盡善盡美全力留在南半球配種

在澳洲及歐洲的需求完全不同之下,集中澳洲也是一個選擇

「盡善盡美」(Exceel And Excel)在2020年南半球配種種費為13萬2千澳元,一般來說本年度的種馬受疫情影響不多不少減價,讓育馬者留下於賽馬市場中,但是「盡善盡美」卻出現配種第二春,種費以50%上升。因為只有極少數的種馬在2020-21年的配種季節「疫市上升」

達利澳洲經理Vin Cox確定,牠將會留在澳洲獵人谷。他表示的是考慮馬匹年齡,馬匹已經20歲,該是時候留在南半球。「盡善盡美」是其中一匹最成功的跨半球的種馬之一,已經成為高多芬南半球的基礎種馬。Cox亦承認「盡善盡美」的商業價值,牠的孩子可以帶來「兩個逗號」或「七位數字」的身價。2021年1年神奇百萬周歲馬拍賣會目錄中,總共有60匹「盡善盡美」提供競投,比任一種馬為多。

新聞來源racing.com悉尼晨鋒報

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: