馬會盃,添滿意反勝時時精綵


Source: HKJC

不讓靠讓磅賽,分齡讓磅賽也可以……

「時時精綵」(Exultant)今季在婦女銀袋賽復出時亦跑獲亞軍,今次放頭馬也只有「馬克羅斯」(Time Warp)似乎很有機會放到底!不過「添滿意」(Furore)賠率相當有信心,由3.5倍降至2.4倍,這場賽事就好像只有兩馬單打獨鬥似的。「時時有餘」(Columbus County)早前在谷草二班1800米賽大勝,那麼之後可以交出怎樣的成績呢?回到沙田由何澤堯處理也是方法?「與龍共舞」(Dances With Dragon)與楊明綸的配合亦相當不錯,納女銀袋賽中亦已經看到出路。其他馬匹在25倍以上位置。

起步一切如常,賽事首先由「馬克羅斯」(Time Warp)帶出,「幸福掌聲」(Playa del Puente)搶前貼近「馬克羅斯」,至於「時時精綵」就被帶到三疊位置。次熱門「添滿意」位處第四。一個半馬位後有「與龍共舞」以及「任我行」(Chefano)兩馬,最後三匹是.「星州司令」(Singapore Sling)、「好好瑪」(Ho Ho Khan)以及「時時有餘」。

轉到對面彎位,看到「時時精綵」咬緊著「馬克羅斯」,不過不同的是「添滿意」亦咬緊。轉入直路後莫雷拉嘗試讓「馬克羅斯」用最後餘力帶開對手。稍稍帶開「時時精綵」及「添滿意」,「時時精綵」此時還沒追上。「與龍共舞」已經在空位準備,「時時有餘」亦已經追上不少,反而「幸福掌聲」反應只算一般而已。最後300米,第一匹追過「馬克羅斯」的不是瘋狗流「時時精綵」,而是「添滿意」。後面的「時時有餘」,「與龍共舞」以及「好好瑪」還沒有追到上來。最後100米,「添滿意」更將優勢帶開,「時時精綵」未有機會還擊。「時時有餘」以及「與龍共舞」上到三人位,但對兩大熱門威脅一點不大。最後莫雷拉將「添滿意」收步,贏出馬會盃,「時時精綵」跑獲第二,季軍是「時時有餘」。

「添滿意」香港打吡大賽以來從有一年半時間沒贏馬(婦女銀袋前),雖然去年在馬會盃跑獲亞軍,但在香港盃交臂失錯,無緣三甲,亦埋下轉投告東尼馬房的種馬。今年女皇盃亦證實力「添滿意」轉投馬房是正確。不論是婦女銀袋還是馬會盃都可以在「時時精綵」先過終點,告東尼要把握這個機會取下香港盃勝利。「時時精綵」已經交出表現,據聞歐洲在香港瓶沒有太強的對手,最多也只會在巴林國際錦標中挑出來。「時時有餘」去到最頂,但實力稍欠,即使再給一年時間,也不能期待太多。「與龍共舞」可以去香港瓶試試看。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第六場二班1800米賽事,遲到總好過無到。「喜勝勁駒」(Winning Delight)自今年3月在2000米跑第三後直到最近復出,最後200米一氣追上,以一個馬位之前擊敗「安采」(Enjoying)以及「天池怪俠」(Tianchi Monster),亦為莫雷拉成為騎師王樹立了基礎(賽事重播


2020年11月22日
馬會盃(二級賽)馬會錦標賽事
沙田 草地2000米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「添滿意」(Furore) 1:59.32
詳見血統表

2.「時時精綵」(Exultant) 1:59.44 3/4
Teofilo – Contrary (Mark of Esteem) 31-13-9-4

3.「時時有餘」(Columbus County) 1:59.66 2
Redwood – Spirit of Sandford (Kilimanjao) 12-3-4-2

4.「與龍共舞」(Dances With Dragon) 1:59.82 3
5.「好好瑪」(Ho Ho Khan) 2:00.16 5-1/4
6.「星州司令」(Singapore Sling) 2:00.23 5-3/4
7.「幸福掌聲」(Playa del Puente) 2:00.38 6-1/2
8.「任我行」(Chefano) 2:00.50 7-1/4
9.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:00.86 9-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:59.32(較標準時間快1.23秒) 分段時間:25.63 – 23.95 – 23.64 – 22.85 – 23.25
添滿意分段時間:26.03 – 23.95 – 23.96 – 22.93 – 22.81

添滿意(紐) 2014年10月24日出生 棗毛
賽績:25戰8冠2亞4季 獎金:155,930澳元+32,267,750港元
練馬師:告東尼 馬主:李湘舟

Pierro(澳)
比亞路 2009 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Miss Right Note
2003 灰
Daylami
Sky Song
Stormy Choice(澳)
2005 棗
Redoute’s Choice
利得精選1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Shabourne
1994 棕
Nureyev
Copperama

Inbreed: Northern Dancer S5XD5XD5
血統補充:半兄為分級賽冠軍「有得威」(Blizzard)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: