Source: Japan Racing Association

雖然半個月沒出賽,但不代表沒有實力……

「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)父系為「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー),主要贏一哩及中距離賽事。子嗣也是在這種路程中活躍。母系Malacostumbrada,出自Lizard Island,在阿根廷贏出一級賽。「拉丁城市」為其次胎。已出賽的首胎及第三胎亦已經取勝。

「拉丁城市」已經在去年10月贏出1400米新馬賽,縱使該場地為變化地,但仍然做出對出馬來說的不錯支持。及後在京都競馬場的幻悸錦標亦以一個多馬位取勝。去到主題賽事阪神兩歲牝馬錦標並不看好好,因為支持度集中於「麗雅美」(Ria Amelia、リアアメリア)身上。起步後已經領先,及後遠遠帶離對手,最後以五個馬位大勝而回,並打破阪神競馬場兩歲馬1600米紀錄時間。

「拉丁城市」今年首戰在鬱金賞上陣,雖然起步已經領先,但在直路上反而被「馬國女神」(Malatese Diosa、マルターズディオサ)以及「金鞭」(Cravache d’Or、クラヴァシュドール)追過只獲第三。其後改配在新馬場贏馬的武豐角逐櫻花賞。在Smile Kana(スマイルカナ)領放之下留守第二位,轉入直路時雖然Smile Kana大幅領先,但已經該漸被「拉丁城市」追近。「拉丁城市」取下領先,但不久就有「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)追近。結果「拉丁城市」屈居亞軍。

接著「拉丁城市」換上李慕華角逐NHK一哩盃。起步後一直領先,直路被「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)但是200米呈敗跡,只能一路守著第二位。幸好追上來的「鍍金鏡」(Gilded Mirror、ギルデッドミラー)仍然有一段距離,最後「拉丁城市」跑獲亞軍。不過在賽後不久被驗出受傷,需要休養三個月時間,即使秋季想角逐秋華賞,亦需要避戰。直到今戰都可以準備。不過在李慕華策騎別駒之下,「拉丁城市」重新由北村友一接手。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: