✔️日本中央競馬會維持12月入場安排
✔️英國馬場有望在聖誕節恢復公眾入場
✔️坦帕灣及費爾園馬場賽期恢復
✔️羅賓森言論爭議即時停版
✔️英國賽馬聯賽公佈六隊名單
✔️麗冠花環參戰挑戰盃
✔️巴氏金屬強戰有馬
✔️鐵鳥翱天跑得快但輸掉快跳
✔️波健士郭能爭騎師賽第六席
✔️大井Work And Love狂勝而回

日本中央競馬會公佈12月入場安排。雖然中山競馬場入場人數不及東京,最後只有2542人。不過阪神競馬場仍然維持2919人,保持維持不變。不過日本疫情相對嚴重,大都會地區的確診人數比之前第二波為高。

新聞來源日本中央競馬會

南澳地區由今天開始,一連六天封城。但南澳地區亦保證,可以維持操練馬匹。至於維省賽馬會亦確定,在南澳的馬匹,仍可在封城下,前往維省馬場出賽。

新聞來源racing.com

英國首相Boris Johnson保證,體育比賽可望在聖誕節開放公眾,據報條件是,該處處於第一級戒備,來自第三級全面封的地區,不得進入有關設施。英國馬場協會表現歡迎,不管是一千人還是五千人都會接受。

新聞來源racingpost.com

在今年3月全球大爆發初期,美國坦帕灣馬場是其中一個未曾關閉過的馬場之一。更以加賽圖增加投注額。他們在7月賽期後開放賭場及轉播其他馬場賽馬。他們將會在11月25日迎接新賽期,包括2021年3月初舉行的坦帕灣打吡。客戶可在預計之後進入馬場。路易斯安娜州費爾園馬場於感恩節重新復賽,但將會閉門作賽。

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily News

肯塔基州堅蘭馬場結束拍賣後,將會成為肯塔基州350個指定檢測中心一。讓州內居民確定是否感染新冠病毒。

新聞來源bloodhorse.com

南非練馬師羅賓森(Frank Robinson)因涉嫌使用對特定種族反感的言論。南非國家賽馬協會宣佈立即中止這位德班練馬師的牌照,停牌期將會在11月26日聆訊後決定。

新聞來源Horse Racing PlanetSporting Post

英國賽馬聯賽2021年正式舉行。賽事將分為六隊,包括兩支北方練馬師(伊特寶隊及范鴻禧隊)、三支南方練馬師(包義定隊、寶嘉隊及查爾頓隊)以及由岳本賢及岳品賢組成的愛爾蘭隊,賽事將會在Arc Racing Company各個馬場舉行。每場賽事總獎金5萬英鎊,比一般同班讓賽遠高數倍。

新聞來源At the Races


Source: Yomiuri Shimbun

因故無法參加秋華賞「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)在當日贏出三勝班特別賽。這匹四戰全勝的馬匹將會在阪神競馬場挑戰盃上陣。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

身價只有700萬日圓,但兩度贏出分級賽的「巴氏金屬」(Babbitt、バビット)將會參加有馬紀念賽,並由內田博幸策騎。

新聞來源netkeiba.com

日本障礙王者「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)因上戰踢中欄,結果左前腳受傷。和田正一郎稱「長山之馬」今年再無法作賽,來年再戰。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)週三進行快操,伴跳馬包括「野田法老」(Danon Pharoah、ダノンファラオ)。起步後落後兩匹對手,最後追上之下,仍然以半個馬位未能追上「野田法老」。雖然最後200米追勢為12秒,但練馬師矢作芳人對內容不錯,但對於未能追過伴跳馬感到不滿,認為可以再上一層。

新聞來源日刊體育

在維省策騎的布文,他選擇在新南威爾斯省解除人員移動限制後,星期五返回玫瑰崗策騎,並於週六The Gong錦標中策騎「奧美度」(Olmedo)上陣。

新聞來源racenet.com.au



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽。多位騎師爭取國際騎師錦標賽的餘下本地代表資格。最有優勢的巴度憑「喜佳龍」(Guy Dragon)贏出三班賽,離出賽資格更進一步,不過郭能在該賽事起孖。再加上波健士憑著「熱血鬥士」(Sunshine Warrior)壓著,「綠色有運」(Green Luck)在第八場二班1650米賽事取下一勝。阻止其他二班馬透過贏馬進入國際賽。

新聞來源香港賽馬會


Source: Asahi Shimbun

大井競馬場週三舉行聖雅尼塔錦標。與中央馬有一定對抗能力的Work for Love(ワークアンドラブ)憑著穩定發揮,一放到底,大勝六個馬位,但次仗未定,未知會否再次在東京大賞典挑戰中央馬。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: