衡量賽事輕重之後,其中五場賽事只推介三匹,請各位注意……
註:因應大雨,S1-8或對「仁愛之心」、「聖騎士」等馬有利

第一場四班1600米賽事,「阿特拉斯」跑1200米都只是近字後,增程1400米,氣勢已經比跑1200米為好,星州四班賽留不住,可以在這場賽事對手水準不太突出下反擊。「阿法隆多」上場跑起來無遮擋,但已經追近,亦飽和了負磅的影響。「日思夜想」如果跑回之前在處女馬賽一放到底的姿態,不是沒有機會。

第二場第一組1200米賽事「霸王之王」自復賽以來回復穩定,亦不需刻意跑星州主要的四歲馬系列賽,已經取下一冠兩亞的佳績,馬雅續配此駒不勝亦應有位。「樣樣好」在四班讓賽中亦大勝兩個馬位,只要解決起步應沒大問題。「米亞哈」也是一匹頗有威力的新馬,但考慮到新升班以及今場形勢,作第三選的配腳。

第三場是1200米初級賽,限新加坡最多一勝的自購新馬上陣。「一定得」在遇上不有利條件下仍能俱先,並取下勝利,以一匹出賽不多的四歲之齡馬匹而言,此這個班次一定留不住。除了牠的脾氣一直持續影響下去。「指日可待」雖然在1400米取勝,但亦在1200米賽事中亦取下勝利。「三碗公」亦曾經在輕磅之下,在普通四班賽日亦取下一席亞軍,落回初級賽角逐始終有一點優勢。「快速飛彈」在1600米的處女馬賽中大勝五個馬位而回,今次縮程角逐。「布魯圖」當然不錯,但只會作為四重彩的第五選。

第四場2000米克蘭芝C級賽,賽事評分較大,亦採用讓磅制,評分較低的馬匹難免蝕磅。假如新加坡金盃無後備馬初上,「明澈」機會相當大,在三班賽事中曾取下亞軍。上場在相若條件的三班賽領前下跑第五,但對手不少是準備金盃的馬匹,今次在後備,只需排三檔應該有不錯機會。「音樂祭典」贏過同程賽事,跑了八未上名率不錯,加上新加坡已經有一段時間沒編排2000米賽事,馬匹在1800米嫌短下,今次亦有不錯機會。「高大上」在今年8月初贏出一場一哩四班賽,其後一直在三班輕磅角逐,今次賽事負磅不用蝕分,只是需要應付大外檔的不利。「幸運大師」三星期前贏出四班1800米賽事,在此之前不突破,但或需要蝕一些分。

第五場另一組四班1600米賽事,「鐵將軍」早前兩戰1600米賽事取下一冠一武,而且兩次都有不錯賠率,只要在起步上領先,就可以有力爭勝。「馬天俠」也是一匹在此程穩定的馬匹,雖然兩度事輸給「鐵將軍」,但由馬雅策騎,加上少跑一場仍然可以一試。「縱橫之星」前戰在1800米讓賽跑入季軍,雖然此程三戰全落弟,但出賽不多的情況下仍然一試。

第六場克蘭芝B級錦標,可以讓一些不願跑金盃的二班馬上陣。「真誠」在法國贏過一哩,1200米初出即勝,其後增程1400米,輕磅之下,面對準頂級馬亦不吃虧,唯今次再次面對外檔,有機會再次遇上前仗的困境,但1600米有更多時間調整。「老實人」在新加坡三冠前兩關不錯,特別在萊佛士盃跑第五表現相當不錯,今次嘗試用7磅見習生減少馬匹負擔。「出版貴商」自復賽後跑過兩次1400米賽事,漸亦漸漸追近,雖然較少跑草地一哩賽,但亦試過上名。

第七場四班1200米賽。「君子協議」有不錯實力,自8月16日贏出1200米草地賽轉戰。膠沙地賽,其中一場取下武軍,亦消化了膠沙地戰力。今次「芭堤雅」的檔位不好之下,可以取下勝利。「芭堤雅」表現相當穩,贏馬後亦在上月被第二場參戰馬「霸王之王」所擊敗跑獲亞軍。後備補上的「狂蜂」是這組馬中表現穩的馬匹,上戰贏馬後後增程跑第七名。縮程仍可一試。

第九場三班1400米賽事,「火眼金晴」過往曾贏出三級賽,不過今年復賽以後與頂尖馬角逐表現一般,不過今次落到三班,亦在獅城盃稍有進步表現,此程夠跑。「四旋翼」在此程有不錯表現,上名率達一半,上次在新加坡打吡當然不可算數,即使跑三班亦有不錯機會。「傳奇太陽」初戰1400米近期似乎在1200米發揮一般,增程或有一定新鮮感。「人魚」自復出以來跑了三次,但在草地兩場都在跑近,也是嘗試增程1400米來試。

第八場主題賽事新加坡金盃,今次的重點在於有不少馬匹跑完新加坡增程,再加上南美勢力挑戰下,讓到重磅精英不易應付。不過仍可刪馬「宥保佑」有實力,但不覺得在這組負磅之下以及馬匹路程能力可以在此勝出。雖然是一匹前高多芬的北半球血統的南半球馬。「鐵血戰士」遇真正G1腳軟。「智慧奇才」在新加坡三歲馬系列賽未夠班。「壯而有力」以及「克美勝利」也是過來湊夠數的。

「聖騎士」在路程最有利,但負磅不算理想。首選會是「部長」或許美國血統影響路長威力,但是早已經適應一哩甚至1800米賽事,英女皇二世盃將取得領先之時被「聖騎士」追過,負磅稍輕之下,今場會是勝出的好機會。「闖將」這匹阿根廷馬在南美贏過更長賽事,跑新加坡三冠大賽時已經比初出三戰為佳,要在金盃跑出驚奇表現亦不出奇。「聖騎士」要爭取好表現,以獲得香港賽馬會認可參加國際賽,雖然是不得已的方法,但已經沒退路,英女王盃的大勝後怎可以浪費這個機會。「精英非凡」在新加坡堅尼及新加坡打吡分別跑亞軍,上戰突回其來的表現,並非意外,上場可解釋不能應付變化地也是另一匹冷門之選。「幸運飛魚」已經多番越級挑戰,如果以上場負磅敗給「仁愛之心」考慮,牠也是理想的一席。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: