杏目要跑日本盃


Source: Japan Racing Association

而且要說到明將會是最後一戰……

目前仍在北方牧場天榮「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)次仗目標成為了馬迷之間的話題。早些時間已經放風指會角逐日本盃及香港盃二選其一。不過終於有選擇。Silk Racing公佈,「杏目」出戰日本盃並在該仗之後退役。

馬主有一條潛規則就是6歲雌馬必需要3月結束後退役。他表示,入秋不久已經與國枝榮表示最重要的目標是秋季天皇賞,考慮到海外狀況以及馬匹狀態,以日本盃作最後一役是最理想的決定。

早些時候,有機會由李慕華主戰的「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)已經改配池添謙一,不多不少為馬迷帶來啟示。不是為前往香港作隔離(註:目前運動員可以豁免,但必需持續檢測),就是要角逐日本盃。考慮到去年有馬紀念賽,全無表現下三甲不入,日本盃確實是最好選擇。

他續稱日本盃是日本最頂尖的馬匹賽事。兩匹無敗三冠馬上陣。日本盃是最適合的舞台。他續稱牠經歷過最艱難的賽事。馬匹正為日本盃準備,一切如計劃發揮。當「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)以及「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)宣佈參加日本盃後,媒體焦點都集中於三駒身上。看來這場賽事的可觀性不在於注碼,而是三駒對決,尤其日本入場受限,只有四千多人可以獲得座位,縱使將原本的自由席指定席化。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “杏目要跑日本盃”

  1. 講真,龍王D後代係香港跑唔倒水準,如果杏目跑香港賽事,我怕到時會爆到嘔血

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.