良血馬在日本女皇盃激起的花火


Source: Sankei Shimbun

多給一年時間,就可以消化分級賽表現……

「花火」(Centelleo、センデリュオ)父系「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)母系Admire Kirameki(アドマイヤキラメキ)牠的全兄是現時在澳洲成為種馬的「東瀛巨星」(Tosen Stardom、トセンスターダム)。

「花火」在2018年2月的三歲新馬出賽,以半個馬位之差擊敗及後在泥地賽活躍的Lord Regalis(ロードレガリス)及後「花火」賽事表現不錯,均非冠即亞。除了在玫瑰錦標中只獲第四,未能有機會與「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)交手。經過15個月時間,由初出馬升上公開班次。

「花火」在去年6月的美人魚錦標美戰分級賽,結果在後追稍遲之下跑獲第四名。三個多月後在新潟紀念賽時選擇留在前方,跑獲第七。其後在女皇盃上陣,雖然實力不被看來,但在李慕華策騎下,成為第五熱門。在最後過了「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)看起來很有機會,但最後還是乏力,只獲第四名。兩個月後,以大熱門身份在愛知盃上陣,但落後五個馬位左右只獲第五名。

今年3月「花火」在表列賽大阪城盃上陣,後追之下跑獲第五名。兩個月後在天陰的情況下角逐美人魚錦標,起步不錯,並留在內側後上,轉入直路後內側有不錯位置,最後200米,因避開乏力的前領馬Naruhaya(ナルハヤ),但及時在「胭脂月色」(Lune Rouge、リュヌルージュ)的內側找到小空位,但可惜仍然未能追上Summer Scent(サマーセント),最後跑獲亞軍。

上戰「花火」上陣產經賞All Comers,但不少馬匹比其經驗為好。「花火」起步留在第七位,轉位時走出外疊,但一直保持良好走勢,首先追過大熱門「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)最後憑著最後一口氣亦將「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)追近,擊敗更有成績根據的雌馬取下勝利。今場賽事在贏馬後已成目標,由戶崎圭太繼續合作不是沒有機會。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.