每日賽馬晚報(2020年11月18日),國際騎師錦標賽名單正式公佈,何其熱全弟黯然去美國

✔️南澳賽馬因應地方政府防疫措施停賽
✔️羅馬精神來週決定去向
✔️創世駒跑有馬退出國際賽
✔️澳洲馬或有奧美度來港
✔️Tiger Roll來季春再試
✔️拉丁城市、戰舞者、放聲歡呼及冠軍車手主力馬操練
✔️Getaway Trump也知道什麼是不認輸

澳洲出現新一波疫情,今次來自南澳。澳洲其他各州已經對南澳實施交通限制。南澳純種馬賽馬會聽從政府指示,決定由星期四開始,停賽六天,這六天內有三個賽馬日。

新聞來源racenet.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

香港賽馬會星期三正式公佈終極騎師賽名單。蘇銘倫應被剔出名單之外,在星期一公佈巴米高、布宜學、馬昆及杜苑欣,再加上布達德以及莫雅合共六人。香港代表就有上屆騎師賽冠軍田泰安、冠軍騎師潘頓、莫雷拉以及何澤堯可以自動參與。此外還有第五六名騎師獲得資格。目前巴度有四場領先優勢,相信取下資格並無問題。另外四至六名騎師可爭第六位。料下星期三方可揭曉。

新聞來源香港賽馬會南華早報

繼續是國際賽消息,「羅馬精神」(Romanised)在星期一鄧多克膠沙地賽因慢閘大熱倒灶只得第三。練馬師高敦表示,初時對「羅馬精神」表現失望,但再翻看賽事片段以及取得分析後,牠的表現並不差。假如起步順利,賽事結果截然不同。他續稱下星期決定是否去香港。

新聞來源At the Races


Source: Japan Racing Association

「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)決定不參加香港國際賽事,留在日本參加有馬紀念賽。Sunday Racing指出已經拒絕邀請,將會配上北村友一策騎。目前此駒自出道為止,一直由北村友一策騎至今。

新聞來源netkeiba.com


Source: Alan Crowhurst

澳洲終於有第一匹,也可能是唯一一匹參加香港國際賽事。就是2018年法國二千堅尼冠軍「奧美度」(Olmedo),華禮納表示,在龍舌蘭錦標跑第六是超水準表現。另一個參加國際賽的原因是,馬主之一Aquis Farm來自香港。馬匹將會在星期六角逐甘柏拉馬場高獎金條件讓賽The Gong,如一必順利可以來港上陣。

新聞來源racing.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

兩屆英國障礙大賽冠軍Tiger Roll在上星期六越野讓賽被拉停後,正檢討是否退役。但是馬主的賽馬經理人Eddie O’Leary表示,已取消賽事計劃,將會在2月至3月復出,然後尋求英國障礙大賽三連霸機會。

新聞來源racingpost.com


Source: Hugh Routledge/Getty Images

2018年在達德素九月拍賣會以350萬堅尼成交的「何其熱」(Too Darn Hot)全弟Darain,離開英國,轉播美國Brad Cox馬房David Redvers引述高仕登以及Sheikh Fahad的討論,認為美國賽事較合。自Darain贏出兩場初級賽後,但在獲狄嘉錦標以及在另一場三級賽表現一般。

新聞來源racingpost.com



Source: Asahi Shimbun

日本週日舉行一哩冠軍賽,來簡介一下主力馬備戰情況。首先是「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)。練馬師松下武士對於牠造出52秒,最後200米12秒正的時間相當滿意。就算面對年長馬都可以贏得輕鬆。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

「戰舞者」(Salios、サリオス)返回勝率100%的一哩路程。首與其合作的杜滿萊稱讚。「戰舞者」是一匹相當聰穎的馬匹。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)在栗東進行與Red Armada(レッドアルマーダ)拍跳,「放聲歡呼」在落後的情況下與對手追上。藤澤和雄稱在阪神贏過許多次調整進度相當理想。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

上屆冠軍「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)本次的最後快跳以調整為主,最後以52.3完成。他稱馬匹狀態剛好。

新聞來源產經體育


Getaway Trump不認輸,在障礙賽勝仗陸續有來,今次在Fakenham角逐4240米的初級障礙賽,在力拒Happygolucky後,仍以半個馬位取勝。

在這個時候又是時候召喚Darren Birdie的時間

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: