馬會短途錦標,旺蝦王相隔兩年再獲分級賽勝利


Source: HKJC

忍耐了兩年,對於蔡約翰馬匹來說已經不簡單……

「錶之智能」(Computer Patch)今季正在上位,這匹四歲未閹馬亦已經準備十足,精英碗犯了一個小失誤斷送勝機。「旺蝦王」(Hot King Prawn)要成為新短途霸主,還有兩道路,莫雷拉亦確定抓著牠策騎,似乎已經有一定計策。看似在兩大熱門的支持下,「遨遊戰士」(Voyage Warrior)亦有支持,成為7.5倍7的第三熱門。至於「君達星」(Amazing Star)亦有10倍支持,這匹田草未贏過的馬匹真的連三級賽當能贏。其他有起票支持的馬匹還有「日日精彩」(Big Party)以及「當家猴王」(Stronghold)。

「大籐王」(Rattan)起步慢閘,賽事首先由「仁者荃心」(Big Time Baby)帶出,稍為領先「錶之智能」以及「日日精彩」(Big Party)。「旺蝦王」在第四位,但被「當家猴王」以及「遨遊戰士」頂出三疊。兩個馬位後有「君達星」(Amazing Star)及「載譽歸來」(Fat Turtle),尾二是精英碗冠軍「有理共想」(Wishful Thinker)。包尾仍然是「大籐王」。

轉彎時進度沒大改變,但是轉入直路後,看到「旺蝦王」在三疊反應不錯,不過「錶之智能」仍然俱先「日日精彩」,「仁者荃心」乏力,反而「遨遊戰士」的位置不算理想。最後200米「錶之智能」辛苦到頂著「日日精彩」以及「旺蝦王」,形勢好像不太妙似的「遨遊戰士」以及「當家猴王」根本沒位上。最後100米「旺蝦王」已經領先,「錶之智能」的第二位很穩,但是後方有「大籐王」,爭三甲仍有懸念,馬群散開後,「遨遊戰士」已經有空位。最後「旺蝦王」在最後50米確定「錶之智能」無法追上之下收步而回。「錶之智能」最後面對的是「大籐王」追上,「錶之智能」很幸運到有一席第二名。

「旺蝦王」自從香港短途錦標變了「蝦乾」之後,休養了一年再上陣。多匹跑近,最經典一役是田泰安在百週年紀念短途賽不放卻在三疊轉彎,結果失去爭標機會。換上莫雷拉後,3月初贏出一班1200米賽事,其後表現仍穩,但未有分級賽勝利。雖然在精英碗只獲第四,但今場條件已足,足以反勝,亦證明馬匹已經養好。「錶之智能」已經盡力一戰,擊敗應贏的對手,今年在短途錦標上名已足。「大籐王」是不是因為「那個人」的問題才有50倍,既然在精英碗跑季軍,肯定有東西搞錯了。「君達星」要等跑馬地錦標,否則不要理會。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:何澤堯在馬會短途錦標並無任何座騎,也許他可能「夢想成金」(Winning Dreamer)這匹後起之秀上位,克服1200米後的第二個任務是克服二班,結果不負1.8倍的重望,擊敗「韋小寶」(Duke Wai)以及「美麗掌聲」(Beauty Applause),如果進度再好一點的話,現時已經六捷有足夠評分參加香港國際賽事(賽事重播


2020年11月22日
馬會短途錦標(二級賽)馬會錦標賽事
沙田 草地1200米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:08.00
詳見血統表

2.「錶之智能」(Computer Patch) 1:08.12 3/4
Exceed And Excel – Girl Hussler (Hussonet) 14-5-4-1

3.「大籐王」(Rattan) 1:08.17 1
Savabeel – Grand Princess (Last Tycoon) 33-7-7-3

4.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 1:08.21 1-1/4
5.「日日精彩」(Big Party) 1:08.25 1-1/2
6.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:08.26 1-1/2
7.「當家猴王」(Stronghold) 1:08.26 1-1/2
8.「君達星」(Amazing Star) 1:08.29 1-3/4
9.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:08.69 4-1/4
10.「仁者荃心」(Big Time Baby) 1:09.63 10-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.00(較標準時間快0.40秒) 分段時間:23.18 – 21.93 – 22.89
旺蝦王分段時間:23.54 – 21.77 – 22.69

旺蝦王(澳) 2014年9月28日出生 灰毛
賽績:21戰11冠5亞2季 獎金:25,247,300港元
練馬師:蔡約翰 馬主:劉錫康

Denman(澳)
登龍門 2006 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Peach
1991 棗
Vain
Market Raid
De Chorus(澳)
2000 灰
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Val de Grace
1987 棕
Centaine
Renasans

Inbreed: Vain S3XD3, Mr. Prospector S5XD5
血統補充:半姊Siren’s Fury曾於澳洲贏出三級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

  1. 呢場真係證明左馬會應該係跑馬地同泥地應該設立更多分級賽事,柒達星睇怕遲早都係第二隻美猴王咋

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: