每日賽馬晚報(2020年11月9日),香港國際賽馬氣泡近成真,Monomoy Girl近乎八位數字成交

✔️變魔術有機會跑國際賽
✔️麥維凱國際賽策騎兩駒
✔️綠化帶不來港留在國內
✔️薄奇能指御用畫匠之死非關場地事
✔️純心百合退出,駒駒都可跑女皇盃
✔️Terry Bailey成式聘用為馬會董事
✔️Fasig-Tipton11月拍賣會瘋狂成交(簡略)
✔️冷門馬Sunny Queen贏出拜仁大賽
✔️Efforia在2000米突破兩勝大關


Source: Patrick McCann/racingpost.com

根據英國Racing Post消息。岳伯仁訓練的「變魔術」(Magical)在育馬者盃跑獲第三後有意前來香港參加國際賽。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Racing Photos

澳洲騎師麥維凱將會前來香港,參加國際騎師錦標賽之餘,亦會在香港國際賽事策騎「川河達駒」(Classique Legend)以及覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet)

新聞來源南華早報

澳洲馬王「綠化帶」(Nature Strip)在達利短途經典賽跑獲亞軍,但是馬主之一Rod Lyons考慮多個因素,決定將「綠化帶」留在澳洲,來年閃電錦標再戰。

新聞來源racing.com

香港政府似乎已經與香港賽馬會達成協議,可以免除海外人員及騎師強制14天隔離,他們不需隔離,但只能留在香港賽馬會指定設施。這些人員每日已經有一個指定騎師室,與本地騎師室有一段距離。這些人士每天需要接受醫學觀測,除了操練外,都會遠離其他本地人士。當然這些人員回國,需要根據當地國家守則隔離兩星期,對歐洲馬匹人員來說不算嚴重。因為平地賽已經結束。

新聞來源南華早報

澳洲騎師薄奇能,對於有人指責「御用畫匠」(Anthony van Dyck)跑斷腳的原因是場地問題作出反駁。他表示在費明頓策騎四天,場地狀態近乎完美。他直指那些指控簡直是一派胡言

新聞來源punters.com.au

女皇伊利沙伯二世盃報名馬有異動,「純心百合」(Lily Pure Heart、リリーピュアハート)宣佈角逐11月22日週日阪神競馬場舉行的三勝班條件賽後,實則報名馬剩18匹,在決定獎金不足於三歲馬的「俏美人」(Caro Bambima、カーロバンビーナ)亦可以參加,無馬在賽事中棄權。

新聞來源netkeiba.com

香港賽馬會有新董事加盟,來自澳洲的Terry Bailey,星期一進入跑馬地體育道香港賽馬會總部。他離開之後已經證實獲聘,與香港賽馬會簽署三年合約。

新聞來源南華早報

去到堅蘭Fasig-Tipton11月拍賣會,多匹雌馬進行拍賣。成交價比起週歲馬拍賣價為高,已經有多匹可以準備繁殖雌馬達7位數字。最重點莫過於是Monomoy Girl,贏過2018及2020年贏過馬者盃雌馬大賽的,其戰績近乎完美,最後以950萬美元成交。買家是Spendthrift Farm,將會在2021年繼續在原練馬師Brad Cox訓練。這次拍賣中平均價565,049美元,中位數20萬美元,當中有22匹超過100萬美元。包括剛跑過育馬者盃的Rushing Point、Uni、Got Stormy等。

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily News



Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

歐洲賽季平地最後一級賽拜仁大賽,雖然高多芬派出久休上陣的「垂簾顧問」(Secret Advisor)上陣,並一直領先,但去到最後300米被 orquator Tasso追過,不過好戲在後頭,9月復出的雌馬Sunny Queen後上一氣爆冷贏出。亦替「帝皇城堡」(Camelot)再添一匹一級賽子嗣。

新聞來源Turf Times


Source: Sankei Shimbun

星期日東京競馬場第五場新馬賽。由Capote Star(カポーティスター)半妹Snow Quartz(スノークォーツ)在最後100米強行逆襲,擊敗了次熱門Genie Amulet(ジェニーアムレット)。池添謙一稱反應良好,以新馬戰整體結果相當滿意。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

第九場百日草特別賽,也許可以了解週日黃菊賞的情況。出馬八匹,當中三匹一出即勝。次熱門Efforia(エフフォーリア)一直在第四位,雖然有一段時間被困,400米左右等到空位,200米追過Rain from Heaven(レインフロムヘヴン),最後橫山武史保持領下走勢,取下勝利。武史稱比北海道出道之時更具成長能力。雖然找位有麻煩,但一衝而破下反應相當佳。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.