm)

1.「慷慨寬宏」(Audarya)
2. Rushing Fall 頸
3. Harvey’s Lil Goil 頭
4. Lady Prancealot 3/4
5. Civil Union 3/4
6. Sistercharlie 鼻
7. Mean Mary 1/2
8. Nay Lady Nay 3-1/2
9.「叻姐姐」(My Sister Nat) 3/4
10. Cayenne Pepper
11.「安恬」(Peaceful) 3
12. Mucho Unusful 3/4
13.「射手星群」(Terebullum) 1/2

墮馬:Starship Jubilee

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:52.72
分段時間:23.50 – 23.94 – 23.51 – 23.61 – 18.16

慷慨寬宏(法)2016年4月21日出生 棗毛
賽績:13戰5冠4亞1季 獎金:28,027英鎊+131,000歐元+1,040,000美元
練馬師:范思維 馬主:Mrs A M Swinburn

Woodton Bassett(英)
活頓鎮 2008 棗
Iffraaj
2001 棗
Zafonic
Pastorale
Balladonia
1996 棗
Primo Dominie
Susquehanna Days
Green Bananas(美)
2006 棗
Green Tune
1991 栗
Green Dancer
Soundings
Anabaa Republic
2001 棗
Anabaa
Gigawatt

Inbreed: Mr. Prospector S5XD4, Danzig S5XD4, Northern Dancer S5XD5XD5
血統補充:近親是法國一千堅尼冠軍「大將領」(Darjina)


最後是育馬者盃短途大賽大熱門是Yaupon僅僅三戰全勝,雖然上戰只在賓利高角逐三級賽,但是評價相當良好。次熱門是Frank’s Rockette,在東岸二線泥地賽已經取下三連勝。至於C Z Rocket,自從那次標售後主戰場由東岸轉為西岸,取下五連勝,並贏出兩場一級賽格的二級賽。至於Diamond Oops更強,草泥皆士,跑長距離角逐飛馬世界盃也有不錯表現,既然之前贏出鳳凰錦標,當然要繼續吧。機會馬Vekoma退出,有Lasting Legacy買上。

賽事首先由Echo Town帶出,不過日本馬「碧翠殿下」(Jasper Prince、ジャスパープリンス)也要貼欄,想辦法進入內側。連同Empire of Gold以及Yaupon都帶快,排2檔的C Z Rocket亦要走出較外例的位置,接著有Daimond Oops以及Frank’s Rockette兩匹機會馬,Whitmore在尾五位置,有Firenze Fire盯緊。最後兩匹是Bon Raison以及Collusion Illusion。

轉入直路後「碧翠殿下」領先,才怪,帶出的是Empire of Gold,接著有C Z Rocket追上,但是Whitmore從馬群中突圍而出。最後Whitmore這匹老馬越帶越遠,率先突圍的Empire of Gold已經所餘無幾。結果最後看準時機的Whitmore以三個多馬位大勝而回。C Z Rocket跑獲第二,季軍是Firenze Fire。

Whitmore已經在七歲老將,四年前曾經角逐肯塔基打吡,但跑獲第十九名大敗。其後開始從四歲樹立短途路線。第一次角逐此賽事跑第八。其後一路在主要錦標中保持出賽資格下,前年及去年跑獲第二及季軍。今年進程一般,除了在奧克朗園取下兩勝(包括一場三級賽)最近兩戰表現一般,鳳凰錦標,只能跑跑追近跑第四,這匹七歲馬看來已經走到最終的路途。馬主回憶起在兩歲時看到這匹馬的時候,腦海只有一個就是將牠買下。

新聞來源bloodhorse.com



2020年11月7日
育馬者盃短途大賽(一級賽)
堅蘭 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Whitmore
2. C Z Rocket 3-1/4
3. Firenze Fire 頸
4. Empire of Gold 3/4
5. Manny Wah 頭
6. Diamond Oops 頸
7. Hog Creek Hustle 1/2
8. Yaupon 1-1/4
9. Lasting Legacy 1/2
10. Bon Raison 1-1/4
11. Frank’s Rockette 頸
12. Collusion Illusion 頭
13. Echo Town 1-1/2
14.「碧翠殿下」(Jasper Prince、ジャスパープリンス 7

退出馬匹:Vekoma

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.61
分段時間:21.64 – 23.02 – 11.77 – 12.18

Whitmore介紹:
父系:Pleasantly Perfect
母系:Melody’s Spirit (Scat Daddy)
賽績:38戰15戰11亞3季
獎金:4,237,850美元
練馬師:Ron Moquett
馬主:LaPEnta, Rovert V., Moquett, Ron and Head of Plains Partners LLC

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: