每日賽馬晚報(2020年11月26日),維省首次開放馬迷公眾入場,橙紅色美國配種計劃

✔️活拜馬場或在封城下恢復賽事
✔️英國賽馬界將面對脫歐留下來的爛攤子
✔️籠中馬抵達英國
✔️杜苑欣獲頒英國最佳女運動員獎
✔️曲調夫子投入配種工作
✔️Bourbonaire加盟蔡約翰
✔️地獄火試閘感覺良好
✔️野田重擊配莫雅
✔️與主同名連戰日本盃及冠軍盃
✔️只值1000紐西蘭元的驚喜寶半妹出道
✔️巴度郭能爭贏騎師賽最後資格

加拿大多倫多地區週一封城,目前賽馬處於中止狀態。活拜馬場證實與政府相討賽馬安排。最後在28日恢復比賽。許可情況可,將會提供最新情報。

新聞來源Thoroghbred Daily News

自疫情爆發以來,維省一直閉門作出。週六在華利南浦的耶利哥盃賽日中開放公眾,最多500人入場。所有人士需要預測,並不能離開原有座位。

新聞來源racing.com

英國今年2月1日脫離歐盟,目前英國與歐盟就關稅問題陷入膠著狀態,現在協議只維持12月31日為止。如協議J1能達成,將會影響英國馬匹運輸往愛爾蘭、法國以及其他歐盟國家。

新聞來源racingpost.com

今年在美國現役的「籠中馬」(Without Palore)已經回到英國的Newsells Park,準備2021年配種,首年種費為1萬英鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock

在千里達出生的英國賽馬主持Rishi Persad就賽馬圈子的種族問題,引起了一些批評。但他接受最新的Racing Post訪問時,稱沒有對任何人構成威脅或驚嚇,他稍應該可以在這方面做得更好。

新聞來源racingpost.com

英國女騎師杜苑欣得獎,獲星期日泰晤士報評為年度最佳女性運動員。她不相信自己可以獲得提名甚至獲獎。

新聞來源Sky Sports


SSource: Sankei Shimbun

2019年府中牝馬錦標冠軍「橙紅色」(Scarlett Color、スカーレットカラー)自一哩冠軍賽後退役。原馬主前田幸治打算讓馬匹前往美國,與美國三冠馬匹「美式法老」(American Pharoah)進行交配。1

新聞來源產經體育


SSource: Japan Racing Association

社台Stallions再收一駒。2019年高松宮紀念賽冠軍「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ)退役配種。據報育馬者看中了血統。因為Scat Daddy血統日本並不常見,更何況是在日本活躍而能成為種馬的雄馬。

新聞來源產經體育

蔡約翰2022年打吡賽季再添一兵。Bourbonaire馬主已經收到高價將其售出。Bourbonaire是今年紐西蘭二千堅尼亞軍。此外亦於兩場二級賽跑獲第二。

新聞來源racing.com

香港短途錦標參戰馬「地獄火」(Inferno)在週四進行來香港前的最後一次試閘,並由杜奕策騎,在1000米膠沙地賽中從後追上,於未受考驗之下,僅於一個鼻位落後於三班馬「凱旋門」(Arc Trimophe)以第二名完成。「地獄火」賽事將由潘頓策騎。

「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)由安田隆行親口證實,會將馬匹在香港的責任交由莫雅負責。到底能不能贏出首個一級賽冠軍呢?

新聞來源日刊體育

日本盃反指標馬「與主同名」(Yoshio、ヨシオ)已經宣佈出賽日盃,練馬師助手表明盡用走甩及早貼入內欄,看來賽事會有很快的步速。此外接著的冠軍盃亦會參與。

新聞來源體育報知



SSource: Unknown

墨爾本盃參戰馬「驚喜寶」(Surprise Baby)半妹Kurabui,在週四百肯南1400米雌馬處女馬賽上陣。這匹由佩思以及肯特訓練的馬匹,在最後300米領先,並於100米時收步贏馬。此駒在「驚喜寶」成名前在卡拉卡拍賣會買入,只值1000紐西蘭元。兩個月後「驚喜寶」贏出阿德萊德盃,相信不會再有那價錢。


Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,巴度帶著四場領先優勢,除非郭能以及波健士當日瓜分四場頭馬,除有機會將之踢走,不過在第一場,巴度策騎「明德之星」(Virtus Star)在第一場五班1650米險勝,並於其後也只有潘頓、莫雷拉以及巴度再添頭馬,換言之參加騎師賽的第五及第六個本地名額由巴度及郭能。巴度首次參賽。郭能則2010年再次參賽。練馬師方嘉柏憑著「捉金皇」(Royal Racer)贏出在港第500場頭馬。

新聞來源香港賽馬會


阿根廷一代足球明星Diego Maradona在昨天不幸急病離世終年六十歲,不少馬圈人士亦表示致哀

包括戴圖理

李寶利

郭能IG即時動態
https://www.instagram.com/stories/neilcallan78/2450336977940470615/

當然有馬主奧雲

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.