✔️香港馬場開放室外空間訂場
✔️維省馬場接受馬主預約
✔️法國賽馬會推出強制檢測
✔️Rishi Persad直接賽馬運動參與比例不均衡
✔️鐵鳥翱天返回馬房備戰日本盃
✔️育馬者盃經典大賽修正賽時
✔️Tiger Roll以及長山之馬本週上陣
✔️戰勝退役
✔️變革尊主確定配種牧場
✔️虛則實之以及新桂同樣受歡迎
✔️潘明輝送院治理
✔️達新星屈級機大勝

香港賽馬會宣佈進一佈放寬進入馬場人數。由11月14日賽馬日起至12月6日止,開放室外座位,包括沙田馬場露天廣場、2M花園、跑馬地馬場露天廣場、啤酒園。此外adrenaline亦重新開放。目前大部份馬場設施已經重新開放。但是目前香港卻出現多宗不明源頭。會不會影響之後的入場安排?

新聞來源香港賽馬會

澳洲疫情包括維省已經漸趨緩和,維省正陸續回復公眾活動。維省賽馬會亦宣佈,昇平經典賽賽馬日起的各項城鎮鄉賽事,重新開放馬主入場。馬主需要預先申請,並於最後一匹出賽馬匹跑畢後,需要離開馬場。

新聞來源racing.com

賽馬氣泡一向安全,但歐洲疫情爆發第三波,多個西歐國家確診個案大幅增加。因應蘇銘倫、曼迪沙寶以及杜滿樂三位職業騎師確診,當中蘇銘倫以及杜滿樂有海外出行紀錄。法國賽馬會推行強制檢測措施。由11月19日起,所有出賽騎師需要提及一份在10前的陰性檢測證明。亦由16日起全面填寫健康申報表。

新聞來源racingpost.com

參加賽馬運動黑人比例是非常少,可能比冰球、甚至是游泳更少。英國ITV賽馬主持Rishi Persad是一名黑人。他接受Sky Sports Racing專訪時提到賽馬運動在這方面未能與時併進,落後於人。他直接在英國從事賽馬工作99.9%是白人(當然我否定這說法)。他表示支持Black Lives Matters平權運動,願意跪膝支持。他指某一些賽事人士害怕改變,包括支持同性戀等價值

新聞來源racingpost.com

備戰日本盃的「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)返回栗東馬房。到達之時已經有記者守候。矢作芳人稱,身體以及力量並無問題,可以毋需擔心。

新聞來源日刊體育

「龍子爵」(Sir Dragonet)贏出覺士盾後,有指馬匹有機會參加香港國際賽事。但是接手練馬師莫德表示。考慮到隔離問題以及配種價值,出戰香港國際賽事機會降低。

新聞來源racing.com


Source: David Coyle/Team Coyle

育馬者盃經典大賽由Authentic勝出,並公佈賽事時間為1分59.19秒,不過並無公佈分段時間。原因是電眼系統出現故障。Equibase透過堅蘭馬場更多影像資料。最終確定Authentic以1分59秒60完成,仍是馬場紀錄時間。並完成分段時間的統計。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

世界上兩大最知名的障礙賽馬匹在本星期上陣出賽。首先是兩屆英國障礙大賽冠軍Tiger Roll在週五卓定咸賽事上陣,角逐一場越野讓賽。屆時將會遇上Easysland,Easysland在卓定咸賽馬節越野賽事中擊敗Tiger Roll取下賽事勝利。

新聞來源At the Races

「長山之馬」(Oju Chosan、ジュウチョウサン)本週六復出,在阪神競馬場角逐京都障礙錦標,以此作為中山大障礙為目標。馬匹亦等待到石神深一復出,早前他策騎「長山之馬」半弟Koki Chosan(コウキチョウサン)贏出一場障礙公開賽,進度良好有機會兄弟對決。

新聞來源netkeiba.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡馬王「戰勝」(War Affair)經過多年滄桑,宣佈因傷退役。牠將會送到馬來西亞怡保一個策騎會。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Getty Images

Derrinstown Stud迎接新種馬,今年因傷一場未跑而退役的「變革尊主」(King of Change)將會以7千歐元種費前往Derrinstown配種

新聞來源racingpost.com bloodstock

法國Montfort & Preaux,迎接「金帳汗國」(Golden Horde)首年以1萬歐元種費配種,至於已經在一級賽中證明成功的Le Havre由5萬下降至4萬。

新聞來源racingpost.com bloodstock

「戲劇泰斗」(Lope de Vega)今年子嗣戰績仍然未止,如Aunt Pearl及Lucky Vega贏出一級賽,種馬由10萬英鎊增至12萬5千英鎊,為歷來新高。由「萬勝飛」(Mishriff)帶起成績的「虛則實之」(Make Believe)由1萬2千增至1萬5千。新種馬「新桂」(New Bay)雖然只有11匹頭馬,但當中兩匹已經是分級賽冠軍,種費由2萬程至3萬英鎊。Ballylinch Stud似乎已經找到了好種馬

新聞來源racingpost.com bloodstock

星期三跑馬地夜賽第五場賽事,潘明輝策騎「智弗拍檔」(The Elites)在600米處墮馬,結果因受到郭能策騎的「神州俊馬」(Oriental Elite)影響下走規異常。潘明輝已經送院處理,雖然並無大礙,但仍需要留院觀察。該賽事由「神州俊馬」取下勝利。

南華早報


Source: HKJC

在第八場賽事,「達新星」(Sky Darci)以1.6倍大熱門上陣。轉入直路後有不錯追勢,看似會有多匹馬威脅,但都是爭第二材料,最後200米將對手甩開,以近三個馬位大勝,方嘉柏有意將此駒邁向四歲馬系列賽

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

星期六沙田馬場舉行樂聲盃。「百步穿雲」(Fast Most Furious)分級賽無功而還,幸好評分仍然只有110分仍可以133磅角逐一班賽。「旌暉」(Jolly Banner)雖然沒有一級賽氣量,但是總是能偷入冷席,爆冷入席已經習慣了。更何況有「健快聯盟」(Band of Brothers)、「二郎」(Buddies)這些表現穩定的馬匹。此外「綫路光輝」(Circuit Glory)更是連跳兩級下角逐此賽事。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: