香港國際賽事氣泡對決,雷神憑時時有餘成第三勢力


Source: HKJC

這是第一匹本年國際賽香港瓶馬匹介紹,也很有可能是最後一匹……

「時時有餘」(Columbus County)父系為「紅杉木」(Redwood)曾經贏出北地舞人草地錦標,亦於香港瓶及杜拜司馬經典賽跑入一席亞軍。退役後在紐西蘭配種。其中名為Rock On Wood贏出紐西蘭一級賽,Night’s Watch亦在澳洲贏過分級賽,子嗣多以一哩為主。母系Spirit of Sandford,出自Kilimanjaro雖然在紐西蘭出賽15次取下1勝。「時時有餘」有一匹名為Srcret Spirit的半姊,在紐西蘭贏過一場三級賽。

「時時有餘」在紐西蘭名為Sword In Stone,於當地跑了三場。2019年1月在1600米處女馬賽取下首勝,隨即以大熱門身份角逐懷卡托堅尼,但最後不敵來港成為自購馬的「哈囉嗲哋」(Hello Daddy)以及「格萊美」(Arrogant)兩馬跑獲第三。「時時有餘」在81分起步,在二班1400米上陣,最後追回一席甚無威脅的第四,但這樣足以在香港二班賽生存。

今年1月,在二班一哩賽首次與莫雷拉合作,位置亦比上次為近。轉入直路後在250米望空,並於最後100米追上,但未能對「友誼至好」(Preciousship)構成威脅跑獲亞軍。三星期後配上潘頓,在二班1800米從後一氣而追,但是只是差半個馬位追上「勇猛神駒」(Butterfield)跑獲亞軍。其後在二班200米成為了24倍大熱門與「超級綠洲」(Super Oasis)以及「必妙星」(Amazing Beats)一起追上。雖然最後稍為甩開「超級綠洲」,但是以馬鼻位不敵「必妙星」跑獲第三。

其後「時時有餘」以黑馬身份角逐香港打吡大賽,馬匹嘗試早些發力,在直路追上較前,但是300米左右,在「超級綠洲」外側反應只算平平而已,只獲第九名完成。其後「時時有餘」休息兩個多月,在谷草1800米賽事上陣,爻在外疊追上,最後有不錯進展,但反應不及之前,只獲第四。直到7月1日在二班的香港回歸盃中跟在較前位置,轉入直路跟上「勇猛神駒」,最後100米追過對手,取下在港首勝。

「時時有餘」並不急於季初出賽,而是在10月28日上陣。由莫雷拉策騎,並成為大熱門,雖然賽事在天雨舉行,但場地一直良好。起步後良好,一直在內側,轉彎後,在「精神威」(Reliable Team)內側追上好位,此時「又係熊」(Bear Again)在較外側位置取下領先,在內側「時時有餘」領先,最後以兩個馬位領先擊敗「又係熊」。三個星期後角逐馬會盃,配上何澤堯上陣,起步不錯,但決定番後,轉入直路時在內側追上,最後稍為斜跑,稍稍影響到「與龍共舞」(Dances With Dragon)。最後保持走勢,落後「添滿意」(Furore)以及「時時精綵」(Exultant)跑入一席季軍。

莫雷拉決定為「時時有餘」策騎。在「時時精綵」以及「業界巨頭」(Mogul)之間能不能成為了賽事的第三勢力呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.