11月18日本地賽事結果

第六場:「得益良多」冠軍
第八場:「又係熊」第十一

「得益良多」突圍而出終於贏馬,當然贏馬之後可以不理。「又係熊」在第二位守著,但直路乏力。也許又是策騎人影響。

週日賽事有三場分級賽以及多場重要賽事「三生好運」最近三戰在1200米賽事,之前在1400米賽事中亦取下武軍。今季表現已經漸漸上力,似乎有機會。「勝賢」至今仍未在港取下一勝,今在11月四班1400米復出時已經贏一個多馬位。「喜多樂」在上季尾表現漸穩,不過今年10月跑四班賽起步刻意收慢,結果追得稍遲以第六名完成。假如正常跑法,亦可爭一席。

第八場三班1200米賽事。「胆大威猛」上戰大勝三個馬位,似乎一個多月休息後仍然可以再試,除非跑得太快因而受傷而未能發揮,升班之後可以繼續無阻發揮。「場場精綵」表現一般,但落到三班後已經輸近,最近兩戰都在三個馬位之內。「共同勝利」在港仍未一勝。但已經而對「嘉應精英」實力馬亦取下亞軍,今場發揮如保持狀態可有力再贏。

第三場馬會一哩錦標,「金鎗六十」的缺點反而是牠的優點,既然這幾匹對手都打敗過,也是時候今場再出擊。「嘉應之星」沙田錦標最後幾步很有威脅,當然如果博獨贏值搏狀況良好也是很可靠,但機會不高。「勝得精彩」自特首盃後,之後兩戰見得進步,負磅上或吃虧,但如能跑回一月初的表現也可一拼。最後是「高大威猛」,感覺上仍未是時間與這些對手硬碰,雖然狀態好,但可能首次迎戰下或遭大敗亦不出為奇。

第五場馬會短途錦標是最複雜的一場,但似乎「旺蝦王」可以佔優,已經在兩年前贏出賽事,今年亦在精英碗復出,雖然不在如期之內,但已經可以憑休息應付。「錶之智能」上戰只是一個小失誤因而失去了勝機,今戰雖在平磅,但仍然屬佔勢,加上今年只是四歲,有大把空間發展。「仁者荃心」雖然稍為降了火,但在草地賽的能力總會被忽視,已有半年未出賽,這點亦不需要過於擔心。如果賽事夠快步速「大籐王」絕對可以追上來反勝。

主題賽事馬會盃應該回復了本身的快步速賽事。關於在於「時時精綵」的狀態,但似乎未是時候,婦女銀袋賽在一般跑法下,保持第二的威力。如果步速夠快「與龍共舞」夠追,去年2月在仍未成熟時,於2000米賽事跑獲第四,看看開竅後的牠能不能應付此程?「添滿意」當然可爭,雖然在香港表現不算穩定。「時時有餘」之前在谷草二班大勝之時已經有不錯評價,雖然有一點越級挑戰成份,但進度仍追回。


阪神競馬場一哩冠軍賽,看起來是一場強弱懸殊的賽事。在天鵝錦標以及富士錦標出現冷門戰果下,由其他組插進來的馬匹似乎更大機會。我已經選好一匹馬,雖然排的檔位未必是最合馬匹發揮,但是當看到在每日王冠的時表,已經認定是牠就是「戰舞者」,目前來說可以與「鐵鳥翱天」匹敵的馬匹,或許在賽事形勢比較好,但在三冠賽,真正對其威脅的就只有牠。次選「拉丁城市」,曾經在阪神兩歲牝馬錦標大勝而回。以狀態來看,已經沒大問題。至於今年兩戰一級賽都輸了一些運氣。「放聲歡呼」在阪神競馬場也是福地,贏過櫻花賞,只要後腳發揮出來,牠可以在這裡大勝,但賠率上未免過聚焦於牠。幾匹熱門都在考慮之內,但可以因值搏率試兩匹冷門。首先是富士錦標冠軍「陳年美酒」,馬匹已經熟習了分級賽,贏出富士錦標只是時間問題,換人不在擔心之內。「啟愛航海」在牌面上一定會吃虧,但是今年跑比之前更好的表現,富士錦標更加跑入季軍,賠率上可以考慮。如果認為熱門馬較有機會,請你把「頌讚火星」重新考慮,但在我心目中只值一個四重彩腳。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: