挑戰盃,麗冠花環保持不敗


Source: Asahi Shimbun

這些事已經不是「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)在賽縯上所做到

星期六三級挑戰盃,這場賽事或許不起眼,因為一勝班參賽馬也有兩匹。因此賠率極為懸殊。「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)順理成章成為大熱門,牠應該去跑秋華賞,但抽不成之下,贏出同日的1800米三班條件賽,今次將會是分級的考驗。Bravas(ブラヴァズ)升上公開班次後頗有進度,贏出三級賽新潟紀念賽。Hindu Times(ヒンドゥタイムズ)已經在這組對手中表現不錯。但牠徙未擊敗過Bravas。假如Generale Uno(ジェネラーレウーノ)跑回贏三歲馬分級賽的表現,應可在此賽事爭取好名次,兩個月前已經在All Comers有實戰經驗。

起步後由Generale Uno首先帶出,「麗冠花環」已經跟在第二位,接著第三位有Naimama(ナイママ),跟著就到Hindu Times以及Bravas。接著就有King Nimitz(キングニミッツ)以及「探求到底」(Lord Quest、ロードクエスト),最後幾匹有「千古傳頌」(Satono Chronicle、サトノクロニクル)、Centaur(セントウル)以及「真身」(Echt、エクト)。

轉彎時「麗冠花環」以及「探求到底」稍為上前,「麗冠花環」在600米領先著Generale Uno,至於Hindu Times亦已經慢慢追上。轉入直路後「麗冠花環」稍為領先Generale Uno,於Hindu Times已經走出較外側位置,至於Bravas亦慢慢追上。最後200米「麗冠花環」,看似Hindu Times可以追上,但是Bravas追勢更勁,最後「麗冠花環」在最後100米維持勁勢,取下挑戰盃勝利,Bravas第二,季軍是Hindu Times。

「麗冠花環」在今年一哩的處女馬賽贏馬。其後在6月再出賽,贏下條件賽,一個月後贏出新潟糸魚川特別賽,以一個頂尖時間完成。三個月後未能跑秋華賞下,贏出三勝班大原錦標,單以實力來看,有力挑戰分級賽。果然在賽事中發揮實力,現在只是第一步,來年可找一場二級賽再試,川田將雅稱認為馬可以更再冷靜一點,馬匹的利處只要在操縱形勢下,就可以順利發揮。Bravas實力不錯,來年亦應二級賽測試。Hindu Times似乎只是一匹公開賽的馬匹。「千古傳頌」狀況始終較好,亦相對信任,但需要寄望更大的進步。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

賽日花絮:第五場1600米新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣繼續發力。A Shin Pixel(エイシンピクセル)在前方競逐,直路從中間位置找出空位,雖然最後受到同父馬Kafuji Amarilla(カフジアマリージャ)的挑戰,但最後以馬鼻位險勝。和田龍二稱已經感覺在草地上有好表現。

新聞來源產經體育


2020年12月5日
挑戰盃(三級賽)
阪神 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ) 1:59.9
2. Bravas(ブラヴァズ) 2:00.1 1-1/2
3. Hindu Times(ヒンドゥタイムズ) 2:00.2 1/2
4.「千古傳頌」(Satono Chronicle、サトノクロニクル) 2:00.5 2
5. Generale Uno(ジェネラーレウーノ) 2:00.6 3/4
6. Naimama(ナイママ) 2:00.7 1/2
7. Centaur(セントウル) 2:01.1 2-1/2
8.「探求到底」(Lord Quest、ロードクエスト) 2:01.6 3
9.「真身」(Echt、エクト) 2:01.7 1/2
10. King Nimitz(キングニミッツ) 2:01.8 3/4
11.「豐浦雷神」(Toa Raijin、トーアライジン) 2:02.7 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.9 最後600米分段時間:34.4
分段時間(400米):24.5 (12.8 – 11.7) – 25.6 (12.8 – 12.8) – 24.0 (11.9 – 12.1) – 22.5 (11.4 – 11.1) – 23.3 (11.4 – 11.9)

麗冠花環介紹:
父系:Deep Impact
母系:Shells Rei (Kurofune)
賽績:5戰5冠
獎金:88,703,000日圓
練馬師:高野友和
馬主:Carrot Farm
血統補充:母系Shells Rei(シェルズレイ)為分級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: