取消香港國際賽事是一個永遠不會選擇的選項

既然香港賽馬沒有取消到,取消或延期國際賽事是馬圈奇恥大辱……

目前「第四波」已經來勢洶洶,自從群組鎖定後,確診個案就如幾何級上升。如果未能及時根絕,就有可能以歐美般完全無法控制。不過目前歐美情況亂中有序,體育活動可以在指引之下安全進行。凱旋門大賽、育馬者盃、墨爾本盃甚至是整個維省春季嘉年華都沒有取消過。騎師由其他地方前往時,幾乎未有出現陽性結果。早前在堅蘭舉行的育馬者盃中,五十多名騎師接受檢測,只有蘇銘倫一人陽性。相信這一點包括賽馬在內的職業運動員以及馬房員工都會比一般市民自律,加上賽馬是非接觸性運動,騎師之間除非發生特殊事態,都不會與另一名騎師進行緊密接觸。

既然香港賽馬在第一二波爆發以來(註:第三波爆發時馬季即將結束)沒有取消任何一個賽馬日。如果因為第四波爆發而取消國際賽事(即使變回一般賽事也不接受),是一件不值得的事,所以香港賽馬會必需及時建立賽馬氣泡,讓國際賽在安全情況下進行。相信外隊馬可以在安全的情況下抵達香港,並進入沙田馬場。馬迷亦應在這段時刻自律一下,不要想著在國際賽有任何入場的可能性,也不排除要求接受陰性檢測證明。本地馬主亦因應情況是否出席,雖然香港沒有要求馬主要練馬師之間隔離,可用視像會議代表現場與練馬師及騎師接觸。

也許香港人口密度較高,幸好沙田馬場附近一帶除了馬會宿舍以及因工作方便在該地置業的亦會前往馬場觀操,而記者亦可以採取更嚴謹登記,騎師賽及國際賽須統一使用指定記者採訪,本地記者可以替特定的海外賽馬媒體合作,一人可以提供多家媒體匯報情況。當然香港政府也不應此情況,收緊這一些特定人士的入境限制。不要忘記英國練馬師高仕登在英國復賽前說過的一句說話,馬場比超市及油站更安全。

馬迷的打氣聲也可以考慮使用球賽去虛擬一些打氣,與球賽不同最後400米將音量稍為調高,模仿現場80%的氣氛即可,因為不是為每一支主隊打氣,而是為多匹馬打氣。最後就是安座家中,或從馬會相關應用程式收看直播。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.