賽馬KOL消失之謎

不是說整個KOL消失,而是香港賽馬會其中一個節目……

如果有留意開香港賽馬會官方節目,其中一個名為《聽日有馬跑》環節。由張基以老帶新分析當日焦點賽事。其中一個環節都會有一位KOL講解賽事。由開鑼日開始,各式各樣的賽馬KOL登場。但是為何這個環節。在11月4日(實際3日錄影)後,這個環節反而停下來?以下是我一些估計。

第一,11月8日賽馬日的原定邀請人士突然因故甩底,做好一點,索性把這個專欄甩掉。這個可能性頗高。於是之後因不穩定因為索性不請。

第二,找盡可請之人,雖然上網講馬的人不少,但因為種種原因,已經找不到合適人選,待之後這些人在合適時候重覆使用。我由開鑼日都有統計人選。其中一個集團找了四個不同成員先後上來。或者這些人與香港賽馬會關係較僵,不便邀請也不出為奇。

第三是根本與節目風格不合,無論融入行內或以已經成為行內人。正如之前所言,我已經統計過賽馬KOL人士,其實已經有不少人已經一早行內打滾。正在做記者,不論是文字還是攝影,已經獨當一面寫馬評的已有。其他並非所有人與馬圈無關。另一方面,一些人士並入行這回事並沒有興趣。假如進入就隨時泥足深陷,因為觀眾將會以最嚴格的程度去看待你。

第四改變節目內容,單單製作需要改變節目內容,更有靈活性。因為你無法遙距操控賽馬KOL所說的內容。或者有一些的靠收料去賺取,這些未必是香港賽馬會高層所喜歡的。

後記:這些人士有些認識,有些合作,有些算是關係不好,或者我完全不知道他們的存在。坦白說,有一些獲邀人士的讚好人數比我們更低,居然可以找到出來。或許並非專頁,而是群組傳來傳好,許多時都在群組宣傳增加觀看率,要紅的就似乎只有這方法。好像我守株待兔一定沒得說。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: