不要忘記金盃的負磅以2分為1磅,因此細號的重磅馬的優勢稍為增加。到底「聖騎士」能不能替香港賽馬會爭取國際賽正選一席?

注:馬匹介紹以簡短為主,後備馬如非補上不再補充


Source: Singapore Turf Club

1.「聖騎士」(Top Knight)、5檔:自復賽以來漸漸上力,克蘭芝一哩賽失手後,贏出新加坡打吡。新加坡三冠次關如有上天之助,後追之下大勝對手而回。


Source: Singapore Turf Club

2.「宥保佑」(Aramaayo)、18檔:看起來較為擅長於一哩。贏出克蘭芝一哩賽以及萊佛士盃也是一樣,像是英女王盃一役未知路程真的不合還是受天雨影響,放在較前位置沒問題。


Source: Singapore Turf Club

3.「克林」(Mr Clint)、7檔:去年此賽事冠軍,但今年自7月復出以來,除了在膠沙地1200米一役上名外,其餘四戰表現一般,更在英女皇盃跑尾二完成。


Source: Singapore Turf Club

4.「太陽元帥」(Sun Marshal)、10檔:2019年新加坡打吡冠軍。自克蘭芝一哩賽復出以來,發揮著穩定水準。萊佛士盃取下亞軍。英女皇盃因口含鐵脫落,未能發揮應有表現。


Source: Singapore Turf Club

5.「部長」(Minister)、13檔:跑過新加坡打吡的北半球四歲馬,一直面對同級對手都有一定戰力,但總是離冠軍差半步。直到上賽在英女王盃頂住一席亞軍而回。練馬師決定在最後一刻替其報名。(詳細介紹

6.「鐵血戰士」(Preditor)、9檔:去年在此賽事以第十名完成,除此之外。去年新加坡三冠大賽前兩關亦跑近。今年表現雖然稍為波折,但亦在二班讓賽中負重磅跑獲亞軍。

7.「玉龍版本」(Yulong Editon)、17檔:自今季復出以來,除克蘭芝一哩賽外,主要角逐一班賽。在二班1600米賽事取勝。今年3月亦在克蘭芝A級賽中以輕磅取勝。以上次轉播賽不同,由較有實力的騎師策騎。

8.「黃金出擊」(Gold Strike)、2檔:復出較遲的馬匹。9月尾首次上陣卻包尾而回。其後在新加坡三冠賽頭關及次關跑第七及第五,上場可以跟前一些。

9.「闖將」(Trumpy)、6檔:在阿根廷贏過表列賽,途程可達2500米。自8月在星州出道以來連續三戰大敗。但卻在之後的三冠賽兩戰跑第八及第六


Source: Singapore Turf Club

10.「幸運飛魚」(Ocean Crossing)、12檔:在新加坡停賽前,仍然只是一匹剛贏過四班賽的馬匹。停賽後越級挑戰,首戰二班賽跑亞軍。新加坡打吡後,再在二班賽擊敗「部長」。上兩戰返回三班賽跑第四及第二名。

11.「智慧奇才」(Senor Ron)、14檔:在阿根廷贏過兩場1600米三級賽。亦在賽馬會錦標上名跑獲季軍。在星州跑一場,被安排參加三歲馬系列賽,未得到應有表現。但在一週前贏出三班1600米賽事,在評分增加下獲得參賽資格。

12.「聖十字」(Sacred Croix)、1檔:去年在新加坡四歲馬系列賽有不錯表現,當中在裁判盃跑獲亞軍。其後在金磅以輕磅之下跑獲第五。雖然此後一場未勝,亦亦在二三班賽事有不錯表現。今年負磅亦合,亦可用B伍活搏殺。


Source: Singapore Turf Club

13.「仁愛之心」(Big Hearted)、16檔:在新加坡三歲馬系列賽的兩場賽事中均跑獲第四名。上場在無遮擋之下仍然跑獲第四。相隔一個月後在三班1800米賽事擊敗重磅馬「幸運飛魚」,越級挑戰不是沒有機會。

14.「精英無敵」(Elite Incredible)、4檔:去年5月曾在新加坡堅尼跑獲亞軍。其後加分進度一般,一直徘在70分左右的第三班水平。去到新加坡打吡,爆出大冷跑獲亞軍。但其後兩戰表現一般,包括一場三班賽配上馬雅上陣。

15.「壯而有力」(Strong N Powerful)、3檔:在復賽後仍然站穩陣腳。並於新加坡三歲馬系列中上名。上戰角逐三班1800米因眾多問題,未能發揮應有表現,可不算數。

16.「完美勝利」(Vittora Perfetta)、15檔:今年9月換上賽富汀後表現比起S約翰策騎時大有進步。在三班1800米跑獲季軍。並於一個月後的1600米賽事中取勝。上戰在1800米賽事稍追不及取下第三。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: