一哩之路如何走,看看這些實力馬如何突圍?

1.「感激連連」(Besten Dank、ベステンダンク:八歲老馬,今年曾經在讀賣一哩盃爆冷跑入亞軍,及後贏出表列賽都大路錦標。其後兩戰表現一般。雖然贏過同場同程的賽事,但是已經是2018年夏的事,通常在中間位置競逐。


Source: Japan Racing Association

2.「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア:去年在阪神兩歲牝馬錦標輕鬆大勝破紀錄,但自鬱金香賞失勢之後,馬匹不斷換騎師發揮。最後經過櫻花賞及NHK一哩盃後,配回北村友一。馬匹可以更早復出,但因NHK一哩盃時受傷,只能在夏季休息。(詳細介紹

3.「啟愛航海」(Keiai Nautique、ケイアイノーテック:雖然自2018年NHK一哩盃以來未取一勝,但是今年表現漸漸回歸,多番跑近。已經可以與頂尖馬對硬。上戰在富士錦標,有不錯追勢,但不及「陳年美酒」下跑獲季軍。


Source: Japan Racing Association

4.「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア:櫻花賞冠軍。今年跑短途在高松宮紀念賽失機後,安田紀念賽把握對手起步的意外贏馬,短途馬錦標在對手未能完全領放之下,一氣反勝而回,如馬匹正常發揮,最後600米可保33秒後速。

5.「強硬派」(Meikei Die Hard、メイケイダイハード:自升上公開班次後,一直一場未勝,但今年7月在同場同程的中京紀念賽爆大冷贏馬。不過關屋紀念賽及京成盃秋季錦標打回原形大敗。


Source: Japan Racing Association

6.「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン:今次自贏出Crocus以來配回武豐上陣。當然在獵鷹錦標跑第二時由武豐策騎,NHK一哩盃改配杜滿萊,最後險勝「拉丁之城」取下勝利。富士錦標時很上稍為不及「陳年美酒」只獲亞軍。


Source: HKJC

7.「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ:三歲時贏過NHK一哩盃以及香港一哩錦標,今年在安田紀念賽以第六名完成,秋季再於天鵝錦標復出,但是一直只能維持均速跑獲第三名。最近兩戰都是採用跟前跑法。


Source: netkeiba.com

8.「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ:去年此賽事冠軍,今年實際只跑了三次,首先勝出讀賣一哩盃,自安田紀念賽力保第三之後再沒有上陣。

9.「勝治」(Katsuji、カツジ:全兄Mikki Glory兩度贏出三級賽。馬匹自2018年紐西蘭錦標三歲馬賽事以來一場未勝,亦只是有一次上名而已,上場由岩田康誠控制步速一放到底而回。今場改配池添謙一。

10.「烏月」(Black Moon、ブラックムーン:自2018年京都金盃以來未取一勝。近況也是一直走下坡,對上兩次在夏季賽期角逐兩場的三級賽均在雙位數字完成。

11.「橙紅色」(Scarlet Color、スカーレットカラー:雖主攻雌馬賽,但亦在去年有馬紀念賽以及上戰秋季天往賞與雄馬交手,但明顯地有所不用。岩田康誠寧騎此駒,放棄策騎「勝治」,馬匹只有固定的後上跑法。

12.「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ:除了去年的櫻花賞外,也是以1600米或以下賽事為主。其後專攻短途。今年亦贏出絲路錦標,夏季在北九州紀念賽及短途馬錦標,及時追上之下跑第三,短途馬錦標更在大殿後之下順利追上。

13.「大成遠見」(Taisei Vision、タイセイビジョン:兩歲時已經出戰五次,最後在朝日盃未來錦標跑獲亞軍。今季在NHK一哩盃以及富士錦標只跑獲兩次,分別只獲第四及第五。離兩歲馬冠軍表列差半步。


Source: Asahi Shimbun

14.「輝姬美韻」(Sound Chiara、サウンドキアラ:今年由京都金盃時起一氣取下三連勝,維多利亞一哩賽不敵「杏目」跑獲亞軍。秋季復出時在天鵝錦標成大熱門,但被步速影響,加上最後追勢一般只獲第十。

15.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト:三年前曾在此賽事奪標,其後徘徊於一哩及中距離賽事。今年由香港回歸後表現一般,但在札幌紀念賽回時,先於「旺紫丁」過終點。但把握力稍欠下,富士錦標跑第四。馬匹在此賽事角逐,取下冠亞季各一。但今次轉用阪神舞台。


Source: Asahi Shimbun

16.「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド:今年在分級賽尋找機會。可居中後及中前位置,安田紀念賽後,在富士錦標後追反應較佳,甩開「啟愛航海」後保住勝果,今場改配首次合作的戶崎圭太。(詳細介紹

17.「戰舞者」(Salios、サリオス:去年以大熱身份贏出朝日盃未來錦標。今年在三冠前兩關上陣,都是盡力之下,不敵「鐵鳥翱天」。秋季在每日王冠復出,看著前領馬下,輕鬆將對手追過。

跑法預測:
「勝治」有可能照辦煮碗再次帶出,「頌讚火星」、「拉丁城市」以及「禮讚歌詠」亦會跟熙一點。其他跟前的馬匹有「輝姬美韻」、「陳年美酒」、「冠軍車手」等。中間位置有「戰舞者」、「強硬派」、「大成遠見」、「波斯劍客」。「放聲歡呼」、「有志竟成」以及「橙紅色」都會在賽事中留前鬥後。

賠率變動(週日最後更新)

「放聲歡呼」仍是1.8倍大熱。「戰舞者」是3.9倍次熱。「冠軍車手」成為兩馬以外的唯一10倍以內的馬匹。至於「頌讚火星」以及「拉丁城市」賠率相若,都有10倍支持。「禮讚歌詠」仍然維持26倍。至於「陳年美酒」暫時回落到50倍。

星期六版于本
「放聲歡呼」已經只有1.7倍大熱門,「戰舞者」為4.2倍的次熱,至於第三熱門的是「頌讚火星」以及「冠軍車手」都有8.9倍。「拉丁之城」亦有10倍支持,接著去到「禮讚歌詠」,賠率大幅回落到26倍,接著就到41倍的「輝姬美韻」,剩下100倍以內的馬匹就只有「陳年美酒」及「勝治」兩馬。

星期五版本
隨著雌馬今年在一級賽中贏出大部份賽事,大熱門由「放聲歡呼」以2倍領先,「戰舞者」是3.3倍下成為次熱門,這個賠率會不會受到17檔影響。第三熱門是「拉丁之城」並有8倍支持。贏過一級賽的「頌讚火星」亦有9.9倍。接下來有「冠軍車手」以及「禮讚歌詠」分叮是10倍及14倍。但之後的「輝姬美韻」已經是45倍,即使是「陳年美酒」已經去到83倍,似乎不相信這匹馬一再神奇。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: