每日賽馬晚報(2020年12月4日),謀勇兼備今年休養,巴基之星復出戰跑第四

✔️拉丁美洲大賽延至下半年舉行
✔️Sibylle Vogt轉投薛根馬房
✔️莫艾誠認衰做善事
✔️Charlatan聖誕復出
✔️機伶金花配池添謙一
✔️勝出光采國際賽前最後快試
✔️紐西蘭二千堅尼季軍Marine投方嘉柏
✔️沙德韋爾公佈無限大等馬種費
✔️Salsa Dione大逃得手贏皇后賞
✔️Important Mission短途表列賽從包尾反勝
✔️麗冠花環挑戰盃料無敵手

2021年拉丁美洲大賽(Gran Premio Latinoamerican)因疫情影響。南美洲賽馬協會與浪琴表達成協議,賽事改為10月24日舉行,並由秘魯Monterrico馬場改在烏拉圭Maroñas馬場舉行。

新聞來源bloodhorse.com

瑞士女騎士Sibylle Vogt在2021年2月有新帥,將會跟隨薜根策騎。2020年在法國及德國合共取下56場勝利,並於沙拉阿拉伯騎師賽奪冠。她的職責是協助馬房策騎較輕負磅的馬匹,因為主帥Bauryzhan Murzabayev最低造磅為118磅。

新聞來源Horse Racing Planet

莫艾誠可卡因案,法國賽馬會判決罰三個月停賽。據知莫艾誠與一名女伴在賽前發生性行為,該女子是可卡因長期服用者。莫艾誠承認是一次失誤,或許在這個時候已在日本策騎,因為莫艾誠十分喜歡那麼。他亦無法策騎沙地盃或杜拜超級星期六。他再一次表示,從無服用過可卡因。莫艾誠將在停賽期間進行慈善工作。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

曾經在阿肯色州打吡其中一組取勝但被取消資格的Charlatan將會在馬利寶錦標復出,屆時將會與三戰全勝的Nashville對決。Nashville在堅蘭育馬者盃賽日打破1200米泥地紀錄時間,即使是育馬者盃短途大賽冠軍Whitmore亦不為所及。

新聞來源Thoroghbred Daily News


SSource: SV Photography

另一匹在阿肯色州打吡久休復出馬亦準備上陣。在另一組賽事敗給Nadal的King Guillermo,週六在雪茄一哩讓賽面對Fiernze Fire等八匹對手。

新聞來源bloodhorse.com

在必利是錦標以及育馬者盃泥地一哩大賽上名馬Jesus’ Team,將會參加飛馬世界盃,但是在此之前跑一場標售馬錦標,由於馬匹在處女馬賽時由現任馬主買下,所以符合出賽資格。

新聞來源bloodhorse.com

「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)已經確定參加有馬紀念賽,但是換人策騎,將會由池添謙一策騎。雖然在津村明秀策騎下,連續在分級賽上名,但為求勝利似乎需要用別的方法。

新聞來源netkeiba.com


SSource: Asahi Shimbun

香港盃參戰馬「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)週四在美浦木削道進行最後快試。在1000米快試中,以71.2,最後200米12.2完成。松岡正海稱與秋季天皇賞完全不同。此外他表示只能策騎最後兩次,表示有點可惜。

新聞來源日刊體育

2020年三冠雌馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)週四由賽馬集團代表確定不會在今年內出賽。他希望可以再與「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)再度對決一次。

新聞來源日刊體育

再有兩匹賽駒確定以前往香港。首先有紐西蘭二千堅尼季軍Marine來港出賽,並由方嘉柏接手。練馬師畢迪文(Michael Pitman)表示Marine已經出售,並祝新買家好運。

新聞來源NZ Racing News

在星期一萬富圍試閘震驚四方的Anilla。受到香港買家注視。練馬師Will Clarken確定這匹三歲閹馬已經出售到香港出賽。他表示對於失去此駒表示無奈。更甚的是,由2020年開始,已經失去五匹賽駒,準備來港出賽。

新聞來源racing.com

沙德韋爾Nunnery育馬場公佈2021年種費。新種馬「無限大」(Mohaather)以2萬英鎊配種,成為牧場內最高種費的馬匹。其他三匹種馬「解開枷鎖」(Muhaarar)、Eqtidaar以及「得實利」(Tasleet)因應疫情影響,種費下調。

新聞來源racingpost.com bloodstock


SSource: Masakazu Takahashi

大井競馬場皇后賞,上場在JBC雌馬經典大賽放不出的Salsa Dione(サルサディオーネ)今次總算放到底。Salsa Dione這匹地方馬,一度領先五個馬位,但最後只有大熱門Aschenputtel(アッシェンプッテル)追上,結果Salsa Dione以兩個半馬位大勝,繼海洋盃後,再度贏出分級賽。

新聞來源netkeiba.com


SSource: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

美丹週四夜賽舉行兩場表列賽,首先是Garhoud短途賽。Important Mission從後後上取勝,在最後200米仍然在包尾位置,當「不拘小節」(Behavioral Bias)追過「寶珊」(Bochart)之後取下領先,但是被Important Mission一氣反勝,結果被兩匹評分低於100分的馬匹在這場表列賽取勝。


SSource: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

另一場名為Entisar的表列賽,有前香港馬「巴基之星」(Pakistan Star)上陣,雖然登記上以丁志強綵衣上陣,但杜拜成穿上了阿聯酋賽事管理局的預設綵衣,走步後失位較後,並一直留在外疊。賽事由Firnas以及「好動杜拜」(Saltarin Dubai)領先。中段「巴基之星」追上第三位,看似有機會挑戰前兩馬,但在最後200米乏力,被Casey Jones追過跑獲第四。練馬師屈達信表示,打算在下場賽事配戴眼罩上陣。這是「巴基之星」自出道以來常用配備,但在精英碗離奇被拉停後幾乎不在賽事中使用。賽事由Firnas鬥贏「好動杜拜一」下取下勝利。

阿聯酋賽事管理局

週六日本有兩場重要分級賽提及,首先是長途馬錦標,良血馬Pont des Arts(ポンデザール)在札幌專贏2600米長途賽,上戰在札幌紀念賽跑第四,但離開札幌的天然草後如何發揮?曾經在去年京都大賞典跑獲季冠的Shirvanshah(シルヴァンシャー)亦已經在這場賽事準備好反擊。「艾爾拔」(Albert、アルバート)有機會挑戰此賽事四冠,去年在此賽跑獲亞軍,今年只是當京都大賞典作為熱身。


SSource: Yomiuri Shimbun

至於在阪神競馬場的挑戰盃,「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)挑戰五連勝,卻因為抽不出參與秋華賞,反而贏出三勝馬條件賽。今次似乎很有機會。Bravas(ブラヴァズ)贏出新潟紀念賽後,有力再上,其他大賽也不跑,跑此賽事有玄機。Hindu Times(ヒンドゥタイムズ)則兩戰公開賽及分級賽,都取下第四名。理應不輸給Bravas。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: